Bizcocho cremoso de leche / Paso a paso

Delicioso este bizcocho, con una textura entre el pudding y el flan, muy muy rico y realmente sorprendente. ¡PROBADLO!



Ingredientes:

  • 500g de azúcar
  • 300g de harina de repostería
  • 6 huevos
  • 60g de mantequilla derretida
  • 1l de leche
  • la piel de un limón
  • una pizca de sal
Preparación:

Ponemos la leche a hervir con la piel del limón. Mientras tanto, unimos la harina con el azúcar y una pizca de sal. Le añadimos los 6 huevos y mezclamos bien. Agregamos la mantequilla derretida y volvemos a mezclar. Añadimos la leche colada y mezclamos de nuevo. Volcamos la preparación en un molde untado de mantequilla y llevamos a horno precalentado a 180ºC hasta que esté cuajado. Unos 45 minutos aproximadamente. Desmoldar cuando esté completamente frío.




fuente:http://receitasdagio.blogspot.com/2007/04/bolo-de-leite-enqueijado.html

Comentarios

Patrícia Nascimento ha dicho que…
Hummmm...que delícia...fiquei com vontade de prová-lo!
Lindo!

http//cocoebaunilha.blogspot.com
Espe Saavedra ha dicho que…
Un bizco.puding...jeje...de quien son esos dienticos?que fotos mas chulas haces maja
Beatriz Mandarinas ha dicho que…
Madre mía qué bocado le pegaba ahora mismo a ese bollo!!! menuda pinta que tiene!!!

Besos
AIRES DE AGUILAS ha dicho que…
Tiene un corte estupendo, superdelicioso.


besos
Carmen ha dicho que…
Que corte más espectacular tiene, esa textura debe ser una delicia, con tu permiso lo probaré. Besitos
Maruja Limón ha dicho que…
Fanrtastico.Realmente tiene una pinta fabulosa.Me lo llevo
Mariant ha dicho que…
Que cosa más rica!!y vaya textura!si mi novio lo ve seguro que me pide que se lo haga...jeje.
Besitos.
Quo ha dicho que…
Si junto a la palabra bizcocho, pones cremoso, este es mi postre... mil gracias
Sacri ha dicho que…
Madre mía! tiene que estar delicioso se me hace la boca agua, te cojo un trocito para merendar.
Bsitos
Reme y Núria ha dicho que…
Cristina muy fácil, me lo apunto para el siguiente.
sALUDOS
Cocinando entre Olivos ha dicho que…
Umm que cosa más rica, tan blandito...el bocao de la última foto se lo he dado yo que no he podido resistirme jajaja
NURIA ha dicho que…
Buenooooo, ya sé qué postre voy a hacer este fin de semana!!!!
Menuda buenisima pinta que tieneee!!!!
Besotes wapisima!!
maria ha dicho que…
Este bizcocho debe estar delicioso, ya estoy tardando en hacerlo! lleva mucha leche, en la foto se ve como una tarta.Pásate por mi blog que acabo de inaugurar hace poquito, gracias.
Cinha ha dicho que…
Estou a babar só de olhar para tamanha delícia!!!!
Beijinhos grandes.
Silvia ha dicho que…
Que rico... y tan fácil de hacer, se ve delicioso.
Muy bueno el paso a paso de las fotos.
Se copia receta. Hay recetas que me cuesta mucho cambiar el azúcar por edulcorante, pero en esta la verdad me permite muy fácilmente. Gracias

