Choco con habas






Ingredientes:
  • 1 choco grande
  • 1/2kg de habas asturianas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 pimiento rojo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimentón dulce
  • vino blanco
Preparación:

Ponemos una cazuela al fuego con un buen chorro de aceite de oliva. Le añadimos la cebolla picada, los dientes de ajo, la zanahoria y el pimiento. Doramos. Añadimos el choco. Echamos una cucharadita de pimentón dulce y medio vaso de vino blanco. dejamos cocer todo unos minutos. Añadimos 3 tazas de agua y las habas y dejamos hervir hasta que las habas estén tiernas. En media taza de agua, disolvemos dos cuacharadas de harina cuando ya casi esté todo cocido. Lo añadimos a la cazuela que tenemos al fuego, salamos, damos un último hervor y servimos.



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39 comentarios:

  1. bettuca dijo...
  2. Cristina que pintaza tiene , buenisimo tiene que estar , me encantan estos platos mar y tierra , copieteada queda.
    Besitos.

  3. María y Noelia dijo...
  4. vaya, me llevo un bollo suizo porque es la hora de merendar que si no me comía un platito de estos... qué ricura.

    Un besote

  5. Dely dijo...
  6. Ummm, que rico tiene que estar este plato. Una estupenda combinación.
    Un besín.

  7. maribel dijo...
  8. MMMMMMMMMMMMMMnnnnn. contundente. con lo que me gustan los chucharos. nunca los he probado así.
    Meto la cuchara, con tu permiso.
    un beso

  9. Isa dijo...
  10. que pinta tan buena lo cierto es que las fabas casan de maravilla con el marisco y el pescado
    buenisimas
    un beso

  11. Su dijo...
  12. oh las fabes que delicia, las he probado con casi todo pero no con choco, que maravilla
    gracias,,

    su

  13. Oscar dijo...
  14. Hola! Un plato bien rico y saludable, he ido viendo como se usa el vino en la cocina para muchas cosas, y ahora con habas, nunca lo había visto, este plato se ve muy bien :)
    Suerte-

  15. Carmen Rosa dijo...
  16. ¡¡Que maravilla!! Me dice: pruébalo.
    En Málaga no es costumbre preparar alubias con pescados, mariscos o almejas como en el norte.
    Pero tiene una pinta maravillosa, así que la próxima jibia(sepia) la prepararé siguiendo tus pasos.
    Besos

  17. Pilar dijo...
  18. Estos chocos se salen de la foto y con las alubias y el pimiento deben estar riquísimos, si no es porque estoy a hervido y plancha, los copiaba, bueno guardo la receta. Un beso

  19. Titaniii dijo...
  20. Dios mio!!!
    Sólo de ver las magnificas fotos se me ha hecho la boca agua!!!!
    Cristina, sin palabras: un 10.
    Con tu permiso me la llevo.
    Un beso!!!

  21. Pilar dijo...
  22. Qué plato más rico, me encantan los chocos y preparados de esta forma, ni te cuento. Besos

  23. mese dijo...
  24. No sabes que frio hace hoy en Salamanca, con este plato entraría en calor. El resultado es fantástico.
    Besos

  25. Pilar - Lechuza dijo...
  26. Divinas de la muerte!!!las fabas van bien con todo.
    un biquiño

  27. Pamen dijo...
  28. Que rico plato, me encanta el colorcito que tiene
    En mi tierra las habas esas se llaman alubias
    besos

  29. Merchi dijo...
  30. Que plato más rico te acabas de marcar, Cristina. Esto es un manjar de los buenos, y te ha quedado para repetir sin miramiento alguno.

    biquiños rula :)

  31. Unodedos dijo...
  32. Mira nunca se me hubiera ocurrido mezclar estos dos ingredientes, pinta muy bien, gracias guapa!
    Besos!

  33. Canelaytu dijo...
  34. Que rico! jamás he probado esa mezcla, pero me encantan los chocos y las habas :D
    besiños

  35. Ana dijo...
  36. Que curioso! Habas con chocos es la comida típica de Huelva, de donde soy (aunque dicho sea de paso, nunca las he probado). Pero no es este plato, porque nosotros a las habas que tu pones las llamamos alubias o habichuelas blancas o judías blancas, y nuestras habas son otra cosa =)
    Las cosas de la cocina...
    Pero de todas formas, tiene muy buena pinta!Arriba el cuchareo! ;)

    Un saludo!

