Bizcocho de nata / Paso a paso
Para mi, el mejor bizcocho de los que he probado... no necesito decir más.
Ingredientes:
- 500ml de nata
- 300g de harina
- 300g de azúcar
- 4 huevos y 4 yemas
- 1 sobre de levadura (usé del Lidl)
Preparación:
Batimos la nata como de costumbre añadiendo el azúcar de forma gradual. Añadimos los huevos y las yemas batiendo muy bien. Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la preparación anterior de forma envolvente. Echamos la mezcla resultante en un molde untado de mantequilla y espolovoreado de harina. Lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 40/45 minutos. Comprobamos pinchando con un palillo. si sale limpio es que está cocido. Dejamos enfríar 10 minutos y desmoldamos.
Batimos la nata como de costumbre añadiendo el azúcar de forma gradual. Añadimos los huevos y las yemas batiendo muy bien. Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la preparación anterior de forma envolvente. Echamos la mezcla resultante en un molde untado de mantequilla y espolovoreado de harina. Lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 40/45 minutos. Comprobamos pinchando con un palillo. si sale limpio es que está cocido. Dejamos enfríar 10 minutos y desmoldamos.
Comentarios
Besoos
Besootes
Besos
Petonets.
Date por copiada.
Biquiños
Un beset
Un besiño enorme!
http://lacocinadetartadefresa.blogspot.com
Besazos!
Delicioso
Un besazo preciosa
Éste bizcocho también me lo apuntooo!
Que pinta tiene!!! Ñamiiiii jeje
Bueno, como lo prometido es deuda, hoy hice la gelatina de naranja y quedó genial.Mis invitados alucinaron con la presentación y el sabor.
Ya lo he publicado en mi blog.
Muchas gracias.
Un beso.
Enhorabuena y gracias por compartir esta delicia.
besos.
Me llevo la recetit, ok?.
Besos
Fuerte pintaza tiene este bizcocho!
Alucina vecina!
Y las fotos divinas.
Besotes.
Besos.
El corte se ve estupendo! me da risa que la preparación sea por completo blanca :)
Saludos! y Feliz Semana :)
Besazos
La verdad es que nunca he probado un bizcocho de nata, pero anotado!!!!
Que buena pinta tiene el corte.
Besitos
Un besiño y gracias por la visita y el comentario.
Sabes, hace muchso años tenía mi padre algunas vacas y nosotros tomábamos una leche única, pero lo mejor era la nata, gruesa, amarilla y compacta. Mi madre hacía unas magdalenas con un sabor único que he intentado buscar sin lograrlo, así que voya probar tu receta a cer si es lo mismo.
Me recuerda mucho al que me hacía mi madre de pequeña,lo único que lo hacía con la nata que sacaba de la leche, me recuerdo de ir con la lechera a buscara enfrente de mi casa. Que pena que ya no se venda así, con la buena que era esa nata.
Un besín.
besitosss guapaaa
Me lo apunto!!!!!!!!!
Un besote
Besos
Un besico.
un biquiño preciosa :)
Por cierto, hicimos los bollitos de miel ayer y en fin, qué decir, que salieron deliciosos :-)
Un beso!
besos
Gaby
Me lelvo la receta que suelo hace rmuchos bizcochos y éste seguroq eu a mis hijos les encnata
besitos
Besos.
Oido cocina.
besos
Por cierto, nunca me habían dicho algo tan bonito como lo del chorizo colgando de una nariz....ja ja ja, intentaré hacer algo, me inspiraré pero es un pedazo de reto jua juas juas
Un besito
Besets.
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Habrá que probarlo !!!
Besinos mil.
Buen dia.
Me encantan tus fotos chiki! Y esa receta viene a casa! Un besazo
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
bs!
Besines guapa,
Vanesuky.
y yo que cada vez que bajo la barra para dejar el comentario y paso por delante de la tarta damero que está a la izquierda pues no veas, que la voy a tener que hacer, no te digo más jajajajj
Un besoooo
Las fotos hablan por si solas y si encima dices que es el mas rico possssss no me va a queda otra que hacelo.
Las fotos asi como el bizcoxo espectaculaaaaaaaares.
Bicos mil wapa.
Besos wapa.
Besos.
En mi casa suelo hacer uno cada semana, es lo que mas nos gusta.
Este es el proximo que caerá.
besos y gracias guapa.
1 besi
Un beso.
Un saludo.