Besitos
Unodedos ha dicho que…
Qué textura tan rica, parece muy húmedo, me gusta mucho!
Bicos!
Elena ha dicho que…
hola guapisima!! madre mia nunca habia visto este tipo de bizcocho umm que rico tiene que estar!! solo una cosa cuando lo ponemos al horno ¿con calor arriba y abajo? la mayoria de los blog no te lo ponen pero a mi parece que un paso muy importante que deberian de poner. un beso
ONEGA ha dicho que…
pues sí que lo voy a probar porque tiene una textura que me gusta.... gracias por tu aclaratorio paso a paso.
un beso
MARÍA JESÚS ha dicho que…
Cristina con estas cosas tan ricas no puede una empezar con la operación bikini jaajajja. Tomo nota de tu postre que se ve muy esponjoso y muy original, claro que lo probaré...besitos...
Gloria ha dicho que…
Este ya es la panacea, Kanela. Lo haré el domingo para sorpresa de mis invitados.
Gracias por la receta.
Es fabulosa.
UN beso.
Pilar - Lechuza ha dicho que…
Que maravilloso bizcocho. Sólo me asalta una duda: la leche la pones hirviendo o la dejas enfriar un poco?
Ummmm, que pintaza..
un biquiño
Filo ha dicho que…
Cristina me pierde la pinta de este bizcocho, tiene que estar buenisimo con tu permiso me lo copio, bsssss
la cocina de Piluchi ha dicho que…
Hola: las fotos son una maravilla, invitan a comerselo. Seguro que lo haré.Unsaludo
María Ramos ha dicho que…
Tiene una pinta de blandito, jugoso, mmmm se me hace la boca agua. Un café por favor y este trozo de bizcochito pa´la mary
Rakelilla ha dicho que…
Que rico y se ve esa textura cremosa que comentas. Me ha encantado, me llevo la receta.

Esta semana he preparado el flan de Baileys, que bueno está, gracias por compartir estas recetas.

Bicos
Foodfit_photo ha dicho que…
Pilar corazón, la leche en caliente. Yo no la dejo enfríar. Así como termina de hervir, se la añado.
Un besiño.
Hilmar ha dicho que…
Qué postre tan espectacular. Debe ser riquísimo.
La textura se ve deliciosa... me gusta.
un beso,
Elena ha dicho que…
otra cosita lei que la leche se la agregas caliente ¿y la mantequilla?
Foodfit_photo ha dicho que…
Elena, la mantequilla tanto tiene. Con que esté derretida, vale.
Un besiño.
Foodfit_photo ha dicho que…
Elena, se me olividaba, el horno siempre que no diga nada, es con calor arriba y abajo y aire, vale?
Un besazo.
Elena ha dicho que…
gracias duda aclarada!! pero te despistastes de contestarme a mi otro comentario, en cuanto puedas lo estare esperando. un beso
Elena ha dicho que…
jaja!!! nos contestamos casi al mismo tiempo!!! pues nada todo aclarado. muchos besos
♥ Ana ha dicho que…
Buffff, que pintaza tiene y que pedazo de mordisco le habéis dado en la última foto, jajajaja, como se nota que estaba rico
Besazos
Nieves ha dicho que…
Tiene una pinta alucinante, debía estar delicioso. Lo probaré.

Un besito.
Nati ha dicho que…
Es increible lo bien que explcas las recetas con el paso a paso. Este bizcocho no puede ser mas bueno y los hojaldres de abajo ya ni te cuento. Que peazo artista eres. Un besazo.
Carlos Sáez ha dicho que…
Eres una autentica máquina, felicidades por tus explicaciones.

Te añado a los favoritos de mi blog:

http://caroluscocina.blogspot.com/
Mesilda ha dicho que…
Te invita a morderlo!!se ve irresistible....otro que caera proximamente.
Besets.
Unknown ha dicho que…
Hala , menudo bizcocho o pudding o los dos, lo que no entiendo es como te han dejado hacerle fotos y no se lo han comido nada mas salir del horno. Maravilloso!!
Gema ha dicho que…
Menuda pinta, me he quedado sin palabras... sólo se que lo tengo que probar... la apunto, gracias. Un beso.
bettuca ha dicho que…
Tres palabras , Rico,Rico,Rico.... besitosssssssss
FLORA Y JESUS ha dicho que…
Debe de tener una textura increible y estar requetebuenos,como siga asi no tengo mas sitio para guardar recetas.
besos.
Gema ha dicho que…
Me he quedado sin palabras... que pinta madre mía... lo tengo que hacer y probarlo, es lo que se me repite en la cabeza viendo las fotos... Te felicito. Un besito.
Ana ha dicho que…
Tiene una textura muy cremosa...es verdad, pero el sabor tiene que ser también exquisito...me encanta!!!!

