Galletas dos colores/ paso a paso
Ingredientes:
500 gr de harina
300 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
una pizca de sal
Preparación:
Batir la mantequilla hasta que nos quede como una crema...
añadir el azúcar y seguir batiendo, a continuación añadir los dos huevos y la esencia...
cuando esté todo bien mezclado añadimos la harina poco a poco hasta que tengamos que terminar de amasar con las manos. Nos debe quedar una masa flexible que no se nos pegue a los dedos. Añadir más harina si fuese necesario...
una vez formada la masa, envolver en papel film y guardar 1 hora como mínimo en la nevera. Repetir el proceso para la masa de chocolate añdiendo a la harina dos buenas cucharadas colmadas de cacao.
Pasado el tiempo pasamos a formar las galletas como más nos gusten. Os pongo en fotos algunos ejemplos. Una vez dada la forma a la masa la envuelvo en papel film y la guardo unos minutos en el congelador para que al cortarla no se me deshaga el dibujo.
Comentarios
Saludos,
Me gusta mucho tu blog, así que me quedo!
Un beso.
Un beso!
Todo muy Hermoso! DTB
Por cierto, me ha quedado la masa muy pegajosa, se me quedaba pegada a los dedos. ¿En qué puedo haber fallado? ¿Qué tengo que cambiar?
Un besito.
Un saludo.
QUE BELLEZA DE IDEAS TIENES KANELITA, TU HAS ESTUDIADO ESTO, YO APENAS ESTOY TRATANDO DE HACER MI PROPIO PANCITO, O GALLETAS, PORQUE NOS GUSTA EL PAN A TODA LA FAMILIA, Y ME SALE CARO, PERO ERES FENOMENAL CON TUS IDEAS Y FOTOS, ICREIBLE VOY ANOTAR LAS POSICIONES DE LAS MASAS, O TE METERE EN MIS FAVORITOS, GRACIAS POR TREMENDAS IDEAS KANELITA Y LO MEJOR POR COMPARTIRLAS CON NOSOTROS, UN ABRAZOTE AMIGA
¿Cómo están?, La receta de las galletas me ha gustado, añadí un betún de agua, para prepararlo le puse suficiente agua al azúcar glas. Así, se formó una pasta espesa y tersa. Extendí el betún de agua sobre las galletas con ayuda de una espátula (o cuchara.) Presioné el betún real para hacer los detalles más finos con él. Decoré con dulces.
Mhuchas gracias y saludos cordiales,
Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com