Estofado de carne con patatas
- Aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde
- 2 clavos de olor
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de perejil
- 3/4 kg de carne de ternera de jarrete o corte redondo
- vino blanco
- coñac
- caldo de carne
- sal
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 kg de patatas pequeñas enteras.
Preparación:
Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva. Colocamos la cebolla partida en cuatro trozos, las zanahorias partidas a la mitad, los pimientos en trozos grandes, los 4 dientes de ajo con su piel, una rama de perejil y la hoja de laurel. Dejamos pochar.Cuando las verduras hayan pochado se le añade los trozos de la carne a dorar. Una vez dorados se le añade 1/2 vaso de vino blanco, una copa de coñac y 2 clavos. A continuación le añadimos caldo suficiente para cubrir la carne . Lo tenemos a hervir unos 30 minutos aproximadamente. (Vamos añadiendo caldo según vaya necesitando). salamos. Pasado el tiempo le añadimos las patatas y damos un hervor. Con la tartera hirviendo la introducimos en el horno que tendremos precalentado a 180ºC. Agitamos la tartera de vez en cuando y retirar cuando pinchen las patatas. Este plato es absolutamente delicioso.
Imprimir
Comentarios
La carne está deliciosa, pero esas patatinas están aún mejor, solo me falta coger pan y mojar.
Un besín.
Besos
Fantástica como siempre :D
que rico y que socorrido es porque lo dejas hecho y al dia siguiente está mucho mas bueno.
besos guapa.
Besotes.
Besos
Amos como no voy a engoda conesgtas cosas tan ricas que pones y esas fotos .
Dan ganas de comese el monitooooo.
Bicos mil wapa.
Un beso
Amalia
UNplatito porfavor.
Besitoss guapaaaa
besos
gaby
Un besote
Las fotos , como siempre me encnatan.
Algún día haré yo unas fotos así?-...jejej, creo que no.
besitos
Muy rica así!
Besazos, Pami!
Un beso!
Bicos XL
Me encantan como te quedan las fotos...artista
besos
Un besote
un besito linda,
Besos!
un beso
cariños!!!
Bicos.
saludos cris
Bssss
Un besín.
Besets.
un biquiño