Un saludo!!
Carmen ha dicho que…
Que maravilla, anonadada, asi estoy, que cosa mas rica.
Un pedacito con una copita de mi licorcito, una delicia.
Un beso
Deambulando con Artabria ha dicho que…
Tiene que estar buenísimo!!! ME encanta la última foto, jeje, buen mordisco!!!
Paco Becerro ha dicho que…
Me parece que le voy a dar caña a mi horno...

Espectacular bizcocho tierno y apetecible a tope, me encanta.

Estas en racha, menuda serie de maravillas seguidas...

Un beso recién horneado
Judith ha dicho que…
Uauu!!! se ve delicioso!!!
Juan Hernández ha dicho que…
Un corte fabuloso, unas fotos para enmarcar y un bizcocho para saborear. Verdaderamente delicioso.
Saludos
Marijo ha dicho que…
Me he quedado con la boca abierta. El aspecto es estupendo, pero seguro que la textura y el sabor lo superan; las fotos lo dicen todo.
Besos
Goyi ha dicho que…
Que maravilla de bizcocho...que ganas de darle un mordisco, como el que le has dado en la última foto...espectacular!!!Creo que el molde también hace mucho...muy bonito.
Besetesssss
Laura y Paloma ha dicho que…
Por lo que dices queda muy rico pero es que simplemente al ver las fotos ya lo parece así que claro que lo estará. Además por lo que vemos se puede hacer todo a mano sin máquina de ningún tipo. Muy buen aporte
Un beso!
MariCarmen dePostres ha dicho que…
El bocaito que falta que esta hecho ¿a mala idea?
jejejej
Lo tengo que hacer de fijo. ¡Me encanta! se ve irresistible.
Besitos.
Que rico te ha quedado menuda pinta, me llevo el trozo que has cortado guapa para saborearlo.
besitossss
Ana Powell ha dicho que…
Enhorabuena, un bizcocho tremendo.
Las fotos estan maravillosas.
Me encanta y se ve irresistible x
LA COCINERA DE BETULO ha dicho que…
Qué más se puede decir de este bizcocho si tú misma ya lo has dicho DELICIOSO, así a gritos.
Besos.
Begoña ha dicho que…
Tiene una pinta estupenda, tan jugosito.... y te ha quedado tan bonito!!!
Un saludo, Begoña
Laube Leal ha dicho que…
Pero kanelitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... qué cosa más curiosa y apetitosa!!!!!!!!!!!!! Yo quiero!. Me has guardado un cachito a ver si se me quita este catarrazo????????.
Un besoteeeeeeeeeeee
♡ Ambar ♡ ha dicho que…
Ese bizcocho me dice cómeme a grito "pelao"!

Muy rico :)
Un beso
Unknown ha dicho que…
super buen oeste bizcocho, que bonito el molde que has usado!me encanta!y tiene que estar de muerte!un besito
Recetas de Rocío ha dicho que…
Wow!
Que rio, se ve bien humedo.. mmmm
Gracias por compartir!!
Unknown ha dicho que…
Un postre exquisito, y la textura tambien.
Dan ganas de darle un buen bocado.
Besos
Angie Perles ha dicho que…
Otro bizcocho riquísimo, Cristina!!!! Para la lista! Besitos.
Las cazuelas de la huerta ha dicho que…
Sin duda hay que probarlo. Menuda pinta!!!
Ya te contaré.
Bs
Sarai
mariatem ha dicho que…
Se ve deliciosa y con una textura muy suave.
Besos
Dely ha dicho que…
Pues sí que se ve cremoso este bizcocho. Tiene un aspecto estupendo y seguramente que está buenísimo.
Un besín.
María ha dicho que…
De verdad que parece cremoso, y se ha desmoldado perfeto, y el trocito que te has comido ¿Quetal?
lástima que ya no sea hora de un café con leche.
Bss.
AH! se me olvidaba, gracias por pasarte por mi blog.
Canelaytu ha dicho que…
Menuda textura que tiene ese bizcocho!!!! se ve espectacular!!
Genial las aclaraciones sobretodo lo del horno.
ayyyyyyyyyyy que no me vais a dejar adelgazar!!! que antojo me entra!!!! jajajajaja
Un abrazo!!!
Sol Sol ha dicho que…
Que rico y jugoso se ve... me lo llevo :))))
Bstss
wada ha dicho que…
Pues habrá que probarlo porque la pinta es tremenda..
Bss!
Isa ha dicho que…
tiene que estar buenisimo¡¡¡¡
espero que me salga tan guapo como el tuyo
un beso
CHUS ha dicho que…
Que delicia parece un mazapán, ya tengo una libreta de recetas tuyas que quiero hacer dice pendientes con Kanela y limon jejej
muchos besitos y gracias por tan hermosas recetas
Alanda ha dicho que…
Delicioso bizcocho, no tardaré en probarlo, de momento copio la receta, muchas gracias.Un beso
Fem un mos ha dicho que…
Un bizcocho delicioso, puedo pedir un trocito para almorzar, Ummmm buenísimo.
Besos
Silvia ha dicho que…
Que delicia Cris,a mi marido le encantará,se ve tan,tan bueno...te lo copio,eh?

