Spaguettis negros con albóndigas
- 250g de spaguettis negros
- 2 hojas de laurel
- agua
- sal
- aceite de oliva
- 500g de carne picada de ternera
- 2 ajos majados
- 2 cucharaditas de perejil picado
- 4 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- 1 pimiento rojo grande
- 1 cebolla
- 1 lata de tomate natural
- 5 cucharadas de tomate frito
- sal
- 50g de harina
- 30g de mantequilla
- leche
- nuez moscada
- sal
En un cuenco ponemos juntos todos los ingredientes para hacer las albóndigas y mezclamos bien. Formamos con las manos, bolas pequeñas, casi de bocado.
Las freímos en aceite caliente durante 3 o 4 minutos. Que queden bien doradas. Reservamos.
Para la salsa de las albóndigas, picamos la cebolla y el pimiento y lo ponemos a freir en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva...
Cuando esté pochadito, añadimos el pimentón y removemos...
Añadimos el tomate natural triturado...
y el tomate frito. Removemos bien y dejamos cocer todo el conjunto unos 5 minutos. Salamos.
Pasado el tiempo pasamos la salsa por la batidora, la devolvemos al fuego y colocamos sobre ella las albóndigas. Dejamos esta preparación a fuego bajo.
Cocemos los spaguettis en agua hirviendo con sal y dos hojas de lauel. En plena cocción les añadimos un chorro de aceite. Dejamos hervir 10 minutos. Retiramos y escurrimos.
Para la bechamel ponemos la mantequilla al fuego...
Cuando se derrita añadimos la harina...
Dejamos cocer la harina unos minutos al fuego, se tostará un poco pero no debe quemarse. Si no hacemos esto, la harina no se cocinará y nuestra bechamel sabrá a crudo...
A continuacíón vamos añadiendo la leche que estará caliente y de forma gradual hasta alcanzar la consistencia que nos guste. Este proceso se hará con poco fuego y de forma lenta, removiendo constantemente para evitar la formación de grumos.
Añadimos sal y nuez moscada al gusto.
Montamos el plato con los spaguettis de base, las albódigas y la bechamel.
Comentarios
Nunca me ha dado por hacer spagettis negros pero al ver tu receta creo que en breve los haré.
Super elaborada, me ha encantado.
Besicos.
Soy nueva por aqui, si se te apetece darte una vuelta por mi blog, eres bienvenida!
Besitos!!
un abrazo
Gaby
Te felicito por tu trabajo.
Que pases un buen fin de semana.
besoss gupaaaa
Un beso cariño
As galletas enteriores impresionantes tamén. Non paras, metida na cociña e disfrutando, non?
Biquiños
Besos
Ya me contarás donde puedo aprender a hacer esas fotos tan fantásticas, que tengo cámara reflex nueva y no me sale ni una decente :(
Besitos guapa, un plato de lujo!
Me encanta la presentación.
Fantástica la receta. A mi que me encanta la pasta. :)
Si puedes entra en mi blog, te he dejado una sorpresa.
Besitos
Besets.
Besos.
Un beso
Amalia
Enhorabuena guapi!
Bicos, Pami!
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Saludos
un biquiño
Besos
Nuria
En casa hacemos la bechamel con aceite en vez de mantequilla pero seguro que sale igual de rica.
Un beso!
Me he fijado que no pasaste por harina las albóndiga, me apunto el dato para la próxima, que me viene muy bien para el régimen.
Un besín.
Tienes un blog que es lo más!!!Gracias por tanta dedicación valoro enormemente los paso a paso.
Felíz domingoooo!!!!!y sigue inspirandote por favor!!
besitos,
Y ese paso a paso.
Total , que me ha encantado
Saludos
Un abrazo
Un besoteeeeeeeeeee
cariños!!!!
Un saludo.
Felicidades.