Corona de spaguettis / Paso a paso







Ingredientes:
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 100g de tacos de jamón serrano
  • 2 ajos
  • 250g de carne picada (mezclada cerdo y ternera)
  • 1 lata mediana de tomate natural
  • 150g de tomate frito
  • sal y pimienta
  • 1 cucharadita de albahaca u orégano (al gusto)
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 4 huevos
  • 250g de spaguettis
  • queso en polvo rallado
  • queso mozzarella rallado
  • 4 cucharadas de leche
  • aceite de oliva
Preparación:

Picamos la cebolla, los dos pimientos y el jamón serrano, todo en trozos muy pequeños.



Ponemos todo junto en una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva. Picamos los ajos y se lo añadimos a las verduras. Dejamos pochar.


Cuando las verduras estén pochadas añadimos la carne picada y la sal. Removemos y aplastamos la carne para que no se formen pelotas y quede suelta.



Unimos ambos tomates, el natural y el frito y lo incorporamos a la carne. Dejamos cocer todo el conjunto unos 5 minutos aproximadamente.


Mientras se nos hace la carne preparamos los spaguettis cociéndolos en una cacerola con abundante agua con sal y dos hojas de laurel. Los dejamos al dente. Los escurrimos y los ponemos bajo el chorro del agua fría.



Cuando la carne haya enfríado la mezclamos con los spaguettis. Preparamos la salsa, para ello batimos 4 huevos y le añadimos, sal, pimienta, el queso en polvo, el queso rallado, la albahaca, el perejil y la leche. Mezclamos bien. Preparamos un molde de corona untándolo con mantequilla y espolovoreándolo de pan rallado.


colocamos los spaguettis en el molde y le echamos  la salsa por encima. El truco de esta receta está en NO precalentar el horno. Colocamos el molde dentro y encendemos el horno a 200ºC y lo tenemos 30 minutos. Pasado el tiempo lo retiramos y lo dejamos enfríar unos 10-15 minutos. Desmoldamos y servimos. BUENÍIIISIMO!!! 





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40 comentarios:

  1. Silvia dijo...
  2. Esta fantástica ya la había visto por ahí pero le había perdido la pista. Gracias a tí la recupero seguro que en breve la tengo en la mesa.

    Besos.

  3. LILU dijo...
  4. que original!!! me han encantado!!!
    cariños!!!

  5. Laura y Paloma dijo...
  6. Anda, has encontrado un buen uso para el molde además de para bizcochos.
    Y es como una rosca sorpresa, porque cuando la ves no parece que tenga todo eso por dentro. Muy rica!
    Un beso!

  7. cristina dijo...
  8. que buena ideaa para comer pasta un beso wapaaa

  9. Merchi dijo...
  10. Bueno, esto es pa caerse de la silla sin más contemplaciones!!. No solo la receta es super original con pinta de escándalo, sinó que además menudo colorido en tu cocina. Que preciosidad, hija.
    Felicitaciones por todo Cristina, de verdad que menudas manitas tienes.

    biquiños reina :)

  11. Gabriela, clavo y canela dijo...
  12. wow! mira que super mega ingeniosa eres! te felicito!!
    besos

  13. NENALINDA dijo...
  14. Una receta,asi como el paso a paso y la presentacion de 10 points.
    Yo hice una vez tortilla con los espaguetti y no tuvo muxo exito en casa ,los macarrones al horno si gustan asi que me la guardo en mi libreta de pendientes pa proba.
    Bicos mil y feli finde.

  15. Oscar dijo...
  16. Que forma mas original de comer también los spaguettis, y por el paso a paso te felicito, sin duda te llevas un 100 de mi parte. Éxitos!

  17. Ana Segura dijo...
  18. Impresionante, con lo indomables que me resultan y qué bien te han salido a ti.
    Un abrazo.
    Ana

  19. Magdalena de Chocolate dijo...
  20. Me encanta la pasta, pero los spaghetti lo que más! Haré esta receta seguro :D

  21. Caldebarcos dijo...
  22. Me has dejado con la boca abierta. Que forma mas original de comer los espaguetis con carne, para quedarse con los comensales.
    Biquiños

  23. Alanda dijo...
  24. Una forma muy original de comer spaghetti, me ha encantado tanto la explicación como la receta, estupendo todo.Muchos besos

  25. María y Noelia dijo...
  26. Pero será posible, que siempre que vengo acabo llevándome todas tus recetas, es que me gusta todo, esta receta además me parece super original, pero me las llevo todas, las barritas, las croquestas de arroz...

