Mini tartas de cerezas "Home Made"
Sí. Yo también caí en la tentación del dichoso sello de galletas "Home Made" Lo compré mucho antes de que apareciera por la red, hace ya, creo que más de un año, una tarde que andaba de paseo por El Corte Inglés, y ahí lo estaba, todavía con la etiqueta colgando en la cocina. Si os digo la verdad, tengo un montón de cosas aún por estrenar, me pasa lo mismo que con los bolsos o los zapatos, un poco de comodidad y otro poco de dejadez y al final siempre uso lo mismo.
Hoy en Galicia, y a pesar de ser más de mediados de Junio, llueve. No hace frío, pero tampoco tenemos el calor que correspondería a estas alturas del año, así que un cafecito con galletas, bizcocho o algo recién horneado entra la mar de bien, y a los que nos gusta la cocina, no hay tiempo mejor que este, cuando el sonido de las gotas de lluvia explotando en el cristal de la ventana, nos acompaña mientras cocinamos.
Realmente iba a hacer unas galletas, usando además, la receta que viene con el sello pero tenía unas cuantas cerezas recién lavadas, hermosas, que iban a ser mi merienda (me encantan las cerezas!) y finalmente lo fueron, sí, pero convertidas en estas deliciosas y sencillas mini tartas. He de decir que me declaro ya, fan absoluta de este formato, ideal para preparar tartas si como en mi caso somos pocos. Absolutamente deliciosas!
Vayamos con la receta...
- 300g de harina
- 125g de mantequilla a temperatura ambiente
- 80g de azúcar
- Un huevo mediano
- Una pizca de sal
- 300g de cerezas
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharada sopera de harina fina de maíz (Maizena)
Empezamos preparando la masa y para ello mezclamos todos los ingredientes, o bien con las manos o con ayuda de algún robot de cocina, hasta que se unan y formemos una bola que envolveremos en papel film y la guardaremos unos 30 minutos en la nevera.
Mientras tanto, preparamos el relleno, y para ello abrimos las cerezas al medio para sacarles las pepitas (si las cerezas son muy grandes como era mi caso, las cortamos en varios trozos) Y las mezclamos con el azúcar y la maizena. Dejamos reposar para que el azúcar se disuelva.
Una vez la masa lista, la estiramos dejándola finita y con un cortador redondo, cortamos porciones mayores que la circunferencia de los moldes en los que vayamos a hacer las mini tartas. Colocamos cada círculo de masa encima de nuestros moldes y con otro igual empujamos para que la masa quede perfectamente colocada...
Repartimos las cerezas entre todos los moldes y colocamos las tapas superiores. Para pegarlas, pincelamos el borde de la masa que está de base con huevo batido y hacemos un poquito de presión entre ambas para que queden bien unidas. Pincelamos la superficie con mas huevo batido, lo que nos dará un bonito color dorado durante el horneado...
Introducimos a horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos o hasta que veamos que están bien cocidas. Retirar, dejar enfriar sobre una rejilla y servir.
Notas:
He usado harina de fuerza pero la de repostería o la de trigo normal valen perfectamente.
Si queréis un acabado más perfecto en la tapa de las mini tartas, podéis, una vez estampado el sello en la masa y antes de colocarlo como tapa, colocar la masa en la nevera para que esté bien fría y dura y así de este modo, no pierden nada de forma durante el horneado, aunque a mí para esta receta, me encanta el aspecto rústico que tiene.
En la masa he puesto 60g de azúcar en vez de los 80g que pide la receta. Si al igual que a mí, os gustan las cosas justas de azúcar, esta es la cantidad ideal.
Los bordes del sello no son cortantes, solo aplastan la masa, así que será necesario un cortador redondo para que la circunferencia nos quede bien definida.
Yo este tipo de cortadores de galletas, siempre los paso por harina antes de cortar con ellos la masa, así me evito que ésta, se quede pegada al cortador y se deshaga la forma.
Antes de hornear, haremos un agujerito en las mini tartas.
Con estas cantidades salen unas 10 mini tartas
Comentarios
besos
Yo también tengo muchas cosas sin estrenar, que compro en momento de oniomanía y claro, ahí las tengo deseando usarlas, pero un día por otro no lo hago.
Un saludo!
Besicos.
además haces que nos guste la lluvia y todo
besos
Cristina que cosa más rica y más bonita... y las fotos como siempre espectaculares. No tengo ese sello pero supongo que se podrá hacer igual sin el detalle.
Perdona no haberte comentado nada últimamente, problemas familiares me tienen alejada de la cocina pero te he seguido igual aunque no he podido meterme en harina...
Otro más pendiente, bueno, sólo darte la enhorabuena y las gracias y mandarte un gran saludo. Un bico, Noemí
muchas gracias y pondre foto lo prometo un fuerte abrazo Trini
Besitos,
Besos.
me encantan las cerezas también pero aun están un poco prohibitivas por aquí.....
me encanta el estilo rústico de la receta.
