Helado express de nata, dulce de leche y mm´s de chocolate
Hacer helados en casa resulta bastante sencillo. En cuanto aprendes a hacer dos o tres, ya se abre ante ti todo un mundo de posibilidades, donde solo la imaginación de cada uno pondrá los límites. Los hay que tienen una base de crema inglesa que luego se mezcla con mil y un ingredientes a nuestro gusto y suelen resultar los más cremosos. Los polos, que los podemos hacer con frutas, con zumos, etc.. y cuya base suele ser un almíbar hecho con agua y azúcar. Luego están los express, como el de hoy. No necesitas nada, solo mezclar tres ingredientes y en pocas horas podrás disfrutar de un cremoso y delicioso helado hecho en casa. Os doy mi palabra de que el resultado es muy bueno y sin necesidad de usar la heladera. Probadlo y me contáis!!!
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
- 500ml de nata para montar muy fría (35% materia grasa)
- 400g de dulce de leche
- Dos buenos puñados de mm´s
Además:
- Sirope de caramelo
- mm´s
Preparación:
Montamos la nata a velocidad máxima hasta que esté firme, en ese momento añadimos el dulce de leche y volvemos a batir lo justo y necesario para que ambos ingredientes se integren. Añadimos los mm´s y removemos con una espátula para repartirlos. Colocamos la mezcla resultante en un recipiente y llevamos al congelador un mínimo de 5 horas. Retirar, dejar a temperatura ambiente 10 minutos y servir.
Notas:
Con estas cantidades os sale un montón de helado, así que podéis reducir los ingredientes a la mitad si os viene mejor.
A la hora de servirlo le añadí un buen chorro de sirope de caramelo y unos mm´s machacados.
Hace unos meses grabé una vídeo receta para la web de mm´s. Unas deliciosas barritas de cereales y chocolate blanco que podréis ver como las preparo pinchando en las imágenes:
Comentarios
Un besico.
Bicos
Un beso!
Y el helado hay que probarlo, a ver si nos vemos este verano!!
Feliz semana!!!
Tienda de repostería creativa Dulcerio del Bueno
Recetas Dulcerio del Bueno
Besitos.
Un besito bonita.
un besote y gracias!
Flor
Felicidades!!!
Conxita
Besitos
Un par de preguntas:
a) ¿Como podemos hacerlo de otros sabores? ¿Sustituyendo el dulce de leche por zumos o salsas?
b) Para que la nata este fría, ¿La metemos media hora en el congelador? ¿Como lo haces tú?
Un saludo!
Siempre haces cosas preciosas con dos cositas que tienes por ahí... que envidia!
"Les receptes que m'agraden"
Hay que ver como nos deleitas la vista con tus deliciosas recetas. El helado se ve espectacular!!
Y esas barritas de chocolate...como las vea mi niño, jejeje.
Hoy he editado en mi blog una coca o larpeira, como se llama en tu tierra. He usado los ingredientes de la tuya, reduciéndolos a la mitad, ya que yo quería una más pequeña y he usado la thermomix para amasar, en lugar de la panificadora.
Ha resultado ser un exitazo esta coca!!
Gracias!!
Un abrazo.
un besete y gracias por la receta y las fotos
Milicocinillas
Gracias.
Ando un poco retirada de la lectura ( y elaboración) de recetas y del deleite de fotografías...Un pequeño placer que relego por una buena causa ;) He tenido un bebé (que se ha hecho esperar mucho tiempo), que me tiene completamente absorbida, sin embargo hoy me he podido pasar por tu "cocina" y veo que sigues preparando platos muy apetecibles y obteniendo un diez como fotógrafa.
Un abrazo.
El vidrio genial tendremos que probarlas también.
Besos cris y Laura.
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2014/07/arroz-con-coco.html