Galletas "Rosas" de calabaza
Finas, elegantes, delicadas, riquísimas y fáciles. Son los adjetivos que se me ocurren para definir a estas galletas que enamoran a la vista y al paladar. Me encanta cocinar con calabaza, creo que ya os habéis dado cuenta, se la pongo a todo, a los buñuelos, a los bollos, al roscón, a los bizcochos... y a las galletas!
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
- 70g de mantequilla blanda
- 80g de azúcar glas
- 60g de puré de calabaza
- 100g de harina
- 50g de maizena
- 1/2 cucharadita de especias de jengibre
- 1 cucharadita de levadura química (Tipo Royal)
preparación:
Batimos bien la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema. Sin dejar de batir añadimos el puré de calabaza y a continuación agregamos el resto de los ingredientes secos que tendremos unidos y tamizados. Introducimos la masa en una manga pastelera con boquilla de estrella y formamos las flores colocando la manga de forma perpendicular en la bandeja y girando a la derecha o izquierda sobre el centro hasta formar una flor.
Introducir a horno precalentado a 160ºC durante 15 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla. Servir.
Notas:
El puré de calabaza no es más que calabaza cocida y triturada. Podéis prepararla como más os guste, al vapor, cocida o asada. Yo la parto en trocitos pequeños y le meto en el micro con un poquito de sal hasta que está blanda. Luego la coloco en un colador y hago presión para que pierda todo el agua posible. La trituro y la que no uso la guardo en botes en el congelador.
He utilizado harina de fuerza, pero de la normal de todo uso o de repostería también sirve.
La especias de jengibre podéis hacerlas en casa. La receta está en el blog, la veréis pinchando Aquí. Si no las queréis hacer, podéis poner dos pizcas de canela en su lugar.
Si queréis podéis darles color con una pizca de colorante aunque yo no le puse y dependerá en gran medida del color de la calabaza que os resulte un color más o menos intenso.
He utilizado la boquilla "2D" de Wilton.
He utilizado la boquilla "2D" de Wilton.
Comentarios
besos
besos
Feliz día.
Marhya (enmilbatallas.com )
Un besito
Gracias
Besitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Mi habilidad artística, tengo que reconocerlo, no es una de mis aptitudes!
Un beso!
María
Iñaki, de Jaleo en la Cocina
'¡¡Muchas gracias por esta receta!!
Al verlas he pensado que debían ser difíciles ,pero tienes razón ,son facilitas ,sólo hace falta que queden tan bonitas.
Me quedaré por aquí y aprenderé mucho.
Un beso
Lourdes
Όσο για την κολοκύθα,τι να πω?Είναι από μόνη της το ωραιότερο δώρο !
un beso
Sem mais palavras.
beijo
Mil besos guapa
Gracias por compartir la receta.
Un besito
Un saludo.
Bss.
Un saludo.
Me encantas madrina, eres buena y te mereces lo mejor del mundo mundial.
Muchos besitos
http://cossitassencillas.blogspot.com.es/
http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Me tienes fascinada...
Un abrazo,
Aurélie
Saludos
Amiga GUSTO y SENSIBILIDAD esto es lo que derrocha tu BLOG... FELICIDADES!!!
Conxita
Un saludo.
Bss.
Gracias y un saludo.
Un saludo y gracias.
Un beso
Un saludo
Besos
He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer en:
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Besos.
Besos y feliz semana..!!
http://pigsthink.blogspot.com.es/
Un saludo.
Un saludín! :D
Saludos
Bss.
Bss.
Es la primera vez que hago un comentario aunque he hecho varias recetas. Las galletas ya las he hecho tres veces. Están todos ¡¡ ENCANTADOS¡¡ He cambiado algún ingrediente porque algunas han ido para celiacos y otras para diébeticos y han salido estupendas. Me encanta tu página. Las fotos son MARAVILLOSAS.
Quería saber cuanto tiempo duran una vez hechas?
Están muy buenas, gracias!
Bss.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
http://femiana.ru/pesochnoe-pechene-rozochki-s-tykvoj/
http://femiana.ru/pesochnoe-pechene-rozochki-s-tykvoj/
Y malintencionado, no hay más que ver las fechas de publicación o el atrezzo ya empleado en otras fotos de este blog.
Un cariñoso saludo,
No esta bien eso de acusar a nadie.
SAludos a todos y preciosas las galletas!!
Ánimo preciosa! puedes demostrar que son tuyas como se ponga a malas denuncias y listo!!! BESOS A TODAS MENOS A UNA!
http://elmundoatravesdeunvisor.com/que-hacer-si-roban-fotos-en-internet/
Un saludo.
Blog maravilhoso, virei mais vezes! Já é a segunda receita que faço tua lá para o meu blog!!
Beijocas
Magy
http://docesiguariasdamagy.blogspot.com
Adorei estas bolachas :-) As fotografias lindas... como sempre.
Queria só fazer uma pergunta: O puré de abóbora é cozinhado? Ou é em cru?
Obrigada
Cláudia
Já vi a resposta mais abaixo :-)
Cláudia