Pastel de fresas con nata
Cómo me gustan este tipo de recetas. De esas que te sacan de un apuro, porque son fáciles de hacer, los ingredientes los encuentras en la tienda de la esquina, se hacen en pocos minutos y además quedan preciosas. Cuando desmoldé este pastel, estuve como diez minutos pensando en alguna decoración pero me dije... ¿Por qué vas a alargar y dificultar una receta que de por sí sola es perfecta? Así que tal cual desmoldada os la presento. Sin más, porque tampoco le hace falta.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
Para la capa blanca:
- 100g de queso crema Philadelphia
- 250ml de nata para montar 35% materia grasa
- 250ml de leche entera
- 60g de azúcar
- Un sobre de cuajada
- Una pizca de sal
Para la capa rosa:
- 180g de fresas maduras
- 250ml de nata para montar 35% materia grasa
- 250ml de leche entera
- 60g de azúcar
- Dos sobres de cuajada
- Una pizca de sal
Preparación:
Preparamos la capa blanca y para ello ponemos todos los ingredientes juntos en un recipiente al fuego, removiendo continuamente hasta que el queso se disuelva y la mezcla comience a hervir. Retiramos y volcamos sobre el molde que hayamos escogido. Reservamos en la nevera mientras preparamos la capa rosa.
Con la capa rosa procedemos del mismo modo que con la blanca con el añadido de que primero trituraremos las fresas. LLevamos todos los ingredientes al fuego removiendo constantemente hasta que la mezcla comience a hervir. Retiramos y con mucho cuidado la echamos sobre la capa blanca. Dejar enfriar en la nevera un mínimo de tres horas. Desmoldar y servir.
Notas:
He utilizado un molde de plástico rígido con capacidad para un litro de líquido. Procurad untarlo de aceite para un desmoldado mejor.
Para triturar las fresas, las he mezclado con los 250ml de leche y les he pasado la batidora. Luego lo colé para eliminar las pepitas.
Podéis colar las mezclas antes de ponerlas en el molde para que resulten más finas.
Por favor, mucho cuidado a la hora de colocar las capas. No quiero ver capas torcidas ni mezcladas!!!! Despacito y buena letra. Os lo explico bien para que esto no os ocurra. He colocado el molde encima de un plato y así de esta manera a la hora de moverlo con las capas hacia la nevera, éste se mueva lo menos posible porque lo agarro por el plato y así evito que las mezclas vayan balanceándose. A la hora de colocar la capa rosa encima de la blanca, ésta debe estar empezando a cuajarse ofreciendo ya cierta resistencia, a medio hacer vaya. Para que ambas capas queden perfectamente unidas, he pinchado la blanca por toda su superficie con un tenedor quedando puntitos aún de crema medio cuajada. A continuación he colocado la capa rosa encima. Cucharada a cucharada!!! No la pongáis de golpe o se os mezclarán. Tenéis que ir agregando la capa rosa muy poquito a poco para que la blanca no se mueva.
Si por lo que fuera, la capa rosa comenzara a espesar antes de colocarla sobre la blanca, le dais unos golpes de micro para dejarla líquida de nuevo.
Servirlo bien frío que es como está más bueno.
Esta receta es una adaptación de la de Alegna, de La casita verde.
Ah, qué se me olvidaba!! Felicidades a todos los papás!!!
Disfrutadlo.
Reedito para enseñaros la versión con melocotón en almíbar. El procedimiento es exactamente el mismo, tan solo sustituimos las fresas por 240g de melocotón en almíbar. Está delicioso, me ha gustado más que con las fresas y eso que no soy mucho de melocotón. (He puesto una pizca de colorante para intensificar el color del meloctón)
Reedito para enseñaros la versión con melocotón en almíbar. El procedimiento es exactamente el mismo, tan solo sustituimos las fresas por 240g de melocotón en almíbar. Está delicioso, me ha gustado más que con las fresas y eso que no soy mucho de melocotón. (He puesto una pizca de colorante para intensificar el color del meloctón)
Comentarios
laurilla fondant
Blanca de JUEGO DE SABORES
Un beso.
