Lentejas
- 1/2kg de lentejas ( de remojo la noche anterior)
- panceta
- 2 chorizos
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 Pastilla de caldo de pollo
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1 pimiento
- 1 tomate
- 1 hoja de laurel
- 250 grm de carne de ternera en tacos.
Ponemos una olla al fuego mediada de agua con una cebolla entera, una hoja de laurel , dos zanahorias, la carne de ternera, la panceta todo picado y dejamos cocer unos 20 minutos. Se le añaden las lentejas y dejamos hervir hasta que la lenteja esté cocida, unos 15 minutos aproximadamente. Si tiene mucha agua le sacamos y si le falta le añadimos.
Ponemos una sartén al fuego, le añadimos la cebolla picada, dos dientes de ajo, un tomate, el pimiento y los dos chorizos en rodajas, dejamos dorar todo y le añadimos una cucharada de harina, la dejamos tostar un poquito y lo echamos dentro de las lentejas. Rectificamos de sal y servimos.
Comentarios
Besos
cariños!
biquiños guapa :)
besitos,
yo las hago con salchicha porque mi heredero entre menso cosas mejor, pero lo de la panceta me ha gustado y creo que triunfará si la pongo
besos
Te han quedado con una pinta estupenda.
Un saludo, Begoña
Yo tampoco las pongo en remojo, supongo que las cuezo más tiempo.
Me invitas a unas pocas??
Nunca les he puesto tomates y menos tres proteínas como el chorizo, la panceta y la carne por lo que me causa mucha curiosidad el resultado, aunque mirando las fotos me lo puedo imaginar.
Delicioso!
Besos
Besitos.
Besos
Un besote y estupendas tus lentejas
un biquiño
¡¡Qué ricas!!
Tu plato espectacular francamente.
Un beso
Besos
Soy Nati, del blog Cerezas al licor.
En primer lugar darte las gracias por visitarme y dejarme tu comentario.
En segundo lugar decirte que tienes un blog maravilloso, que te voy a enlazar con el mío para no perderme detalle y que tus recetas son deliciosas, parece que se huelen desde aquí... jajaja!!!
Encantada de "haberte conocido".
Seguiremos visitándonos...
Besos!
Nati-Jerez.
Así da gusto!
Besicos.
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Un saludo
Tu plato...ummmm.. con ese choricillo tiene que estar la mar de bueno.
besos
Un beso
Amalia
Lo único que utilizo siempre lenteja pardina y no la pongo a remojo ya que no es necesario ;)
Mil bicos, Pami!
Probaré con ternera la próxima vez.
besitos
un besin.
Un beso!
un beso
besitoss guapaaaa
Besets.
Las lentejas me gustan mucho.
Saludos
Besitos
Te han quedado estupendas, con ese choricito. Sólo falta el pan para mojar en el caldito.
Un besín.
Besos