  37. susita dijo...
  38. Qué combinación tan exquisita!!! las alubias y los chocos tienen que saber a gloria...nunca lo probé pero lo haré sin duda!!!

  39. LA COCINERA DE BETULO dijo...
  40. Que rico, con el frío que hace y lo buenas que están las fabes asturianas.
    Besos

  41. marba dijo...
  42. Una combinación sorprendente... seguro que muy rico!
    Bicos

  43. MªJose-Dit i Fet dijo...
  44. La foto invita a meter cuchara para probar...seguro que estaba muy rico, no se me hubiera ocurrido mezclar estos ingredientes...un beso

  45. Paula dijo...
  46. oye, que yo llevo mi propia cuchara para meterla en el plato, vale wapa??? ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  47. Eva dijo...
  48. Y a mi que me dice mi familia que parezco una persona mayor porque éstas recetas son las que más me gustan, y no lo puedo remediar. Se ve delicioso, un beso.

  49. Mª Dolores Andrés. dijo...
  50. ¡Esto si que es un plato de primera! Te quedaron deliciosas, mi enhorabuena. Un beso.

  51. cristina dijo...
  52. hay mi madfre que bueno crissssssssssss me llevo un platito y la receta que pintaza

  53. Vanesuky dijo...
  54. Increible!!Te ha quedado un plato contundente y bien calentito para estos dias de frio como hoy!!
    Estos dias no podré visitarte mucho porque me he cambiado de operador del telefono fijo y me han dicho unas 2 semanas hasta que me pongan el nuevo!Así que a ratitos en el curro os iré visitando!!

    Un besazo guapísima,

    Vanesuky.

  55. Hilmar dijo...
  56. Qué apetitoso se ve esto! Me encantan los granos de todo tipo. Gracias por esas recetas divinas.
    besitos,

  57. Angie dijo...
  58. Me encanta el choco hecho de cualquier manera! Y con habas..., tiene que estar bien rico. Un besito y gracias!

  59. tetxu dijo...
  60. como una receta que parece de diario puede tener una pinta de restaurante de postin,por dios chica como te luces y lo que nos gusta que lo hagas.
    un besiñooooo

  61. Joana dijo...
  62. Qué bueno!! Y con el frío que hace hoy por Cataluña, ni te cuento lo bien que me iría un platito de esto. Eso sí, por aquí las habas, son otra cosa y lo que tu has puesto se llaman judías blancas, que las buenas son del ganxet.
    Besitos.

  63. Laube dijo...
  64. Kanelita, este plato me apasiona... Lo hice por primera vez hace poco y nos gustó tanto que hemos repetido. Un sabor riquísimo y muy fino...
    Un besoteeeeeeee

  65. Alanda dijo...
  66. Pero qué delicia de plato, con el frío que hace hor por aquí... seguro que la combinación de choco y legumbres está riquísima, me gusta muchooo...Un besazo

  67. MªJosé dijo...
  68. Unas fabas estupendas y con choclo aún más, me encnta el plato se vé de lujo calentito y reconfortante, que pedir más para este frio.
    Ahora me comia un platito.
    Besitosss guapaaaaa

  69. NENALINDA dijo...
  70. Ummmmmmmmm que ricooooooooo se ve divino ,nunca lo he exo asi con las habas, seguro que me encanta , tomo nota .
    Bicos mil wapa.

  71. Nati dijo...
  72. Si las fotos han salido así ni te cuento como tiene que estar el resultado. Un besazo.

  73. mesilda dijo...
  74. Tus fotos y tus recetas hacen muy buena combinacion¡¡todo esta de lujo.
    Besets.

  75. nieves dijo...
  76. Estos guisos son de los míos jajaja. Me encanta el cuchareo, y como buena asturiana me encantan las alubias. Las pongo con muchas variantes, pero con choco nunca las puse, de modo que tomo buena nota.

    Un besín.

  77. MARÍA dijo...
  78. deliciosa receta!!
    de una sencillez y vistosidad que parece un plato de lujo. A mi me encanta este tipo de guisos autenticos, lastima que en mi casa a mis hijos no les guste, no saben lo que se pierden.
    Pese a que no les gusta, no creas que dejo de hacerlos, ellos si no quiern que no los coman, mi marido y yo si!!
    Feliz fin de semana!!

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