cinnamon rolls (rollos de canela)








Ingredientes:
  • 350g de harina
  • 120g de agua
  • 60g de azúcar
  • 40g de leche
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 40g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 sobre de levadura seca

Para el relleno:
  • Mantequilla
  • canela
  • azúcar (yo no le puse)

Preparación:
Yo lo hice en la panificadora y como siempre, primero los líquidos y luego los sólidos. Casi siempre utilizo el programa de amasado que dura 15 minutos y ya tengo la masa formada. Si lo quereís hacer a mano, juntais la harina con la sal y el azúcar y la poneis en la mesa de trabajo en forma de volcán. Unís la leche con el agua (tibia) y deshaceis en ella la levadura, la vais añadiendo a la harina junto con el huevo y cuando veais que se va formando una bola de masa, le añadis la mantequilla. Trabajais la masa hasta que se vuelva elástica y manejable y no se pegue a las manos. A partir de aqui procederemos igual en ámbos casos. Una vez formada la masa la dejamos levar hasta que aumente el doble su volumen. La amasamos suavemente para desgasificarla y la estiramos (sin dejarla muy fina, un centímetro de espesor más o menos) en forma de rectángulo,( bueno, lo que más se le parezca), la espolvoreamos de canela  y azúcar y le colocamos unos trocitos de mantequilla encima. La enrollamos como para un brazo de gitano y lo cortamos en rodajas un poco gorditas que colocaremos en el molde escogido (yo redondo) y que dejaremos levar de nuevo. Introducimos al horno a 170ºC unos 15 minutos hasta que esté doradito. Retiramos y dejamos enfriar.
Si os gusta la canela, esto os va a encantar!











Comentarios

AIRES DE AGUILAS ha dicho que…
Te han quedado estupendos. Desde que los probé en Ikea tengo ganas de hacerlos. Para esto de las masas soy un poco vaga .

BESOS
Silvia ha dicho que…
Buaaaaaaaaaaaaa qué bueno. Siempre estoy por hacerlos y nunca veo el momento. Al ver tu foto se me ha hecho la boca y reconozco que me estoy perdiendo algo increíble.

Besos.
natalia ha dicho que…
menuda maravilla! aún lo pillo calentito,no? Me encanta la canela, esta es una de mis recetas pendientes, junto con el red velvet cake, los dos me parecen impresionantes!

mmmmmm! parece que llega el olorcillo... que maravilla, las probaré!

Un beso!
Cocinando entre Olivos ha dicho que…
Impresionantes!!!!!
Caldebarcos ha dicho que…
Que ganas les tengo!!!! Los tengo en pendientes desde hace muuuuucho tiempo y no sé por qué voy haciendo otras cosas y los voy dejando. Ojalá me salieran la mitad de bien que los tuyos.
Biquiños
Lola Andrés ha dicho que…
¡Que bonitos y que ricos! Te han quedado de fábula, me quedo con la receta. Gracias y muchos besos.
ONEGA ha dicho que…
Eres una máquina publicando recetas, chiquilla!!! no das tiempo a asimilar una y ya tenemos otra en la lista de pendientes.... yo estaba todavía pensando cuando iba a atacar a los suizos y ahora con estos rollitos me has puesto en un brete...¿cúal intento primero..? Hija mía eres una máquina publicando y con las masas de levar... te quedan divinas.
mamen ha dicho que…
Que bonito, se ve doradito uuuuuh se huele, te lo copio, un beso guapa
ANA ha dicho que…
Mmm me encanta la canela. Estos rollitos los he visto en numerosos blogs pero todavía no los he probado, habrá que plantearselo.

Gracias y besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Isa ha dicho que…
me encantan esos bollitos que poneis me muero de ganas y no tengo ese aparatito no creo que salgan igual tambien me encanta la canela
un beso
Joselin ha dicho que…
Cristina esta es una tarea pendiente que tengo desde que tome mi curso de panaderia, te quedaron fenomenales.
Un beso
Paula ha dicho que…
humm, qué rico, yo le echaré menos canela, que no me va.

Oye wapa, cómo haces esas fotos tan preciosas??? imagino que las que tienen el fondo blanco con la famosa caja de luz, pero, y las de fondo negro???

