Turrón de chocolate blanco y nutella
Siento repetir modelito, pero cuando publiqué la primera botella de Coca- Cola, hecha tarta, ya tenía en mente que este año el turrón lo haría así. Han salido de casa unos cuantos turrones, bien vestiditos con su papel celofán y su lacito a juego, en forma de botella de coca cola (¡Espero que os haya gustado!) Aunque esté mal que yo lo diga, la presentación es un puntazo, y no sé si será por la práctica que he adquirido o qué, pero ya no me ha costado nada hacerlas, hasta he aprovechado todo el chocolate, que en la ocasión anterior había terminado por toda la cocina y parte del resto de la casa ;)
El chocolate blanco, una vez derretido, es más espeso que el negro que utilicé en la receta anterior, con lo que imagino que por esto, al quedar una capa un poco más gruesa, desmoldar fue coser y cantar. Las botellas salen solas. Creedme.
Esto lo digo para los que no os atrevéis con esta receta, que me consta sois unos cuantos. Así que, nada, a perderle el miedo, que si lo hago yo, cualquiera puede.
En esta ocasión, lo importante es lo de dentro porque el turrón es lo más. Creo que es uno de los turrones de chocolate más ricos que he comido y de verdad que no estoy exagerando. Hacerlo, hacerlo, hacerlo. Si no es en una botella, pues en cualquier otro molde, en uno de cake de estos de silicona. Lo forráis de chocolate, puede ser blanco, negro o con leche, el que más os guste y metéis dentro el turrón. De verdad os lo digo, es riquísimo!!!
Turrón de chocolate blanco y nutella
Ingredientes:
Para forrar el molde:
300g de chocolate blanco
Para el turrón:
400g de chocolate blanco
400g de nutella
200g de avellanas tostadas y sin piel
Una pizca de sal
Una cucharadita de vainilla en pasta (opcional)
Además:
Colorante alimenticio en spray de color dorado (opcional)
Preparación:
Forramos con el chocolate la botella de coca cola de 1litro de capacidad. Podéis ver aquí un paso a paso de cómo se hace.
Partimos las avellanas al medio y reservamos.
Derretimos al baño María o en el microondas el chocolate junto con la sal y la vainilla. Mezclamos muy bien la nutella y añadimos las avellanas. Volcamos la preparación en el molde que hemos forrado de chocolate y dejamos endurecer en la nevera un mínimo de 4 horas. Desmoldar y servir.
Notas:
Podéis hacer este turrón en cualquier molde que os guste. Mejor si son de papel, aluminio o silicona. Desmoldan mejor.
Se conserva 10 días en el frigorífico, bien guardado en un bote hermético. Retirarlo una hora antes de consumirlo.
Después de desmoldar, le di una capa de spray dorado para hacerlo más festivo pero esto es totalmente opcional.
No utilizo ningún chocolate especial. En esta ocasión he usado chocolate blanco del Mercadona.
Esta receta es una adaptación de la de Chiarapassion. Echadle un vistazo para que veáis como queda en otro molde.
Sale un kilo de turrón. Y no es mucho eh, porque estáaaaaaaaaaaaaa... hacerlo, hacerlo. Veréis como está!!
Espero que os haya gustado la receta de hoy, y nos vemos en la próxima!
Comentarios
http://bloglairdutemps.blogspot.pt
Bicossss
Gostei muito.
beijinhos
http://beautyfollower.blogspot.gr/
Por cierto, muy emotiva tu anterior entrada. Cuando tu niño sea mayor y vea lo que le has preparado para su cumpleaños y la entrada que le dedicaste, se sentirá muy orgulloso de su mami ;)
Un biquiño
BIcos mil y feliz finde wapa.
Un saludo :)
Una entrada genial como todo lo que haces.
Mil besos corazón mío!