Flan de Sésamo
La receta de hoy va dedicada a harinas Santa Rita. Necesité cierto tipo de información y me puse en contacto con ellos. Su amabilidad, eficacia y rapidez han hecho que buscara la forma de agradecérselo, y que mejor que esta. He de decir que las harinas Santa Rita (de las que hay gran variedad) hacen que las recetas luzcan de manera destacada dada la calidad de sus productos. En esta ocasión, el protagonista son las semillas de sésamo Santa Rita.
Os detallo parte de lo que viene en el envase:
La semilla de Sésamo, se emplea en las cocinas de todo el mundo. Tiene un excelente aroma y sabor, mejora la presentación de sus platos y sobre todo es un alimento muy saludable.
Por su elevado contenido en hierro, la semilla de sésamo es muy recomendable en períodos de debilidad o anemia, por su gran aporte de calcio mejora las articulaciones, embarazo y menopausia. Gracias a su alto nivel de lecitina, aconsejable para el control de nivel de colesterol, el sésamo contiene mayor cantidad de lecitina que la soja. La semilla de sésamo tiene un importante aporte de nutrientes, hierro, calcio, ácidos grasos que alimentan nuestro cerebro.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche (medida de la lata de la leche condensada)
- 5 huevos
- 80g de sésamo Santa Rita
En una sartén sin engrasar, tostamos las semillas de sésamo. Una vez listo, batimos todos los ingredientes juntos, los dos tipos de leche, los huevos y el sésamo. Volcamos esta preparación en un molde acaramelado y llevamos a baño María, en horno precalentado a 180ºC hasta que esté cuajado. Dejar enfriar, desmoldar, servir y... sorprender.
Comentarios
Como siempre, un aplauso para tí.
besos
Gaby
un biquiño
besitos guapaaa
Biquiños
Gracias por esta interesante información y esta deliciosa receta.
Un beset bonica
Que pases un buen día. Bss.
Besiños
Besitos.
Madre mía, madre mía. ¿Para qué nos tientas? Si sabes perfectamente que vamos a caer.
Besos.
la Prueba palpable es este flan que se ve delicioso y muy bueno ese toque del sésamo crujiente. Excelente receta... como siempre.
El flan tiene una pinta estupenda además de original, te sigo... Bss!
Qué ganas me han entrado de hacerlo. Beso
Besos.
Bicos
Besos.
Besos
Jorge
Este flan de maravilla, seguro que el toque de las semillitas es crujiente.
Besos.
Bicos
te copié un bizcochito y acabo de ponerlo.Mil gracias ;))
Un besote
Bicos preciosa, como siempre de diez :)
Saludos.
Besos
No he probado aún estas harinas, en los súpers veo alguna variedad pero ni de lejos todas las que tienen en su web, ni siquiera en el CI.
Seguro que alguna vez haré un pedido si las recomiendasn tanto, por algo será!
Besos!
Besets.
HAbrá que probarlo.
Bs
Sarai
HAbrá que probarlo.
Bs
Sarai
Un saludo
Un abrazo
Ya empiezo a ver por ahí este tipo de harinas, y es que no hay mejor publicidad que el boca a boca verdad?
Un besooo
Besitos
En Grecia echan sésamo a muchísimas cosas (lo pudo comprobar hace poco Paloma en su viaje), pero no sabíamos todas esas propiedades.
Que disfrutéis del flan.
Un beso!
Un besoteeeeeeee
Un Saludo.
un beso
Un saludo.
un beso
un biquiño
un beso
Este flan se ve espectacular, con un corte de lujo.
Un besín.
muchisimos besos.
Besetes.
Un besote
Besootes
Un besino guapísima,
Vanesuky.
Me ENCANTAAAAAAAAA...!
Muaks, muaks
Besos
te sales!!! a ver si le meto mano que tengo que ir vaciando los armarios y sé que hay una bolsa de semillitas guardada... ya tiene destino!!
mil besos gordotes preciosa!!
bs!
Y que original.
Un beso
un beso, guapa
La receta , presentacion y las fotos de 10 points wapa.
Bicos mil .
besos,
Bicos.
Besos guapa.
Un beso.
Me apunto la receta con tu permismo
Un beso
rosa
Besos guapina!