cinnamon rolls (rollos de canela)








Ingredientes:
  • 350g de harina
  • 120g de agua
  • 60g de azúcar
  • 40g de leche
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 40g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 sobre de levadura seca

Para el relleno:
  • Mantequilla
  • canela
  • azúcar (yo no le puse)

Preparación:
Yo lo hice en la panificadora y como siempre, primero los líquidos y luego los sólidos. Casi siempre utilizo el programa de amasado que dura 15 minutos y ya tengo la masa formada. Si lo quereís hacer a mano, juntais la harina con la sal y el azúcar y la poneis en la mesa de trabajo en forma de volcán. Unís la leche con el agua (tibia) y deshaceis en ella la levadura, la vais añadiendo a la harina junto con el huevo y cuando veais que se va formando una bola de masa, le añadis la mantequilla. Trabajais la masa hasta que se vuelva elástica y manejable y no se pegue a las manos. A partir de aqui procederemos igual en ámbos casos. Una vez formada la masa la dejamos levar hasta que aumente el doble su volumen. La amasamos suavemente para desgasificarla y la estiramos (sin dejarla muy fina, un centímetro de espesor más o menos) en forma de rectángulo,( bueno, lo que más se le parezca), la espolvoreamos de canela  y azúcar y le colocamos unos trocitos de mantequilla encima. La enrollamos como para un brazo de gitano y lo cortamos en rodajas un poco gorditas que colocaremos en el molde escogido (yo redondo) y que dejaremos levar de nuevo. Introducimos al horno a 170ºC unos 15 minutos hasta que esté doradito. Retiramos y dejamos enfriar.
Si os gusta la canela, esto os va a encantar!











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75 comentarios:

  1. AIRES DE AGUILAS dijo...
  2. Te han quedado estupendos. Desde que los probé en Ikea tengo ganas de hacerlos. Para esto de las masas soy un poco vaga .

    BESOS

  3. Silvia dijo...
  4. Buaaaaaaaaaaaaa qué bueno. Siempre estoy por hacerlos y nunca veo el momento. Al ver tu foto se me ha hecho la boca y reconozco que me estoy perdiendo algo increíble.

    Besos.

  5. natalia dijo...
  6. menuda maravilla! aún lo pillo calentito,no? Me encanta la canela, esta es una de mis recetas pendientes, junto con el red velvet cake, los dos me parecen impresionantes!

    mmmmmm! parece que llega el olorcillo... que maravilla, las probaré!

    Un beso!

  7. ana maría dijo...
  8. Impresionantes!!!!!

  9. Caldebarcos dijo...
  10. Que ganas les tengo!!!! Los tengo en pendientes desde hace muuuuucho tiempo y no sé por qué voy haciendo otras cosas y los voy dejando. Ojalá me salieran la mitad de bien que los tuyos.
    Biquiños

  11. Mª Dolores Andrés. dijo...
  12. ¡Que bonitos y que ricos! Te han quedado de fábula, me quedo con la receta. Gracias y muchos besos.

  13. Onega dijo...
  14. Eres una máquina publicando recetas, chiquilla!!! no das tiempo a asimilar una y ya tenemos otra en la lista de pendientes.... yo estaba todavía pensando cuando iba a atacar a los suizos y ahora con estos rollitos me has puesto en un brete...¿cúal intento primero..? Hija mía eres una máquina publicando y con las masas de levar... te quedan divinas.

  15. mamen dijo...
  16. Que bonito, se ve doradito uuuuuh se huele, te lo copio, un beso guapa

  17. ANA dijo...
  18. Mmm me encanta la canela. Estos rollitos los he visto en numerosos blogs pero todavía no los he probado, habrá que plantearselo.

    Gracias y besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

  19. Isa dijo...
  20. me encantan esos bollitos que poneis me muero de ganas y no tengo ese aparatito no creo que salgan igual tambien me encanta la canela
    un beso

  21. Joselin dijo...
  22. Cristina esta es una tarea pendiente que tengo desde que tome mi curso de panaderia, te quedaron fenomenales.
    Un beso

  23. Paula dijo...
  24. humm, qué rico, yo le echaré menos canela, que no me va.

    Oye wapa, cómo haces esas fotos tan preciosas??? imagino que las que tienen el fondo blanco con la famosa caja de luz, pero, y las de fondo negro???

