Rollo de pollo con jamón y queso
Otra receta sencilla, vistosa y con unos ingredientes al alcance de cualquiera
Ingredientes:
Ponemos encima unas lonchas de jamón cocido...
Y encima de este unas lonchas de queso...
Ayudándonos del papel film hacemos un rollo que lo dejaremos lo más apretado posible...
Atamos ámbos extremos, lo ideal sería hacerlo con cordel de cocina, pero como yo no tenía y total no lo iba a ver nadie (jejeje) usé el mismo papel film...
Lo pinchamos con un utensilio de punta afilada, yo usé una brocheta. Esto se hace para que no nos explote el rollo...
Lo colocamos en una fuente de horno y lo dejamos cocer a 200ºC unos 40 minutos aproximadamente.
Las patatas las cortamos en rodajas finas, con una mandolina nos quedarán perfectas y las disponemos en forma de flor...
- 2 Pechugas de pollo hechas filetes o compramos ya los filetes hechos.
- ajo
- perejil
- sal
- jamón
- queso
- Patatas
- Pimientos morrones o del piquillo
- Guisantes
Limpiamos las pechugas de pollo de grasa y las cortamos en filetes. El día anterior adobamos el pollo con ajo muy picadito, sal, perejil y un chorro de aceite. Removemos y dejamos macerar en el frigorífico.El día de la preparación las disponemos de forma más o menos ordenada encima de una tira de papel film de cocina dejando margen a ámbos lados para que al enrollar no se nos salga el pollo por fuera...
Ponemos encima unas lonchas de jamón cocido...
Y encima de este unas lonchas de queso...
Ayudándonos del papel film hacemos un rollo que lo dejaremos lo más apretado posible...
Atamos ámbos extremos, lo ideal sería hacerlo con cordel de cocina, pero como yo no tenía y total no lo iba a ver nadie (jejeje) usé el mismo papel film...
Lo pinchamos con un utensilio de punta afilada, yo usé una brocheta. Esto se hace para que no nos explote el rollo...
Lo colocamos en una fuente de horno y lo dejamos cocer a 200ºC unos 40 minutos aproximadamente.
Las patatas las cortamos en rodajas finas, con una mandolina nos quedarán perfectas y las disponemos en forma de flor...
Las rociamos con un poquito de aciete y espolvoreamos de sal y pimienta negra. Las colocamos en una bandeja de horno y las ponemos en el horno junto con el rollo unos diez minutos antes de que termine su cocción. Asi tendremos nuestras patatas listas al mismo tiempo.
Retiramos del horno, le quitamos el film a nuestro rollo y lo cortamos en rodajas. Lo decoramos con unos guisantes por encima, unos trozos de pimiento y una flor de patata. El rollo nos quedará mejor si lo preparamos el día antes. La carne quedará más dura y las rodajas saldrán apretaditas y perfectas.
Comentarios
Muy bien explicadito y un 10 en presentación.
Te felicito.
Besitos
Un beso!
Biquilos rulila :)
Un besín.
Un besín.
Un besito,
un beso,
Mari
Un beso
Las fotos estan que se salen, ya me gustaría a mi poder coger ese plato
Me encanta como nos lo has explicado, me han quedado muy clarito los pasos
besos
pamen
Oye las patatas las tapas, las haces en papillote, es que no me ha quedado mu claro, y a mi, o me dais mascaditas las cosas...jajaja
Gracias wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Un beso.
Gracias por la receta y el paso a paso.
Bicos!
BESOS
besos
Me encanta como explicas las recetas, es fantástico.
Bicos!
Besets.
Besitos
Un saludo.
las fotogtafías son preciosas, me ha encantado el paso a paso.
Saludos Cris
Besazos
Besos!
besos
Esta es superapañada, simple en ingredientes pero con una presentación de lujo.
Enhorabuena!!!
Biquiños preciosa
felicidades
Un besoteeeeeeeeeee
Bicos mil y feli finde wapa.
Saludos
Saludos
Princeso