Marhya (enmilbatallas.com)
beijo
Gracias Cris
Bikiños Cris
Me encantan las fresas con nata así que este fin de semana preparo este postre fijo!
Voy hacer tu receta, y tranquila...no veras capas ni torcidas ni mezcladas!!
Me ha gustado muchisimo, y esta bien que no lleve ninguna decoración más por que es muy bonita asi tal como esta.
Felicidades por la receta!
Lucia
Bisous
Muas
Ana de JUEGO DE SABORES
Nah, la verdad es que tiene una pinta impresionante. Que no, que no. Que impresionante se queda corto. Madre mía.
Y la dedicación, ahí cucharadita a cucharadita....qué paciencia. Pero te digo que ha merecido muy mucho la pena. Está precioso. Y seguro que rico rico.
Un saludín! :D
Kyllie | Make Up Fragrances
silvia
http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Saludos.
http://mcalderot.blogspot.co.uk/
Tengo un montón de fresas en la nevera...así que ya no tengo excusa para probar tu receta este finde!!! Tiene que estar riquísima! Qué ganas!
Un besito!
Besos
Nieves
Greetings from Barbara, Hamburg
Me encanta la sencillez, como bien describes al principio, de la receta y de las fotos.
Muaks.
Besitos.
También me encanta el frutero donde la presentas, es modelo antigüo total, y los platitos...Bueno, bueno....
Un beso.
Se podría hacer con cola de pescado? es que la cuajada no me gusta y si te digo por qué no me gusta, te diré que ni idea pero creo que queda como muy compacto, no? Besitos guapa
Un saludo desde www.hoycocinahelen.blogspot.com
Bss!
Besitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Tengo una duda a la hora de enfriar las capas,hay que dejar enfriar la mezcla fuera de la nevera para que no este tan caliente cuando se meta a la nevera?
Y a la hora de poner la capa rosa tambien tiene que estar fria o se puede verter caliente?gracias un saludo
Besos guapa
Marialuisa
Besos
besos guapa
Un saludo.
Un saludo.
viagemboaviagem@blogspot.com
Beautiful pictures...
Love, Titti
Un saludo
https://www.google.es/search?hl=es&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1280&bih=894&q=sobres+de+cuajada+royal&oq=sobres+de+cuajada+royal&gs_l=img.3..0.363.4546.0.5581.27.14.2.10.9.0.118.1177.12j2.14.0....0...1ac.1.37.img..6.21.913.w4G_8fLL9Lo#hl=es&q=cuajada+royal&tbm=isch&facrc=_&imgdii=_&imgrc=tdzjewoX3b2ADM%253A%3B157GGldqt9bwOM%3Bhttp%253A%252F%252Fstatic3.tudespensa.com%252Frep%252Faf42%252Fimagenes%252F40166%252F4%252Fcuajada-royal-caja-48-gr.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.tudespensa.com%252Fcomprar%252Fpreparado%252Bpara%252Bpostre%252Froyal-cuajada-24004%252F%3B370%3B479
Un saludo!
Besos
Bss.
http://cocinandoparacienmilvikingos.blogspot.com.es/
¿Se podrían sustituir las fresas por pasta de fresa? :)
Un saludo.
Esta receta no va a pasar de largo por mi casa...qué rica, qué bonita, qué pinta, qué todo... porque las fotos son espectaculares.
Un besote muy fuerte y feliz semana.
Mar
http://www.lospostresdemami.com/tarta-de-fresas-con-nata/
Muchas gracias por compartir tus recetas con todos nosotros.
Begoña
Un saludo.
beijinhos
aromas-com-amor.blogspot.com
Has publicado algún libro???
Un saludo!!!
Muchas gracias!
Bss.
en que tipo de molde lo has puesto? yo solo tengo un molde tan chuli para los bundcake de horno
se desmolada facilmente?
valdría un molde de bundceke de horno?
muchas gracias
Un saludo.
Un saludo.