    Gracias y un beso, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  25. Rosa dijo...
  26. Se ven jugosos estos rollitos con algo calentito, con el frio que hace...
    Muxu bat

  27. Canelaytu dijo...
  28. Que rico!!! tengo muchísimas ganas de hacerlos, pero jamás los habría visto así!!!
    Quedan genial!!!
    Con tu permiso me anoto la receta!!!! que esta cae en breve!!!!
    Besiños

  29. locasita dijo...
  30. Madre mía... me acabo de limpiar la barbilla, estaba chorreando!!! jajajajajaja
    Tienen que estar buenísimos estos rollos, felicidades!!
    Un besote!

  31. paco dijo...
  32. bueno, el nombre del pastel que has preparado és sugestivo, péro el contenido lo és muchisimo más, tiene una apariencia extraordinaria, y doy por supuesto que el resultado final, sencillamante majestuoso.....saludos paco

  33. LA COCINERA DE BETULO dijo...
  34. Delicioso con su canelita y su aspecto tan apetecible.
    Besos

  35. Pamen dijo...
  36. Cristina, te ha quedado estupendo...yo lo tengo en pendientes a ver si me animo un dia a hacerlo
    besos

  37. Merchi dijo...
  38. Que pedazo artista eres, filliña!!. Y de canela, con lo que me gusta (se ha notado en el nombre de mi blog ¿a que si?) jajajaja. Ademas de traerme gratos recuerdos, claro está.
    Delicioso Cristina, tiene un aspecto inmejorable y super tentador, y el paso a paso que has puesto, de sobresaliente.

    biquiños preciosa :)

  39. Cocinica dijo...
  40. Es una de mis asignaturas pendientes, a ti te ha quedado fantástica.

    Besos

  41. mariatem dijo...
  42. Tengo la receta en un libro de panes, viendo los tuyos a ver si me animo.
    Besos

  43. Laura y Paloma dijo...
  44. En Ikea venden unos que están ricos, pero estos tienen muchísima mejor pinta y seguro que mucho mejor sabor. Tenemos ganas de hacer unos (jo, qué de cosas para hacer y qué poco tiempo para hacerlas...)
    Un beso!

  45. MªJosé dijo...
  46. Me encanta la canela te han quedado unos rollos que adema´s de bien ricos con una presencia de lujo.
    besiotss guapaaa

  47. Eva dijo...
  48. Que fotos chica, tiene una pinta que se mete por los ojos, un beso.

  49. Ranger dijo...
  50. estos rollitos eran mis preferidos cuando estuve en Londres una temporadita trabajando, templaditos en el micro riquisimos.
    Un beso.

  51. Gabriela, clavo y canela dijo...
  52. Que bellos! bien esponjaditos! esa foto esta para darle una mordida!
    besos!
    Gaby

  53. Hilmar dijo...
  54. Se ven deliciosos Cristina. Te han quedado con un aspecto estupendo, y muy suavecitos. Este es uno de mis panecillos favoritos, pronto me animo a hacerlos.
    Feliz fin de semana,

  55. CARMEN dijo...
  56. Te han quedado impresionantes.
    Con lo que me gustan los bollos con canela, me llevo tu receta para hacerlos.

    besitos

  57. Lola dijo...
  58. Te han quedado con un bonito dorado...me anoto la receta. besitosss

  59. ♡ Ambar ♡ dijo...
  60. Que pinta más rica! te han quedado genial :)
    Besos

  61. Carmen (Dulces bocados) dijo...
  62. Tienen una pinta fantástica y con ese saborcito a canela están divinos. Besitos

  63. Unodedos dijo...
  64. Me encantan!! Qué buena pinta tienen! Yo no hago a menudo, pero cuando hago se terminan enseguida!!
    Besos!

