Lemon curd express
Queda alguien que no haya probado todavía esta deliciosa crema de limón?? Pues si es así, ya no tienes excusa para prepararla. Te presento una receta que se hace en un momentito y no se mancha nada. Es ideal para acompañar el yogur, helados, crepes, rellenar tartas, bizcochos, no sé, miles de usos! En casa hay quien la toma a cucharada limpia, la verdad es que si te gusta, te va a encantar y solo te llevará 4 minutos!!!.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
- 80ml de zumo de limón
- 125g de azúcar
- 15g de maizena
- 3huevos
- 30g de mantequilla
- Una pizca de sal
Preparación:
Batimos los huevos y los unimos con el resto de los ingredientes excepto la mantequilla y los llevamos al horno microondas por espacio de 4 minutos removiendo entre medias un par de veces. Una vez pasado el tiempo añadimos la mantequilla y removemos hasta que se disuelva y se integre perfectamente. Dejar enfriar y servir.
Notas:
Esta receta es una adaptación de esta otra.
Los huevos serán de tamaño mediano.
El tiempo es orientativo, dependerá de vuestro microondas. Yo pongo los ingredientes primero dos minutos, retiro y remuevo (en este instante la crema aún no se ha formado) pongo un minuto más, retiro y remuevo (Por los bordes ya ha comenzado a cuajarse) Un último minuto, retiro y al remover tengo la crema ya lista.
Tamizar la maizena para que no se formen grumos y diluirla en un poquito de zumo antes de añadirla a la receta.
Comprobad de azúcar y rectificar a vuestro gusto.
Si queréis acentuar todavía más el sabor a limón, podéis añadir la rayadura de lo limones usados.
Aguanta una semana en la nevera, cerrada en un bote hermético. Podéis hacer más cantidad y congelarla.
Comentarios
Besitos!
Tamara y Gemma.
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Lástima que no tenga microondas, tendré que seguir con el método tradicional! :)
Un beso!!
bjos
htpp: //bolinhosdoces.blogspot.pt
Gracias, gracias gracias por todos tus consejos.
Un saludo.
http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Pero con esa pinta, y tan fácil, a ver quien se resiste.
Un besín.
Saludos.
Soy Tere de tereslab. Te invito a que me visites en www.tereslab.blogspot.com
Saludos
Te explico por que: Quise hacerla y di con un receta que bajo mi punto de vista no estaba bien explicada, aunque no dudo de que estuviera bien hecha, que no es lo mismo... Además era excesivamente dulce, pero de ese dulzor que hacia daño en la garganta y todo. Me fastidió bastante porque la tuve que tirar. A raíz de eso hice dos post, uno contando lo que me había pasado y avisando que no era una crema adecuada para rellenos por su poca consistencia. Y a continuación otro con los ingredientes más equilibrados, explicando como se debía trabajar si se quería usar para rellenos (yo le puse gelatina neutra) e incluso hice una prueba de congelación que salió fenomenal. Ahora ya puedo afirmar que se puede congelar...
Me falta la que tu has hecho, cocida en el microondas, a la que veo que le pones un poquito de maicena.
Es una opción muy interesante que me gustaría poder añadir a mi post. Por supuesto con tu nombre.
¿Me dices algo?
Gracias, un beso.
Bss.
Besos.
Bicos mil wapa.
Me ha recordado al STREUSEL de limón, no sé si lo conoces pero es un acabado para tartas o para el dulce que te apetezca impresionante. Te dejo el enlace de mi publicación y si no lo has hecho nunca no dejes de hacerlo porque te encantará:
http://misdulcespreferidos.blogspot.com.es/2014/01/cake-streusel-de-limon.html
Ya me dirás.
Un abrazo.
*Pilar*
As fotografias estão maravilhosas. E sim, é uma receita super prática, fácil e rápida.
Também costumo fazer o meu lemon curd no micro. Sigo uma sugestão do Nigel Slater: http://panelasemdepressao.wordpress.com/2013/04/10/lemon-curd/
Ultimamente tenho feito com clementinas. Resulta muito abem, apesar de menos ácido.
Bj
Guida
Bss.
Bss.
Las otras recetas que había visto eran más laboriosas! La probaré y ya te contaré como me ha quedado.
Muchas gracias por tus recetas!!
Begoña
http://www.lospostresdemami.com
Saludos
Nauzet
www.losantojitosdemaria.blogspot.com.es
Tengo como 15 Kg. de limones, de los buenones recién cogidos del árbol, y no sabía que hacer para que no se me estropeen.
Haré un montón de lemon curd y regalaré y congelaré. En los botecitos que has usado para fotografiar o similares se podría congelar congelar? Y ya que estamos, me podrías decir de dónde los sacaste, son tan monos que me gustaría hacerme con algunos.☺
Muchas gracias !
Un saludo!