cinnamon rolls (rollos de canela)
Ingredientes:
- 350g de harina
- 120g de agua
- 60g de azúcar
- 40g de leche
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 40g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 sobre de levadura seca
Para el relleno:
- Mantequilla
- canela
- azúcar (yo no le puse)
Preparación:
Yo lo hice en la panificadora y como siempre, primero los líquidos y luego los sólidos. Casi siempre utilizo el programa de amasado que dura 15 minutos y ya tengo la masa formada. Si lo quereís hacer a mano, juntais la harina con la sal y el azúcar y la poneis en la mesa de trabajo en forma de volcán. Unís la leche con el agua (tibia) y deshaceis en ella la levadura, la vais añadiendo a la harina junto con el huevo y cuando veais que se va formando una bola de masa, le añadis la mantequilla. Trabajais la masa hasta que se vuelva elástica y manejable y no se pegue a las manos. A partir de aqui procederemos igual en ámbos casos. Una vez formada la masa la dejamos levar hasta que aumente el doble su volumen. La amasamos suavemente para desgasificarla y la estiramos (sin dejarla muy fina, un centímetro de espesor más o menos) en forma de rectángulo,( bueno, lo que más se le parezca), la espolvoreamos de canela y azúcar y le colocamos unos trocitos de mantequilla encima. La enrollamos como para un brazo de gitano y lo cortamos en rodajas un poco gorditas que colocaremos en el molde escogido (yo redondo) y que dejaremos levar de nuevo. Introducimos al horno a 170ºC unos 15 minutos hasta que esté doradito. Retiramos y dejamos enfriar.
Si os gusta la canela, esto os va a encantar!
Comentarios
BESOS
Besos.
mmmmmm! parece que llega el olorcillo... que maravilla, las probaré!
Un beso!
Biquiños
Gracias y besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
un beso
Un beso
Oye wapa, cómo haces esas fotos tan preciosas??? imagino que las que tienen el fondo blanco con la famosa caja de luz, pero, y las de fondo negro???
Gracias y un beso, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Muxu bat
Quedan genial!!!
Con tu permiso me anoto la receta!!!! que esta cae en breve!!!!
Besiños
Tienen que estar buenísimos estos rollos, felicidades!!
Un besote!
Besos
besos
Delicioso Cristina, tiene un aspecto inmejorable y super tentador, y el paso a paso que has puesto, de sobresaliente.
biquiños preciosa :)
Besos
Besos
Un beso!
besiotss guapaaa
Un beso.
besos!
Gaby
Feliz fin de semana,
Con lo que me gustan los bollos con canela, me llevo tu receta para hacerlos.
besitos
Besos
Besos!
Besitos
Tiene pinta de estar delicioso.
Besitos.
Besosss
Besets.
Riquisimo, seguro.
Besos!
Como expresarte lo que he sentido cuando he visto las fotos......
Te han salido de verdadero lujo y placer.
Un beso y buen fin de semana.
Un besín.
Un besín.
Me la encargo para hacer:)
Saludos!
He estado mirando y tu receta es mu parecida a como los hago yo .
http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2009/05/cinamon-rolls.html
Me llevo tu recetuqui, para probar.
Bicos mil y feli finde wapa.
Un abrazo
Pues nada, subsanado el error ya no te pierdo ojo jejej. Menudo bollo guapísimo que has hecho!! y es que con la panificadora todo da la mitd de pereza verdad? una receta buenísima!!
Un besooo
Besos
Un beso cariño
Me encantan tus platos, a cual más rico.
Un beso
Un beso.
bikos
En cuanto lo he visto he probado a hacerlos.... La masa, tengo que decir, me ha quedado bastante pegajosa... y he sido estricta con las cantidades!!!
He añadido un poco más de harina, y aunque era más manejable, sigue siendo un poco pegajosa.
Cortarlos ha sido un infierno :-(
Alguna sugerencia?
Dejas que leven en la panificadora o fuera? a tí también te queda la masa así de pegajosa?.
Mil gracias por tu ayuda y ENHORABUENA POR TU BLOG!! es fantástico!
El levado puedes hacerlo en la panificadora o fuera de ella, eso no altera el resultado, me refiero al primer levado. Una vez formados los bollos, los dejo levar en el horno, tapados con un paño de cocina o con papel film. Si la masa veo que tarda mucho en subir, precaliento el horno a 50ºC, apago y dejo la masa dentro.
Un besiño.
Todo es estupendo, receta, paso a paso, fotos...
Gracias,
Un saludo.
Desde que descubrí tu blog, ademas de hacerme con mi panificadora...(deberian darte una comision estos del lidl, jeje), he probado varias de tus recetas, por cierto, a cada cual mas tentadora. El arroz con leche está espectacular! pero al hacer los rollitos de canela y los doowap, me surgió una duda, los ingredientes líquidos los pones en peso y no en volumen, está correcto así?, peso la leche y el agua o los mido en ml?
Es que ayer intenté hacerlos y al final no conseguí que subieran gran cosa, no se si seria por eso, o porque ayer estaba bastante frío y no tuve la paciencia suficiente, y claro, me salieron bastante mazacotes...pero no desisto, lo volveré a intentar!!
Un besín, y perdona todo el rollo que te he soltado..
ANA
Desde que descubrí tu blog, ademas de hacerme con mi panificadora...(deberian darte una comision estos del lidl, jeje), he probado varias de tus recetas, por cierto, a cada cual mas tentadora. El arroz con leche está espectacular! pero al hacer los rollitos de canela y los doowap, me surgió una duda, los ingredientes líquidos los pones en peso y no en volumen, está correcto así?, peso la leche y el agua o los mido en ml?
Es que ayer intenté hacerlos y al final no conseguí que subieran gran cosa, no se si seria por eso, o porque ayer estaba bastante frío y no tuve la paciencia suficiente, y claro, me salieron bastante mazacotes...pero no desisto, lo volveré a intentar!!
Un besín, y perdona todo el rollo que te he soltado..
ANA
Ya me cuentas, vale??
Un saludo.
Un bico.