  65. M.LUZ dijo...
  66. Se ven fabulosos. Tengo ganas de hacerlos. Todo lo que lleve canela es mi perdición!!

    Besitos

  67. Joana dijo...
  68. MADRE MIA!! Entre las fotos y los platos que nos haces, cada vez que entro en tu blog, se me cae la babilla, jeje.
    Tiene pinta de estar delicioso.
    Besitos.

  69. Nati dijo...
  70. Realmente delicioso postre- Me llevo la receta para guardar en pendientes. Un besazo.

  71. unparenlacocina dijo...
  72. Pero que pinta tan estupenda, yo tengo unos que me quedaron como piedras ahora bonitos un rato ja ja ja. probare con tu receta.bss

  73. Alanda dijo...
  74. Qué rollitos más ricos!, los tengo apuntados hace tiempo y nunca encuentro ocasión, feliz finde guapa

  75. Elvira dijo...
  76. Son mi perdición, no lo puedo evitar, cada poco preparo, pues con un buen café a media tarde me encantan!! Unas fotos preciosas como siempre. Bess y buen fin de semana

  77. Ana dijo...
  78. La madre del cordero que me como la pantalla sin pestañear, chiquillaaaaaaaaaaaaaaaaaa ésto está de lujo, un placer para el paladar, y en éste caso, para la vista, jejeje
    Besosss

  79. mesilda dijo...
  80. Te han quedado impresionantes¡¡tengo el gusto de haberlos probado,y son una delicia,me encanta la canela.
    Besets.

  81. Laura. dijo...
  82. Esta es una de mis recetas pendientes, tengo muchas ganas de hacerla, te quedo preciosa.
    Riquisimo, seguro.
    Besos!

  83. marba dijo...
  84. Cómo no voy a engordar!, es que tengo que hacer esto también!!. Buenísimos!

  85. mabelmdq dijo...
  86. Que cosa mas rica. La tendré en cuenta para cuando empiecen los primeros frescos para hornear a la tarde. Besos !

  87. Carmen Rosa dijo...
  88. Madre mia del amor hermoso!!!!!!!!!!! Que maravilla, tengo que hacerlo.
    Como expresarte lo que he sentido cuando he visto las fotos......
    Te han salido de verdadero lujo y placer.
    Un beso y buen fin de semana.

  89. bettuca dijo...
  90. Sin palabras me has dejado babeando en estos momentos, un besito.

  91. nieves dijo...
  92. Los rollitos de canela te quedaron impresionantes, así como las fotos. A mí me encantan, y lo malo de estas masas tiernas, suaves, esponjosas y deliciosas, es que sabes cuándo empiezas, pero no cuando acabas jajaja.

    Un besín.

  93. Dely dijo...
  94. Ay, por Dios, pero que cosas tan ricas nos haces, si es que engordo sólo con mirarlas. Una recta estupenda.
    Un besín.

  95. Oscar dijo...
  96. A mi me encanta la canela! y por lo que veo no tiene mucha complicación ni la preparación ni los ingredientes, como te quedaron me imagino que cada uno arracancaba su porción!
    Me la encargo para hacer:)
    Saludos!

  97. NENALINDA dijo...
  98. Ummmmmmmmmmm se ven divinoooooos ,al no separlos lo suficiente se han unido y quedan como un brioxe.
    He estado mirando y tu receta es mu parecida a como los hago yo .
    http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2009/05/cinamon-rolls.html

    Me llevo tu recetuqui, para probar.
    Bicos mil y feli finde wapa.

  99. Perol y Mortero dijo...
  100. Que rica. Lo he hecho en un par de ocasiones pero con algunas variaciones. La próxima vez lo haré como tú, que tienen una pinta deliciosa.