Quedé fascinada con tu exquisito gusto, todo es precioso,cabecera, presentaciones, fotografías y por supuesto... buenas recetas.
De repente, cuando vi el Bizcocho de nata,no me pude resistir.Lo hice hoy y casi me emociono con el resultado. La palabra es:¡¡¡IMPRESIONANTE!!!
Pasa directamente a la lista de mis recetas "Matricula de honor". Felicidades.
Intentaré pasar a diario por tu Kanela y Limón. Un beso
Veo que la publicacion es bastante antigua , de todos modos te agradeceria que me respondieras.
Aparesco como anonimo porque no entiendo muy bien las otras opciones que me dio. Mi nombre es Maria Elena , saludos y muchas gracias.
Un saludo.
Saludos.
Maria Elena.
Un besiño.
Un saludo
Un besiño.
beijinhos e obrigada
Una pregunta...la harina que usas para este bizcocho es la normal de trigo o la de bizcochos?
Muchas gracias!!!!
Gracias por tu comentario.
Un besiño.
Felicidades por tu blog. Es impresionante. Un saludo.
Marbella
Un saludo.
El bizcocho es maravilloso, hice la mitad, y voló, no duró nada, lo comieron medio caliente, asi que quiero hacer toda la receta, puedes decirme de qué medida es tu molde? porque la mitad me quedó de buen tamaño, así que supongo que para hacerlo entero, debe ser un molde bastante grande.
Gracias por tu gran blog y tus estupendas recetas.
María. Madrid.
Me alegra que os haya gustado, la verdad es que es un bizcocho muy rico.
Un besiño.
Enhorabuena por tu blog ya estas en favoritas hace tiempo, pero el verano no deja tiempo para mucho.
Aunque sea la ultima gracias por compartir estas cosas tan ricas.
bicos de Vigo.Amalia.
http://igloocooking.blogspot.com/2011/12/bizcocho-de-nata-receta.html#more
Un besito, MUYYY FELIZ NOCHE Y UN FELICÍSIMO 2012!!!
Nieves.
Ayer dije que era el ultimo intento, y parecía que todo estaba bien, cuando pasaron los 45 minutos y saque el bizcocho del horno, plof!!! otra vez se bajó.
A ver si puedes darme una solución, porque me fastidia mogollón que me saliese bien la primera vez y ahora no hay manera de conseguirlo...
Un saludo y gracias.
Un saludo.
Un saludo y muchas felicidades por tu blog que me encanta,aunque no haga comentarios te visito casi todas las semanas para ver que novedades hay.
Un abrazo.
Yo este ya lo tengo hecho un montón de veces con una receta que encontré hace tiempo y es la joya de mi cocina, ... hasta el momento!!!
Pero al final lo he ido ajustando a mi gusto de esponjosidad con otras cantidades: 200 ml de nata, 200 gr de azúcar, 200 de nata, 3 huevos, el sobre de levadura y con el horno precalentado durante 20 (ó25) minutos a 180 grados.
Vamos, que yo sigo la regla del 2 pero añadiendo un huevo más, jeje.
Supongo que tu receta estará igual de esponjosa o más, aunque con más calorías porque lleva más nata, y claro, con tanto dulce hay que racionar algo, jeje.
En resumen, que creo que la única diferencia es el tiempo de cocción.
Algún día probaré el tuyo, pero los días que tenga invitados y les diga ¿os hago un bizcocho? Seguiré haciendo el mío por cuestiones de tiempo, XP
Muchas gracias por tu respuesta de ayer.
P.D.: si me salen bien los donuts subo foto, pero si sale un estropicio va a ser que no.
Un abrazo
Quiero hacer este bizcochito tan rico, pero me he asustado con el número de huevos!Son 4 enteros y 4 yemas? Es que me he dicho: antes de jugártela, pregúntale a Cristina. Ya sabes, yo siempre tan pesada!
Carlota
Un bico.
Muchas gracias, preciosa!
Muchas gracias, un saludo!
Un saludo.
Un saludo.
Muchas gracias Cristina por compartir recetas tan originales como esta...
Muchas gracias por compartirla con nosotr@s!!! :)
Por fis, dime cómo lo hiciste tú , usaste la nata helada y los huevos también o todo a temperatura ambiente. Te agradecería respondas mis dudas...
Saludos...
Un saludo.
Saludos y disculpa que te moleste tanto ...
Un saludo.
Un saludo.