Te ha quedado precioso, me encanta el color y riquísimo seguro!!!
Les haces el agujerito a las tartaletas antes de hornear?
bicosss
Qué gusto empezar así el día!
Gracias
bj
Bss.
Un abrazo
http://dulcibal.blogspot.com.es/
Un besote, Manuel.
Hoy aquí también hace un día muy agradable y por mi, que no venga el calor. No puedo con él, pero lo he de decir con la boca chiquita, que si no la malloría me matan!
Besos
Gracias!!!!!!!!!!!!!!
Creame y mas
Muchísimas gracias por el tutorial y las preciosas fotos inspiradoras.
Besos desde Call Me Blueli♥
Beijinhos grandes.
un abrazo
Un abrazo.
besosdecanelaymenta
besin.
Un beso enorme preciosa y muchas gracias por compartir recetas tan bien hechas, en todos los sentidos, no te conozco pero seguro que tu eres tan buena persona como buenas son tus recetas.
Besos.
Raquel
besoss
Besos,
palmira
Mañana es día de mercadillo, las cerezas serán lo primero en mi lista de la compra…
En casa tenemos que probar esta maravillosa delicia
Un saludo. Sonia
Tengo en casa cerezas y pensaba hacer mermelada, pero nunca he hecho este tipo de tartas (y en formato mini, menos todavía). Así que me apunto la receta, que además está súper bien explicada.
¡Gracias!
¡¡Besitos!!
http://teconlimonycanela.blogspot.com.es/
besinos
Me han enamorado...y ese sello, aunque es verdad que está por toda la blogosfera, es fantástico!
Un beso.
Besitos
Saludos.
Por cierto, aquí en el Pais Vasco estamos con el mismo cantar, ¡no para de llover! Pero bueno, al mal tiempo buena cara...
Besos
Un besote,
Mar
Las tartas se ven deliciosas.
Besos
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Besos
http://desayunosentiffanys.blogspot.com
Bss.
Un abrazo!
Bss.
Acabo de pasar por el blog de Su, de Webos fritos, y me ha encantado ver que remite a sus seguidores a tu blog a través de un enlace con tu tarta Paulova . Así serán mas los que disfruten con tus maravillosas recetas, y con tu simpatía y buen hacer.
Y qué decir de las tartitas... Son un capricho.
Un besito.
Besos y feliz día.
Besos.
Raquel
Besos
http://sopasamesa.blogspot.pt/2013/06/empadas-de-cereja-e-chocolate-preto.html
Saludos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Un placer haberte encontrado.
BB
Rosa
www.cuinaalfoc.blogspot.com
Estupendas las mini tartas y tus fotos maravillosas.
Siempre es un placer para los sentidos venir a visitarte.
Le tengo el ojo echado a tu maravillosa Pavlova, en cuanto me recupere la intentaré hacer.
Gracias por todo lo que compartes con nosotr@s.
Un abrazo.
Y el sello de home made...nadie se puede negar a tenerlo jejeje :) queda genial :)
Saludos 'especiados'
Besos
Sigo este blog quase desde o início! Adoro as tuas receitas! Mais uma para o meu caderno de recitas!!
Parabéns,
http://lu-tec.blogspot.pt/
Un besito
Blue Velvet Cook Book
Stefania
Besos
La verdad es que en formato mini da menos remordimientos. ¡Ja, ja, ja,...!
Me gusta el aspecto, el relleno, que sean minis,...vamos, todo, me gusta todo.
Besos.
¡Peeerooo! hay algo molesto en él:
El hecho de que cada vez que clickeas "Entrada antigua" se abra una nueva page hace su navegación muy lenta.
Aun así... no me resisto y lo clickeo mil veces
Bss.
Yolanda Fernández ha dicho que…
Saludos de Yolanda
Acabo de descubrir tu blog y estoy con los ojos como platos: las fotos son espectaculares. Enhorabuena, qué artista.
Qué decir de la receta, sino que me he relamido!! Me encantan las cerezas, qué lastima que ya no sean de temporada.
Yo también tengo ese sello y lo uso para galletas, no se me había ocurrido usarlo con masa, qué buena idea!
Te dejo el link de mi recién estrenado blog por si tienes un rato para echarle un vistazo: http://pastelite.blogspot.com
Un abrazo desde Bruselas!
Un abrazo ☺☺
Bss.
Las haré con frambuesas, que tengo algunas congeladas, y estaba pensando en darle un toque chocolate a la masa, pero no sé qué tal quedará.
Muchas felicidades por tu blog y tus recetas, las veo todas todas todas, otra cosa es que las haga :(
Bss
Ahora, quisiera saber si puedo reemplazar las cerezas por alguna otra fruta, por ejemplo fresas. ¿Que me dices? o se estropearian las mini tartas?
Saludos!
Un saludo.
Un saludo.