UN besote
CARMEN ha dicho que…
Qué delicia de bizcocho.
Me llevo la receta.
besitos y feliz fin de semana
Dolors ha dicho que…
Que te voy a decir que no te hayan dicho ya.Es una delicia de postre.
Un besito
Silvia ha dicho que…
¡¡¡Me encanta!!!
Que maravilla de bizcocho. Qué textura, qué color.
DELICIOSO.

Besos.
jantonio ha dicho que…
Una textura maravillosa, sigues sorprendiéndonos con esa pedazo de pastelería que haces.
Un abrazo.
Juan Pérez ha dicho que…
Sorprendente y delicioso. No dejas de sorprenderme con tus recetas, a cual mejor. Este bizcocho tiene una pinta extraordinaria. Seguro que lo pruebo.
Un beso
Marta ha dicho que…
Como siempre una receta deliciosa y las fotos espectaculares y una explicación detalladisima.
Besitos
Gabriela, clavo y canela ha dicho que…
Hiiiii!! que belleza!!! debe estar riquisimo!
besos
Gaby
Domi ha dicho que…
Textura entre bizcocho y puding ¿no? en cualquier caso la pinta es de escandalo. Un saludo.
Nytta ha dicho que…
IMPRESIONANTE!!!!!!!!!!!!! la textura se ve de cine, un auténtico espectáculo!!!! alucino con tus recetas, tus explicaciones y tus fotos ;-)

un besoteeeee guapa
Celes ha dicho que…
Ayyy Kanelilla!!!! Tu poniendome esats cosas y yo sin poderlas probar, jejeje.

Besos y feliz fin de semana
crismas ha dicho que…
Vaya se ve superjugoso!!! vaya pinta!! pero lo realmente sorprendente son las fotografías guauuuu...me encantan parece que tenga el plato delante de mí jajaja...
Saludos guapa!!
Joana Galvez ha dicho que…
Este no me lo pierdo yo!!! Es la clase de bizcocho que me gusta!

Un besito
Los Fogones de Luisa ha dicho que…
Se ve delicioso, me lo apunto, pero lleva muchisima azucar, seguro que a mi marido le encanta.
Buen finde, un beso
Rosa ha dicho que…
hola esta receta me dejo impresionada de lo bueno que tiene que estar y encima facilisimo. asi queeeeeeeeee.... ahora lo tengo en el horno... ya te contare...
muchas gracias guapa..
natalia ha dicho que…
Lo probaré, lo probaré! Me encantan este tipo de texturas!
La foto del corte me encanta, mmmm! que rico!

Un saludo!
Natalia
nieves ha dicho que…
¡¡Qué maravilla!! Precisamente me comentaba hoy mi hija que mañana quería hacer un bizcocho. Le paso de inmediato esta receta, porque me enamoró.
Una pregunta ¿no lleva levadura verdad? Supongo que nó al ser tipo puding, pero por si a caso....

