Copas Drácula
Estas copas estáaaaaaaaaaaaaaaaaan... De muerte!! La receta es una adaptación (muy adaptada) del libro "Chocolate" de Maxine Clark y aunque están pensadas para Halloween, cualquier época o día del año es ideal para disfrutar de esta delicia que además es muy facilita de hacer. La combinación de la mermelada, el yogur y la mousse de chocolate, resulta un espectáculo en el paladar. Probadlas y me contáis.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
Para la capa roja:
Mermelada de frambuesa
Para la capa blanca:
Yogur natural azucarado
Para la capa mousse de chocolate:
200g de chocolate para postres Valor 70%
3 Cucharadas de café expresso bien fuerte
25g de mantequilla en cubos
Una cucharada de Baileys
5 cucharadas de azúcar
3 huevos separados en claras y yemas
Además:
Cacao en polvo
Preparación:
Comenzamos preparando la mousse. Para ello derretimos al baño María el chocolate junto con la mantequilla y el café. Añadimos el licor y mezclamos bien. Retiramos del fuego cuando esté todo bien derretido y mezclado y así en caliente añadimos las yemas removiendo continuamente (De este modo ayudamos a cocerlas ligeramente)
Montamos las claras a punto de nieve y durante el montado vamos añadiendo poco a poco las cinco cucharadas de azúcar, cuando estén firmes añadimos una buena cucharada a la crema de chocolate y mezclamos para aligerarla. Terminamos de añadir el resto de las claras con movimientos envolventes.
Colocamos en las copas o vasos dos cucharadas de mermelada de frambuesa y encima una cucharada de yogur. Terminamos de llenar nuestras copas con la mousse de chocolate y llevamos a la nevera 5 horas o hasta el día siguiente. Espolvorear de cacao en polvo antes de servir.
Notas:
La mermelada de frambuesa la he calentado para licuarla y la he colado para eliminar las pepitas.
Para la capa blanca, he utilizado yogur desnatado edulcorado pero podéis poner un poco de queso crema con azúcar, nata montada, yogur griego...
He utilizado huevos medianos
Con estas cantidades os salen 5 copas como la de las imágenes.
Disfrutadlas!
Comentarios
Muas
Maravillosa receta (como todas) que te aseguro que cae para Halloween. Gracias una vez más y "cuidaros". Besitos.
www.laurillafondant.blogspot.com
beijo
Besos.
Besos
Son unas copas geniales, divertidas, y me rescuerdan tanto a esos polos de drácula que comía de pequeña!
Esto va a haber que probarlo pero ya.
Que boa sugestão! Tem um aspecto divinal!!
Beijinhos, votos de uma boa semana!
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
un besito
Besos
http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/
Gracias
Cris
Gracias
Besitos !!!!!!
Besos preciosa!
Un saludo!
besos.
¡Besos!
http://porlasnubescocinando.blogspot.com.es/
La presenatción es espectacular ... Besos, Paki :)
Me quedo con la receta de la mousse de chocolate.
Gracias por la idea y las fotos.
Buen fin de semana
Besos.
Un saludo.
Seguiré probando tus recetas.
Bjinhos
Susana
Se puede congelar este postre??
Se puede congelar este postre tan rico?
Casi se me pasa avisarte de que el viernes publiqué esta receta mencionándote!! Pásate a verla :)
http://decorecetas.blogspot.com.es/2015/11/copas-dracula.html
Un besico
Un saludo!
Te felicito por tus maravillosos postres.
He hecho unaa cuantas tartas para lis cumples de mi sobrina y para el restaurante de mis padres en el que trabajo.
En facebook : Restaurante La Brasa ( Burriana)
Soy una apasionada de la cocina, me gusta la repostería pero me defiendo mejor en otro tipo de especialidad como son los pinchos.
Probaré a congelar el postre cuando lo haga.
El tiramisú también lleva yema y yo lo congelo.
Un saludo!!