Gracias y un beso, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Rosa, ha dicho que…
Se ven jugosos estos rollitos con algo calentito, con el frio que hace...
Muxu bat
Canelaytu ha dicho que…
Que rico!!! tengo muchísimas ganas de hacerlos, pero jamás los habría visto así!!!
Quedan genial!!!
Con tu permiso me anoto la receta!!!! que esta cae en breve!!!!
Besiños
locasita ha dicho que…
Madre mía... me acabo de limpiar la barbilla, estaba chorreando!!! jajajajajaja
Tienen que estar buenísimos estos rollos, felicidades!!
Un besote!
paco ha dicho que…
bueno, el nombre del pastel que has preparado és sugestivo, péro el contenido lo és muchisimo más, tiene una apariencia extraordinaria, y doy por supuesto que el resultado final, sencillamante majestuoso.....saludos paco
LA COCINERA DE BETULO ha dicho que…
Delicioso con su canelita y su aspecto tan apetecible.
Besos
Pamen ha dicho que…
Cristina, te ha quedado estupendo...yo lo tengo en pendientes a ver si me animo un dia a hacerlo
besos
Merchi ha dicho que…
Que pedazo artista eres, filliña!!. Y de canela, con lo que me gusta (se ha notado en el nombre de mi blog ¿a que si?) jajajaja. Ademas de traerme gratos recuerdos, claro está.
Delicioso Cristina, tiene un aspecto inmejorable y super tentador, y el paso a paso que has puesto, de sobresaliente.

biquiños preciosa :)
Maria Pilar-COCINICA ha dicho que…
Es una de mis asignaturas pendientes, a ti te ha quedado fantástica.

Besos
mariatem ha dicho que…
Tengo la receta en un libro de panes, viendo los tuyos a ver si me animo.
Besos
Laura y Paloma ha dicho que…
En Ikea venden unos que están ricos, pero estos tienen muchísima mejor pinta y seguro que mucho mejor sabor. Tenemos ganas de hacer unos (jo, qué de cosas para hacer y qué poco tiempo para hacerlas...)
Un beso!
Me encanta la canela te han quedado unos rollos que adema´s de bien ricos con una presencia de lujo.
besiotss guapaaa
Eva Maria ha dicho que…
Que fotos chica, tiene una pinta que se mete por los ojos, un beso.
Elisa ha dicho que…
estos rollitos eran mis preferidos cuando estuve en Londres una temporadita trabajando, templaditos en el micro riquisimos.
Un beso.
Gabriela, clavo y canela ha dicho que…
Que bellos! bien esponjaditos! esa foto esta para darle una mordida!
besos!
Gaby
Hilmar ha dicho que…
Se ven deliciosos Cristina. Te han quedado con un aspecto estupendo, y muy suavecitos. Este es uno de mis panecillos favoritos, pronto me animo a hacerlos.
Feliz fin de semana,
CARMEN ha dicho que…
Te han quedado impresionantes.
Con lo que me gustan los bollos con canela, me llevo tu receta para hacerlos.

besitos
Chez Lola ha dicho que…
Te han quedado con un bonito dorado...me anoto la receta. besitosss
♡ Ambar ♡ ha dicho que…
Que pinta más rica! te han quedado genial :)
Besos
Carmen ha dicho que…
Tienen una pinta fantástica y con ese saborcito a canela están divinos. Besitos
Unodedos ha dicho que…
Me encantan!! Qué buena pinta tienen! Yo no hago a menudo, pero cuando hago se terminan enseguida!!
Besos!
Trasteando en mi cocina ha dicho que…
Se ven fabulosos. Tengo ganas de hacerlos. Todo lo que lleve canela es mi perdición!!

Besitos
joana08 ha dicho que…
MADRE MIA!! Entre las fotos y los platos que nos haces, cada vez que entro en tu blog, se me cae la babilla, jeje.
Tiene pinta de estar delicioso.
Besitos.
Nati ha dicho que…
Realmente delicioso postre- Me llevo la receta para guardar en pendientes. Un besazo.
unparenlacocina ha dicho que…
Pero que pinta tan estupenda, yo tengo unos que me quedaron como piedras ahora bonitos un rato ja ja ja. probare con tu receta.bss
Alanda ha dicho que…
Qué rollitos más ricos!, los tengo apuntados hace tiempo y nunca encuentro ocasión, feliz finde guapa
Unknown ha dicho que…
Son mi perdición, no lo puedo evitar, cada poco preparo, pues con un buen café a media tarde me encantan!! Unas fotos preciosas como siempre. Bess y buen fin de semana
♥ Ana ha dicho que…
La madre del cordero que me como la pantalla sin pestañear, chiquillaaaaaaaaaaaaaaaaaa ésto está de lujo, un placer para el paladar, y en éste caso, para la vista, jejeje
Besosss
Mesilda ha dicho que…
Te han quedado impresionantes¡¡tengo el gusto de haberlos probado,y son una delicia,me encanta la canela.
Besets.
Laura. ha dicho que…
Esta es una de mis recetas pendientes, tengo muchas ganas de hacerla, te quedo preciosa.
Riquisimo, seguro.
Besos!
marba ha dicho que…
Cómo no voy a engordar!, es que tengo que hacer esto también!!. Buenísimos!
Mabel ha dicho que…
Que cosa mas rica. La tendré en cuenta para cuando empiecen los primeros frescos para hornear a la tarde. Besos !
Toñi Sánchez "Mi Cocina" ha dicho que…
Madre mia del amor hermoso!!!!!!!!!!! Que maravilla, tengo que hacerlo.
Como expresarte lo que he sentido cuando he visto las fotos......
Te han salido de verdadero lujo y placer.
Un beso y buen fin de semana.
bettuca ha dicho que…
Sin palabras me has dejado babeando en estos momentos, un besito.
nieves ha dicho que…
Los rollitos de canela te quedaron impresionantes, así como las fotos. A mí me encantan, y lo malo de estas masas tiernas, suaves, esponjosas y deliciosas, es que sabes cuándo empiezas, pero no cuando acabas jajaja.