Un besín.
carmenpiva ha dicho que…
Que sigo diciendo que tus platos y tus fotos son una pasada.
Por cierto, ya he hecho la corrección en mi blog en la entrada de la quiche de gambas. Perdona por no haberlo hecho bien desde el principio. Las prisas.....
Un besín
Gata ha dicho que…
Aiins, que pintaza! Xa sabes que probei varias das túas recetas, e por agora, o mellor, as galletas de lacasitos, dios... Encantaronlle a todo o mundo ^^

Mañá subirei unha receita, unha bica, :)

Recórdoche (que con tanta xente que te comenta ao mellor non o recordas :P) que me pediches saber como suscribirte ao meu blog, pois xa o arranxei!! Been! :D

Agardo ler máis recetas túas, e un bico!
Piescu ha dicho que…
Me encanta. Es originalísimo. Las fotos preciosas.
Un beso
rosa
Joana Galvez ha dicho que…
Una pregunta... esque le pase el link a una amiga y lo hizo este fin de semana pero tuvo un problema y es que estuvo el bizcocho 2 hrs en el horno porque cada vez que metia una aguja en el bizcocho le salia manchada, esto es normal? O hizo bien en dejarlo hasta que mas o menos cuajo pero dijo que al final decidio sacarlo porque esque se le estaba poniendo ya oscuro! Anda cuentame para que lo haga yo porque dijo que estaba riquisimo.

Besitos
Foodfit_photo ha dicho que…
A ver Joana cielo, mira, aquí lo de comprobar con la aguja no funciona por que no tiene textura de bizcocho asi que sólo tienes que esperar a que cuaje, como cuando haces un flan, más o menos es lo mismo. A mi se hizo enseguida, para nada tiene que estar dos horas eh!!! ni mucho menos. Lo metes en el horno, para más precaución lo cubres con papel de plata y pasados 35 minutos, lo miras, le tocas la parte de arriba con el dedo y si notas la textura correcta, es decir que está ya durito, cuajado vamos pues lo sacas. En ese tiempo no debería estar hecho pero poco más te va a llevar eh. Y tu amiga no te ha mentido, esta bueníiiiiisimo!!
Rosa ha dicho que…
hola kanela pues como te dije el sabado lo hice y nos gusto muchisimo.. la textura me recordo mucho a la quesada... gracias..
Carol y verol ha dicho que…
se ve super delicioso..A ver si lo intento pronto pronto!! saludos y sigue cocinando rico!
nieves ha dicho que…
Kanela, como te comenté me puse de inmediato con mi hija manos a la obra con esta receta y quedó deliciosa. La acabo de publicar en mi blog, pero como siempre me suele suceder con cualquier receta que cae en mis manos, no hay modo de ceñirme fielmente a los ingredientes originales, y en esta ocasión le añadí dátiles que tenía desde hace tiempo, y para compensar el dulzor de este fruto, se me ocurrió añadir café. Espero que no te moleste. El resultado del sabor es muy bueno, pero lo importante y fundamental es la receta en sí, con esa textura tan especial, entre flan, puding y bizcocho. En casa nos ha encantado, de modo que seguiré utilizando la receta en más ocasiones, y siempre recordaré que esto lo aprendí en este magnífico blog.
¡¡Gracias!!

Un besín.
La cocina de Carlota ha dicho que…
Cristina, me pongo manos a la masa en cuanto lo tenga lo cuelgo en el blog. Me voy para la cocina, ya me diras que te parece cuando lo veas. Un besazo. Gracías por la receta.
Araceli Jiménez ha dicho que…
Kanela, ¿me puedes decir si usas algún molde en especial?
Yo, en todos los moldes que utilizo, sean de acero inox. o de silicona, aunque los unte de mantequilla, siempre se me pegasn y me cuesta muchísimo desmoldar sin romper. El caso es que siempre se me rompen
Foodfit_photo ha dicho que…
Araceli, ¿¿¿en qué momento desmoldas el bizcocho??? Si lo haces cuando acaba de salir del horno te romperán seguro y si esperas a que enfríen de todo también. Sacas el bizcocho del horno, lo dejas enfríar 10-15 minutos y desmoldas. No deberían romperte. En este caso, para este bizcocho en concreto hay que dejarlo enfríar de todo, vale? Un besiño.
OLGA MARIA ha dicho que…
Hola Kanela,
Es la primera vez que te escribo y quiero decirte que me encanta tu blog, es maravilloso desde que lo descubri lo checo casi a diario, para ver que novedades tienes. Ya hice el espaguetti con salchicha, el panque oreo y el pay de gambas que me salio delicioso, muchas gracias por compartir tus recetas, hoy quiero hacer este biscocho que pienso le va a agradar a mi mamá. Tengo 43 años me encanta cocinar, y lo que es tu blog y el de Auro son los que mas me han gustado. Soy de Córdoba,Veracruz,México, saludos te admiro mucho. gracias. OLGA MARIA.
Verónica Verano, repostera ha dicho que…
Hola! Qué rico se ve este budín!!!! Lo voy a probar ni bien pueda. Después te cuento como sale! Bueno, un beso. Felicitaciones por tu blog y gracias por compartir tus recetas. Verónica
karin ha dicho que…
hola Kanela quisiera saber si la leche hay que ponerla caliente, tibia, o a temperatura mas bien helada.