    Un besote

  27. Dely dijo...
  28. Que receta tan original, me ha gustado mucho.
    Espectacular.
    Un besín.

  29. leoletta dijo...
  30. Espectacular¡¡ que bien te han quedado , nunca se me habria ocurrido ponerlos en un molde. Gracias por poner la receta , seguro que los hago , me han encantado.
    besos.

  31. Canelaytu dijo...
  32. uuuuuuuaaaaaaauuuuuuuuuu!!!!!!!!!!
    A mi me asombras, de verdad. Genial la receta!!!
    Muy original!!!! :D
    Besitos

  33. LA COCINERA DE BETULO dijo...
  34. Que original y delicioso, tan bien presentado. Me guardo la receta.
    Besos

  35. Alquimia Fullera-transitando dijo...
  36. ¡¡¡pero que bonito que lo haceis¡¡¡ bravo¡¡

  37. mesilda dijo...
  38. Que descubrimiento¡una forma muy original de comer espaguetis,y sorprender a los comensales.
    Besets.

  39. MªJosé dijo...
  40. Una receta fantática y muy original, había visto pastel de mcrrones , pero tú crona que rica y estupenda madre mía
    Besitosss guapaaaa

  41. AIRES DE AGUILAS dijo...
  42. Que cosa mas buena, menuda pinta que tiene.Apuntada para esta semana.

    BESOS

  43. Lola dijo...
  44. original! que tal se corta? besosss

  45. kanela y Limón dijo...
  46. Hola Lola, pues ya lo ves en las fotos.Se corta bien, eso si, hay que dejarlo enfriar un poco eh. Ya lo digo en la receta.
    Un beso y gracias por tu visita.

  47. nieves dijo...
  48. Qué original y qué rica. Con lo que les gusta la pasta a mis hijos, y siempre termino haciendo la misma receta, tomo nota pues les sorprenderá, y además les va a encantar.

    Un besín,

  49. CARMEN dijo...
  50. Me encanta la presentación!!!!
    Con tu permiso tomo nota para cuando los prepare la próxima vez, que les va a gustar mucho.

    besitos

  51. Angie dijo...
  52. Qué original, Kanela! Seguro que a los míos les encanta. Gracias y feliz semana!

  53. Quo dijo...
  54. Una receta de lo mas original... ademas la forma de corona le viene estupendamente... te ha quedado genial.
    besos

  55. maribel dijo...
  56. Qué pinta... dan ganas de coger un trocito.
    un besi

  57. Nati dijo...
  58. Cristina que forma mas original de comer espaguetis. Me la anoto preciosa que es una pasada. Un besazo.

  59. Fimère dijo...
  60. une idée géniale des spaghetti en forme de gâteau à tester prochainement
    bonne journée

  61. Carilu dijo...
  62. Una manera diferente de hacer pasta , exelente, tomo nota.
    Tienes algo para ti en mi blog. Un beso

  63. Mª Dolores Andrés. dijo...
  64. Perfecta la presentación de esta pasta y, como esté tan rica como se ve, te llevas el oscar a la mejor cocinera. Un beso.

  65. Dolors dijo...
  66. Te aseguro que no soy demasiado aficionada a la pasta, pero esa corona tan original con ese paso a paso tan bién explicado se me estaba haciendo la boca agua.
    Un beso guapa

  67. Alsurdelsur "Reme" dijo...
  68. que original, me encanta como te ha quedado, tomo buena nota, algún dia sorprenderé a los mios.

    Besitos

  69. Mar dijo...
  70. Muy original y diferente, se lo voy a enseñar a mis niños a ver si se les antoja...
    Un beso guapa

  71. Glenda dijo...
  72. me gusta mas tu corona de spaguettis que el pastel de macarrones..lastima q en micasa le estarian quitando los tropiezos, pero me la copio para darme un pequeño caprichuco cualquier dia de estos.
    y me encanta tu blog,ojala el mio fuera la mitad de bonito y bueno que este. y sin tu permiso :)) me hago tambien seguidora tuya. un saludo
    BSS

  73. SEFA dijo...
  74. Me ha encantado esta receta se ven ricos y con una presentacion estupenda, asi que me llevo la receta, un abrazo.SEFA

  75. Cristina dijo...
  76. Muy rica y muy facil de hacer. Ayer aprovechamos el buen tiempo y nos fuimos de picnic con tu receta de los espaguetis y la de las aceitunas ( muuuuuy ricas tambien!). Muchas gracias por compartirlas.

  77. StHilari dijo...
  78. muy buena idea, tengo un "invitado" que es un adicto al pastel de macarrones,... asi es que la proxima vez que venga por casa le sorprendere con esta receta,... seguro que tambien le encanta
    Un abrazo

  79. María y Noelia dijo...
  80. ¡Qué rico! ya lo hemos probado, gracias por compartir la receta.

    Un besote

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