Un besín.
Dely ha dicho que…
Ay, por Dios, pero que cosas tan ricas nos haces, si es que engordo sólo con mirarlas. Una recta estupenda.
Un besín.
Oscar ha dicho que…
A mi me encanta la canela! y por lo que veo no tiene mucha complicación ni la preparación ni los ingredientes, como te quedaron me imagino que cada uno arracancaba su porción!
Me la encargo para hacer:)
Saludos!
Nenalinda ha dicho que…
Ummmmmmmmmmm se ven divinoooooos ,al no separlos lo suficiente se han unido y quedan como un brioxe.
He estado mirando y tu receta es mu parecida a como los hago yo .
http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2009/05/cinamon-rolls.html

Me llevo tu recetuqui, para probar.
Bicos mil y feli finde wapa.
Perol y Mortero ha dicho que…
Que rica. Lo he hecho en un par de ocasiones pero con algunas variaciones. La próxima vez lo haré como tú, que tienen una pinta deliciosa.

Un abrazo
Marisa ha dicho que…
Holaaaa, y me estoy yo diciendo...pero porqué será que no veo nunca en la lista una entrada de kanela? y es qe claro, si no me pongo en seguidores como si nada jajajaj, seré membrilla!!
Pues nada, subsanado el error ya no te pierdo ojo jejej. Menudo bollo guapísimo que has hecho!! y es que con la panificadora todo da la mitd de pereza verdad? una receta buenísima!!
Un besooo
mese ha dicho que…
Sencillamente espectacular.
Besos
Mar Varela ha dicho que…
Que me gustan los cinnamon rolls, me ha encantado esa forma de prepararlos, queda apuntada ya.....
Un beso cariño
Carmen ha dicho que…
¡Que maravilla! Si no fuesen las 12:00 me ponia ya a hacerlo. ¡Precioso y seguro que más delicioso todavia!
Me encantan tus platos, a cual más rico.
Un beso
Me encantan estos enrollados de canela. Lastima que sean un pecado! Jajaja... Gracias a tu receta ahora veo que no son tan difíciles de hacer! mmm!! Qué peligro!
Sara ha dicho que…
Hace tiempo intenté hacer esta receta, porque me encantan, pero fue un desastre. Lo intentaré otra vez !
Irene ha dicho que…
¡¡Impresionante!! YO sólo los he probado una vez y me encantaron. Siempre he querido hacerlos pero nunca me he atrevido. Así que ahora no tengo excusa... qué ricos. Las fotos una delicia. Mil gracias por tu esfuerzo.

Un beso.
la bruji ha dicho que…
ufffffffffffff esto tengo que hacerlo!!,mañana caen, y ya te cuento...!!seguro que estan de muerte
bikos
Marilu ha dicho que…
por cierto esa Luisa soy yo ,..La Bruji...
Anónimo ha dicho que…
Qué pinta!!!!
En cuanto lo he visto he probado a hacerlos.... La masa, tengo que decir, me ha quedado bastante pegajosa... y he sido estricta con las cantidades!!!
He añadido un poco más de harina, y aunque era más manejable, sigue siendo un poco pegajosa.
Cortarlos ha sido un infierno :-(
Alguna sugerencia?
Dejas que leven en la panificadora o fuera? a tí también te queda la masa así de pegajosa?.
Mil gracias por tu ayuda y ENHORABUENA POR TU BLOG!! es fantástico!
Foodfit_photo ha dicho que…
Anónimo, la masa no se debe pegar a los dedos... Las cantidades en este tipo de recetas siempre son orientativas pues depende de algunos factores, como el tipo de harina por ejemplo (no son todas iguales) el clima etc... y las cantidades pueden variar. De todos modos el amasado es fundamental, a veces una masa pegajosa a base de amasado deja de serlo... Si es muy pegajosa, añade más harina.
El levado puedes hacerlo en la panificadora o fuera de ella, eso no altera el resultado, me refiero al primer levado. Una vez formados los bollos, los dejo levar en el horno, tapados con un paño de cocina o con papel film. Si la masa veo que tarda mucho en subir, precaliento el horno a 50ºC, apago y dejo la masa dentro.
Un besiño.
Isi ha dicho que…
Esto lo hice un poco diferente: hice brioches individuales para poder llevar de merienda. Me gustaron mucho y repetiré seguro.
Anónimo ha dicho que…
Me gusto esta receta, como todas las demas. Quisiera hacerla, tengo una pregunta...se pintan con huevo para el dorado?.
Todo es estupendo, receta, paso a paso, fotos...