gracias por tu respuesta, tu blog es genial

edith
Foodfit_photo ha dicho que…
Hola Karin,
Yo añado la leche cuando termina de hervir. Es decir, en caliente.
Un besiño.
Anónimo ha dicho que…
A mi me tenia muy buena pinta y lo hice.. pero el sabor no me ha gustado nada.. Lo siento, así como otras cosas creo que están muy bien, esta receta no sirve para mí. Pero.. para gustos los colores
estefania ha dicho que…
IM PRESIONANTE de sabor increible me han pedido ke les haga no se cuantos ,mi problema ke no subio no se xke fue ,se te ocurre el motivo,te felicito es un postre delicioso
Foodfit_photo ha dicho que…
Estefanía, no sube. Si lo quieres más alto tienes que hacerlo en un molde más pequeño.
Un besiño.
Unknown ha dicho que…
Hola Cristina. Este bizcocho tiene una pinta increíble!! Si no te importa, me apunto la receta y la pruebo. Un abrazo

Helena
http://hierbabuenaypimienta.blogspot.com
Unknown ha dicho que…
Y, por supuestos, tras este bizcocho, ummmm!! Me hago seguidora de tu blog y tus recetas, enhorabuena, me encanta!!!

Helena
http://hierbabuenaypimienta.blogspot.com/
Anónimo ha dicho que…
¿Se puede hacer con la mitad de ingredientes? ¿Quedará igual? Tiene una pinta buenísima :)
estefania ha dicho que…
hola ,preciosa ,te escribo para decirte que tu maravilla de bizcocho se ha llevado el 2 premio en un concurso de postres del cole de mi niño,enhorabuena los beneficios de la venta es para una ONG osea ke un buen trabajos gracias x esta maravilla de blog
Foodfit_photo ha dicho que…
Gracias a ti Estefanía, que buena noticia!! Cuánto me alegro!

Un besiño.
Foodfit_photo ha dicho que…
Flavia no te preocupes, fue cosa mía para hacer los cambios del blog. Ya está todo arreglado.
Un saludo.
María Ángeles ha dicho que…
Hola, lo primero felicitarte por tu blog.Y ahora la pregunta ¿ como se conserva?
Foodfit_photo ha dicho que…
sukia, yo le doy el mismo tratamiento que a cualquier otro bizcocho.
Un saludo.
Maria Jose ha dicho que…
La textura del bizcocho para mi deliciosa, ya veo que lo hicieron varias y que esta buenisimo, ya lo creo que si no hay mas que ver su buen aspecto. Sera mi prosimo bizcocho, bikiños Cristina
Roski Yus Noia ha dicho que…
Este ya lo hago el fin de semana.................Es impresionante..................un bico
Olivia ha dicho que…
Magnífico corte!!!
Crist ha dicho que…
Me puse a ello esta tarde al volver del trabajo, lo hemos probado hace un ratín, está de vicio Cristina, es el punto ideal de dulzor (al menos este) y la textura es tan.... delicioso¡¡¡¡¡¡ veremos lo que dura... Gracias Cristina
Anónimo ha dicho que…
genialisisismoup! lo hare.......
A-Taquitos ha dicho que…
Niña como esta de rico el bizcochoflanpudding jajjajjaja lo mejor hacerlo y probarlo, me lo lleve por si quieres pasarte a verlo, gracias por todo, besos.
naisa2323 ha dicho que…
500grs de azucar? Eso esta bien?

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