Flognarde de fresas
El clafoutis, a veces escrito clafouti, es un postre francés similar a crema pastelera horneada que se elabora típicamente horneando fruta fresca (tradicionalmente cerezas) en un molde.
Originario de Lemosín, el nombre del plato procede del occitano clafotís, del verbo clafir, ‘rellenar [la masa con cerezas]’. El clafoutis se extendió aparentemente por toda Francia durante el siglo XIX.
Cuando otros tipos de fruta, como higos, ciruelas, manzanas, arándanos o zarzamoras se usan en vez de las cerezas, el plato se denomina flognarde (a veces escrito flaugnarde).
Fuente: wikipedia
Ingredientes:
200g de harina
120g de azúcar
una pizca de sal
3 huevos
80g de mantequilla derretida
250ml de leche
500g de fresas
Preparación:
Originario de Lemosín, el nombre del plato procede del occitano clafotís, del verbo clafir, ‘rellenar [la masa con cerezas]’. El clafoutis se extendió aparentemente por toda Francia durante el siglo XIX.
Cuando otros tipos de fruta, como higos, ciruelas, manzanas, arándanos o zarzamoras se usan en vez de las cerezas, el plato se denomina flognarde (a veces escrito flaugnarde).
Fuente: wikipedia
Ingredientes:
200g de harina
120g de azúcar
una pizca de sal
3 huevos
80g de mantequilla derretida
250ml de leche
500g de fresas
Preparación:
Untamos un molde con mantequilla. Cortamos las fresas al medio (a lo largo) y la colocamos en el molde. Reservamos.
En un recipiente unimos la harina con la sal y el azúcar. Añadimos a la vez que batimos los huevos de uno en uno. Incorporamos la mantequilla y la leche. Una vez todo homogéneo volcamos sobre las fresas que teníamos reservadas y llevamos a horno precalentado a 200ºC durante 30 minutos o hasta que esté cuajado. Dejar enfriar y servir.
En un recipiente unimos la harina con la sal y el azúcar. Añadimos a la vez que batimos los huevos de uno en uno. Incorporamos la mantequilla y la leche. Una vez todo homogéneo volcamos sobre las fresas que teníamos reservadas y llevamos a horno precalentado a 200ºC durante 30 minutos o hasta que esté cuajado. Dejar enfriar y servir.
Comentarios
Eso sí... no dudes que probaré a hacer Baileys casero.... con lo que me gusta.....
Besitos.
Laura.
Un beso.
Jooo no me pongas estas cosas que ahora viene el veranooo! :D
Ahora acabo de comer, pero me pediría un trocito para probar eh!
Un abrazo :)
Este finde quizá lo haga.
Un beso.
besitos,
Besos.
Apuntome a receita que a que temos nos é para tomar en quente acompañando con algún prebe .
Bicos guapa .
Y yo que tengo que hacer una receta francesa, me viene de perlas.
Buenísima como siempre.
Besitos
bs!
Este me encanta, con lo que me gustan las fresas, hay que aprovechar además las que quedan!
Bicos!
Y ademas muy adecuada para esta epoca,en que las fresas estan mas ricas.
besos¡
Besos.
Saludos
Besitos
Gracias Cris.
Besinos.
Besets.
Un besiño.
un biquiño
Un beso
Estoy deseando que sea el tiempo de los melocotones y los albaricoques seguro ,estan mu ricas tamien.
Bicos mil wapa.
Saludos
Que facil y que rica con fresas...unmhhhhh,
Otra que me llevo...
Besos guapa
Besos
Madre mía, qué rico, qué pinta, y qué fotos... ¡estoy literalmente con la boca agua mirándolas!.
Un besote.
Beso
Bs
Sarai
un biquiño
Un besote
BESOS
Biquiños
feliz semana, un beso
las fotos como siempre.. impresionantes.
Un saludo.
Una preciosidad
Un beso
rosa
Besos
Por Dios esta mañana me he visto las "lorzas" y me he echado a llorar, no puede ser esto no estaba aqui antes, la culpa es del blog Kanela y limon, que si los bollos, que si el pastel, que si la panificadora, que si los roscos, que si la pizza reina.... buaaaaaa
Mira ahora que "flotador" me ha salido, porque esto no estaba aqui antes, o sea que al final he decidido que no pasare mas por tu blog hasta...
(mañana, claro para ver que nuevo plato nos has preparado,jejeje)
un beso
Biquiños artista :)
Un beso!
Contigo la operación bikini, no será para este verano.
Bss.
Un besín.
un besote
Gaby
Un beso
besitoss guapaaaa
besitos
Un beso.
Esta cae el fin de semana sí o sí.
Besos
Oye, me has matao con el bayleis y con las rosquillas de leche condensada, que rico todo!
Una duda, el bayleis aguanta bien en la nevera? Cuanto tiempo se puede tener?
Besitos guapa!
Gracias y un beso
Un besiño.
Besitosss
Besitos
Un besazo preciosa,
Vanesuky.
Hice uno con frutos secos pasada la Navidad y el año pasado con cerezas.... esa versión de las fresas me ha encantado, la probaré.
Gracias por compartir tanto.
Un beso
Estupenda, receta y presentación!
Saludos
Un besín.
Un besote
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Besos
Un Cordial Saludo desde (PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA)
Te encontre en el blog de Olguis. Te felicito por tan lindo blog, todo se ve super bonito y estoy segura que sin probarlo todo esta riquisimo.
Gracias por compartir tantas recetas.
Espero volver en otro momento con mas tiempo.
Saludos desde Puerto Rico
**Sony**
Sonia-Studio60
jejejeje
Besitos.
Besos.
En primer lugar felicitarte por tu blog, ya que es apetitoso en todos los sentidos. Hace meses que lo sigo pero es la primeravez que escribo un comentario.
Soy usuaria de las recetas más de cada día o como digo yo "recetas de batalla" pero el tema de los postres no es lo mío. He intentado hacer tu receta del Flognarde de fresas y no me ha salido ni parecido, se me ha hecho demasiado. Mi problema es con el horno. ¿Podrías indicarme si utilizas el horno con aire o sin aire y en qué posición diriges el calor?
Muchas gracias por todo y por tu gran blog
Adivinas que tengo en estos momentos en el horno?
Esta tartita o como la llames (hija, es que el nombre se la trae y no tengo ganas de subir para mirar, que estoy haciendo las patatas a mi hijo a la vez).
He hecho lo mismo pero con cerezas, ya te lo enseñaré (si me sale bien, eh!!!)
Gracias, me encanta tu blog ;)))
Aunque te sigo hace mucho tiempo, esta es la primera vez que te comento.
Muchas gracias por compartir esta receta!! La he realizado para hacer el reto dulce de este mes de mayo del Whole Kitchen. Te he enlazado en la entrada para que vean la fuente y original :-)
Este es mi post:
http://www.elmundodepalapalittta.com/2011/05/mi-clafoutis-de-fresas.html#comments
Muchas gracias y besssisss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com