Ingredientes:
250g de mantequilla a temperatura ambiente
250g de azúcar
4 huevos
La ralladura de una naranja
250g de harina con levadura
100ml de zumo de naranja
Preparación:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla palidezca...
Le añadimos la ralladura de la naranja y los huevos de uno en uno, batiendo bien antes de añadir el siguiente...
Añadimos la harina en una sola vez y cuando esté bien mezclada le añadimos el zumo de naranja...
mezclamos bien y volcamos la preparación en un molde untado con mantequilla y espolovoreado de harina. Lo llevamos a horno precalentado a 170ºC durante 40-45 minutos. Retirar y enfriar sobre una rejilla.
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49 comentarios:
Pedazo bizcocho!!!!! no para de fabricar dulces estos días jaajajajaja, luego dices de mí jajjajaa de naranja una delicia que rico y esponjoso se vé, con las fotos que pones ya tengo los dientes largossssss.
besitoss guapaa
Delicado de aroma y aspecto. Para desayunar o merendar es perfecto ;)
Bicos!
Hola ¡¡¡
Me parece que por ser la primera,me deveria de tocar un trocico....Se ve una delicia,y se queda una embobada...
delicioso.
un saludo.
Maravillada me tienes!!!
un biquiño
Me parece fantástico,vaya miga. Para un desyuno como una reina.
Chiquilla tu no paras, todos los días nos presentas alguna delicia.
Biquiños
Holaaaa, riquísimo!! los bizcochos son mi debilidad, y con naranja lo hago un montón porque mi marido que desayuna zumo de naranja, me da pena que tire tanta pulpa jugosa y me la guarda en un tarro en la nevera para hacer un rico bizcocho de naranja. Ummmm, me chifla!!
Un besooo
Que colorcito mas divino ummmmm....Una delicia.
Besets.
Que delicia de bizcocho,con ese saborcito a naranja me encanta!
Besines
Enhorabuena poe este maravilloso blog ,me he quedado maravillada,esta todo perfecto y me encanta el paso a paso,ojala algun dia mi Blog se parezca aunque solo sea un poquito al tuyo,un beso
que bueno crisss me encanta este bizcocho un beso wapa
Que bizcocho mas bueno¡¡ te ha quedado genial ,yo lo hago parecido pero de limón . Este no me lo pierdo, con tu permiso me llevo la receta .
besos guapa.
Jopen, además de super apetitoso, te ha quedado la mar de esponjoso y con un colorcito alucinante. Para desayuno, merienda, o lo que se presente, que yo ya me estoy viendo picotenando en él a todas las horas del día.
El bizco de naranja es uno de mis favoritos y el tuyo te ha quedado espectacular.
Biquiños naranjita miaaaa :)
Como me gusta este bizcocho, lo hice el otro día, pero me sobró y lo reconvertí en puding, que también salió delicioso y es que el sabor de la naranja le da un puntito muy rico.
Besos
Impresionante. La naranja le da un aroma muy especial al los bizcochos. Y te ha quedado super subido y esponjoso. Me gusta ;)
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Te dije que venia a llevarmelo y aqui estoy. Que delicioso se ve!! Así rotaré con el de yogur. Un besazo cielo
Si aún te queda algo, me llevo un trocito para el desayuno, hija mía, cómo te ha quedado..Un beso
Me parece una preciosidad, tu entrada, por la explicación de las fotos en el paso a paso y las fotos en sí del bizcocho. Mmm...mmm...
Un besín
Buenísimo tu bizcocho, yo también hago uno con naranja que sale muy rico, triturando la naranja entera, con piel y todo. Besitos.
El bizcocho te ha quedado estupendo, y el corte se ve esponjoso y suave.
Un besín.
Vaya con el bizcocho de naranja tan rico que has hecho, seguro que a estas horas no queda ni gota, se me hace la boca agua de pensar lo bueno que estaría.
Besos.
Bueno que espectáculo de bizcocho. Delicioso, muy bueno.
Besos
Que paso a paso chica!!! y que esponjoso se ve, me encanta, un beso.
Qué rico!! :)
Estos bizcochos de toda la vida y sencillos son los que más nos gustan. La de trabajo que ahorra tener amasadora ;)
Un beso y que lo disfrutéis!