    Un abrazo

  101. Marisa dijo...
  102. Holaaaa, y me estoy yo diciendo...pero porqué será que no veo nunca en la lista una entrada de kanela? y es qe claro, si no me pongo en seguidores como si nada jajajaj, seré membrilla!!
    Pues nada, subsanado el error ya no te pierdo ojo jejej. Menudo bollo guapísimo que has hecho!! y es que con la panificadora todo da la mitd de pereza verdad? una receta buenísima!!
    Un besooo

  103. mese dijo...
  104. Sencillamente espectacular.
    Besos

  105. Mar dijo...
  106. Que me gustan los cinnamon rolls, me ha encantado esa forma de prepararlos, queda apuntada ya.....
    Un beso cariño

  107. EL PUCHERETE DE MARI dijo...
  108. ¡Que maravilla! Si no fuesen las 12:00 me ponia ya a hacerlo. ¡Precioso y seguro que más delicioso todavia!
    Me encantan tus platos, a cual más rico.
    Un beso

  109. Cocinillas dijo...
  110. Me encantan estos enrollados de canela. Lastima que sean un pecado! Jajaja... Gracias a tu receta ahora veo que no son tan difíciles de hacer! mmm!! Qué peligro!

  111. Sara dijo...
  112. Hace tiempo intenté hacer esta receta, porque me encantan, pero fue un desastre. Lo intentaré otra vez !

  113. Irene dijo...
  114. ¡¡Impresionante!! YO sólo los he probado una vez y me encantaron. Siempre he querido hacerlos pero nunca me he atrevido. Así que ahora no tengo excusa... qué ricos. Las fotos una delicia. Mil gracias por tu esfuerzo.

    Un beso.

  115. Luisa dijo...
  116. ufffffffffffff esto tengo que hacerlo!!,mañana caen, y ya te cuento...!!seguro que estan de muerte
    bikos

  117. La Bruji dijo...
  118. por cierto esa Luisa soy yo ,..La Bruji...

  119. Anónimo dijo...
  120. Qué pinta!!!!
    En cuanto lo he visto he probado a hacerlos.... La masa, tengo que decir, me ha quedado bastante pegajosa... y he sido estricta con las cantidades!!!
    He añadido un poco más de harina, y aunque era más manejable, sigue siendo un poco pegajosa.
    Cortarlos ha sido un infierno :-(
    Alguna sugerencia?
    Dejas que leven en la panificadora o fuera? a tí también te queda la masa así de pegajosa?.
    Mil gracias por tu ayuda y ENHORABUENA POR TU BLOG!! es fantástico!

  121. kanela y Limón dijo...
  122. Anónimo, la masa no se debe pegar a los dedos... Las cantidades en este tipo de recetas siempre son orientativas pues depende de algunos factores, como el tipo de harina por ejemplo (no son todas iguales) el clima etc... y las cantidades pueden variar. De todos modos el amasado es fundamental, a veces una masa pegajosa a base de amasado deja de serlo... Si es muy pegajosa, añade más harina.
    El levado puedes hacerlo en la panificadora o fuera de ella, eso no altera el resultado, me refiero al primer levado. Una vez formados los bollos, los dejo levar en el horno, tapados con un paño de cocina o con papel film. Si la masa veo que tarda mucho en subir, precaliento el horno a 50ºC, apago y dejo la masa dentro.
    Un besiño.

  123. Isi dijo...
  124. Esto lo hice un poco diferente: hice brioches individuales para poder llevar de merienda. Me gustaron mucho y repetiré seguro.

  125. Anónimo dijo...
  126. Me gusto esta receta, como todas las demas. Quisiera hacerla, tengo una pregunta...se pintan con huevo para el dorado?.
    Todo es estupendo, receta, paso a paso, fotos...

    Gracias,

  127. kanela y Limón dijo...
  128. Hola Anónimo, el huevo que va incluido en los ingredientes de la receta, se usa para la masa. Luego si quieres, los puedes pintar con más huevo batido, yo siempre lo hago en las masas dulces pues deja un bonito color dorado.
    Un saludo.