Gracias,
Foodfit_photo ha dicho que…
Hola Anónimo, el huevo que va incluido en los ingredientes de la receta, se usa para la masa. Luego si quieres, los puedes pintar con más huevo batido, yo siempre lo hago en las masas dulces pues deja un bonito color dorado.
Un saludo.
Anónimo ha dicho que…
Hola Cristina!!
Desde que descubrí tu blog, ademas de hacerme con mi panificadora...(deberian darte una comision estos del lidl, jeje), he probado varias de tus recetas, por cierto, a cada cual mas tentadora. El arroz con leche está espectacular! pero al hacer los rollitos de canela y los doowap, me surgió una duda, los ingredientes líquidos los pones en peso y no en volumen, está correcto así?, peso la leche y el agua o los mido en ml?
Es que ayer intenté hacerlos y al final no conseguí que subieran gran cosa, no se si seria por eso, o porque ayer estaba bastante frío y no tuve la paciencia suficiente, y claro, me salieron bastante mazacotes...pero no desisto, lo volveré a intentar!!
Un besín, y perdona todo el rollo que te he soltado..
ANA
Anónimo ha dicho que…
Hola Cristina!!
Desde que descubrí tu blog, ademas de hacerme con mi panificadora...(deberian darte una comision estos del lidl, jeje), he probado varias de tus recetas, por cierto, a cada cual mas tentadora. El arroz con leche está espectacular! pero al hacer los rollitos de canela y los doowap, me surgió una duda, los ingredientes líquidos los pones en peso y no en volumen, está correcto así?, peso la leche y el agua o los mido en ml?
Es que ayer intenté hacerlos y al final no conseguí que subieran gran cosa, no se si seria por eso, o porque ayer estaba bastante frío y no tuve la paciencia suficiente, y claro, me salieron bastante mazacotes...pero no desisto, lo volveré a intentar!!
Un besín, y perdona todo el rollo que te he soltado..
ANA
Foodfit_photo ha dicho que…
Hola Ana, si los ingredientes líquidos están en grms, es por que están pesados y cuando estén en ml, es por que están medidos. Las masas tienen que subir unas lo hacen más que otras pero las dos que citas, suben bien, así que algo hay mal por ahí o tienes que darles más tiempo. Yo lo que hago muchas veces y me funciona muy bien es encender el horno a 50ºC, lo apago y meto la masa dentro, tapada. En una hora la tengo lista y muuuuy crecida.
Ya me cuentas, vale??
Un saludo.
Ivy ha dicho que…
Veo que la receta es similar a la de los bollitos de jamón y queso, así que cuando pruebe a hacerla, reservaré media bandeja del horno para el dulce y otra mitad para el salado. Igual lo intento este finde... He comprado harina de fuerza, que me imagino que es mucho mejor que la harina de repostería. O son muy similares?
Foodfit_photo ha dicho que…
Ivy, la harina de fuerza es para las masas levadas, como por ejemplo, el pan. La de repostería es para las masas batidas como por ejemplo, los bizcochos. Ni una es mejor, ni la otra peor, simplemente son distintas.
Un bico.
gema ha dicho que…
Ay...lo intente pero salio un mazacote q se hace bola en la boca!!!jajaja amase a mano.....y creo q poco....soy una ansiosa e imagino q cinco minutos amasando no valen...y lego al deshacer la levadura creo q el agua estaba caliente y aquello empezo a subir en el vaso!!!!!resultado??la bola de masa no doblo su volumen......los corte...se me olvido dejarlos subir.....y claro...digo yo que todo esto tendra algo q ver en que haya quedado algo...duro y seco...no???jijiji
Foodfit_photo ha dicho que…
Gema jijijijiji
gema ha dicho que…
OMG!!!!!!si hoy, lanzo alguno de esos a la cabeza de alguien le desgracio......pero yo cabezota de mi hoy los vuelvo a hacer...ya te dire...jajajaja
gema ha dicho que…
Nada peque no hay manera....y he dejado a mi pobre marido sin dulce navideño......
Foodfit_photo ha dicho que…
Gema que ha pasadoooooooooooooo!! Has visto la nueva receta que he puesto de estos rollitos??? Pásate por mi face, allí tienes la receta paso a paso, venga ve, que de esta te salen seguro!! Y si tienes alguna duda preguntaaaaaaaa!!
anita (la gurisa) ha dicho que…
La hice en forma de rosca y me quedó espectacular!!! mil gracias.

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