Esa miga del bizcocho se ve fenomenal!!
besos
Gaby
Hola, que vacilón que sea totalmente blanca la mezcla! definitivamente para todos los días para el desayuno y para el café de la tarde, una delicia mmm...
Saludos!
Me encanta este bizcocho, y las filloas, flores y orejas te quedaron de cine.
Un abracito,
Estupendo bizcocho, te ha quedado super alto y jugosito, que rico. Besitos
Qué rico!!!
Tomo nota que suelo ahcer muchos bizcochos y así vamos variando
besitos y buen día
Otra receta que me llevo, jolines si es que no puedo venir por aquí, todo me gusta.
Un besote
Wow que corte tan imponente!! Se ve la miga super bien, que rico tiene que estar con el saborcito a naranja!! Tomo nota ;)
Besis
Eva
se ve muy jugosito!!! :)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
por curiosidad,le pones fuego arriba y abajo?
Espe, si. Siempre pongo el horno con calor arriba y abajo y aire, a no se que indique lo contrario.
Gracias por visitarme.
Un besazo!
es que los ultimos bizcochos que he hecho,se me hundian por el medio..en el horno estaban muy bonitos,pero ya cuando les quedaba poco,plofffffff...y ya es que hasta dudaba de como poner el horno..mi marido dice que igual se nos ha estropeado el termostato..ya investigare..gracias..por cierto eso del aire,no se que es,mi horno no lo tiene,para que sirve?que preguntona....
Un bizcocho genial, super esponjoso... se me hace la boca agua, las fotos también son geniales. y la receta anterior de las rosquillas también.
Besos
Me encantan los bizcochos de naranja, tienen un saborcillo muy rico. El tuyo además del sabor, parece que el bizcocho está vivo y se va a salir de la pantalla, menuda fotógrafa estás hecha!
Un beso.
Buenisiiiiiimo el bizcocho, una pinta buenisima.Un beso guapetona.
Espe, los hornos casi nunca marcan la temperatura exacta. No se a que grados pones el horno pero está a muchos más de lo que te marca por eso los bizcochos se te hunden por el centro. Los ves hechos por fuera y por el centro están crudos, de ahí su hundimiento. Te recomiendo que bajes la temperatura, que coloces papel plata o de horno encima del bizcocho para que no se te queme por fuera y que siempre siempre compruebes con un cuchillo u otro utensilio si el bizcocho está cocido pinchando en el centro.
El aire en el horno hace que el calor permanezca de manera constante en el interior del horno y lo mantiene asi en cualquier punto del mismo.
Un besiño.
Qué pedazo bizcocho,vaya corte,y de naranja que me encanta.Que sepas que la boca se me está haciendo agua.
Besos.
gracias guapa,vaya guerra te estoy dando para un simple bizcocho....ainsss....
Yo hago a veces un bizcocho de naranja, tengo que buscar la receta porque es muy parecida a esta.....tiene una pinta super apetecible!!!
que delicia de bizcocho!!me encanla,las fotos espectaculares y las rosquillas anteriores deben estar de muertye y las voy a probar haber que sale.
un besin.
Espectacular wapa ,esta que se sale de la pantalla , en casa no pararan d ehacerte la ola ,despues de las peazos rsoquillas cristaleiras este peazo bizcoxo pa desayunar , despues de comer , pa merendar si esque aun habia argun caxo.
Oleeeeeee y oleeeeeeeeee caulquier dia me tienes llamando a la puerta pa merendar , que pena no estemos mas cerca caxiiis.
Bicos mil wapa.
En otros blogs, he visto que recomendaban el tuyo, tenían razón, vale la pena, el bizcocho, se sale de la foto, pero las demás recetas no tienen desperdicio, me has hecho pensar que mi madre debe tener el molde de las flores, no sé si conseguiré aclarar su receta, o me pasaré por aquí, con tu permiso para copiarla. Bss.
que rico el bizcocho muy bueno pero con vuestro permiso me quedo con las rosquillas
un beso
Un gran bizcocho y unas grandes fotos. Besos y buen fin de semana
Este bizcocho es una tentación, que pena que he estado algo liada y ya no llego a tiempo
Besos
pamen
la mantequilla es con sal o la que viene sin sal? jeje muy ricoo ojala me saliera asi :S
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