  129. Anónimo dijo...
  130. Hola Cristina!!
    Desde que descubrí tu blog, ademas de hacerme con mi panificadora...(deberian darte una comision estos del lidl, jeje), he probado varias de tus recetas, por cierto, a cada cual mas tentadora. El arroz con leche está espectacular! pero al hacer los rollitos de canela y los doowap, me surgió una duda, los ingredientes líquidos los pones en peso y no en volumen, está correcto así?, peso la leche y el agua o los mido en ml?
    Es que ayer intenté hacerlos y al final no conseguí que subieran gran cosa, no se si seria por eso, o porque ayer estaba bastante frío y no tuve la paciencia suficiente, y claro, me salieron bastante mazacotes...pero no desisto, lo volveré a intentar!!
    Un besín, y perdona todo el rollo que te he soltado..
    ANA

  131. Anónimo dijo...
  132. Hola Cristina!!
    Desde que descubrí tu blog, ademas de hacerme con mi panificadora...(deberian darte una comision estos del lidl, jeje), he probado varias de tus recetas, por cierto, a cada cual mas tentadora. El arroz con leche está espectacular! pero al hacer los rollitos de canela y los doowap, me surgió una duda, los ingredientes líquidos los pones en peso y no en volumen, está correcto así?, peso la leche y el agua o los mido en ml?
    Es que ayer intenté hacerlos y al final no conseguí que subieran gran cosa, no se si seria por eso, o porque ayer estaba bastante frío y no tuve la paciencia suficiente, y claro, me salieron bastante mazacotes...pero no desisto, lo volveré a intentar!!
    Un besín, y perdona todo el rollo que te he soltado..
    ANA

  133. kanela y Limón dijo...
  134. Hola Ana, si los ingredientes líquidos están en grms, es por que están pesados y cuando estén en ml, es por que están medidos. Las masas tienen que subir unas lo hacen más que otras pero las dos que citas, suben bien, así que algo hay mal por ahí o tienes que darles más tiempo. Yo lo que hago muchas veces y me funciona muy bien es encender el horno a 50ºC, lo apago y meto la masa dentro, tapada. En una hora la tengo lista y muuuuy crecida.
    Ya me cuentas, vale??
    Un saludo.

  135. Ivy dijo...
  136. Veo que la receta es similar a la de los bollitos de jamón y queso, así que cuando pruebe a hacerla, reservaré media bandeja del horno para el dulce y otra mitad para el salado. Igual lo intento este finde... He comprado harina de fuerza, que me imagino que es mucho mejor que la harina de repostería. O son muy similares?

  137. kanela y Limón dijo...
  138. Ivy, la harina de fuerza es para las masas levadas, como por ejemplo, el pan. La de repostería es para las masas batidas como por ejemplo, los bizcochos. Ni una es mejor, ni la otra peor, simplemente son distintas.
    Un bico.

  139. gema dijo...
  140. Ay...lo intente pero salio un mazacote q se hace bola en la boca!!!jajaja amase a mano.....y creo q poco....soy una ansiosa e imagino q cinco minutos amasando no valen...y lego al deshacer la levadura creo q el agua estaba caliente y aquello empezo a subir en el vaso!!!!!resultado??la bola de masa no doblo su volumen......los corte...se me olvido dejarlos subir.....y claro...digo yo que todo esto tendra algo q ver en que haya quedado algo...duro y seco...no???jijiji

  141. kanela y Limón dijo...
  142. Gema jijijijiji

  143. gema dijo...
  144. OMG!!!!!!si hoy, lanzo alguno de esos a la cabeza de alguien le desgracio......pero yo cabezota de mi hoy los vuelvo a hacer...ya te dire...jajajaja

  145. gema dijo...
  146. Nada peque no hay manera....y he dejado a mi pobre marido sin dulce navideño......

  147. kanela y Limón dijo...
  148. Gema que ha pasadoooooooooooooo!! Has visto la nueva receta que he puesto de estos rollitos??? Pásate por mi face, allí tienes la receta paso a paso, venga ve, que de esta te salen seguro!! Y si tienes alguna duda preguntaaaaaaaa!!

  149. anita (la gurisa) dijo...
  150. La hice en forma de rosca y me quedó espectacular!!! mil gracias.

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