Tarta de fresas y chocolate (San Valentín)


Voy fatal de tiempo, me hubiera gustado haber publicado mucho antes y más cosas pero últimamente todo son contratiempos en mi vida. ¡Nada me sale cómo debería!

Os traigo una tarta para San Valentín (o no) muy fácil de hacer. Y os aseguro que está deliciosa. La fui haciendo en ratitos libres y casi no me enteré de haberla hecho. Si en vez de la capa de fresas, optáis por poner chocolate negro, tendréis una versión fantástica de la archiconocida tarta 3 chocolates, y para mi gusto, mucho más rica que la que lleva cuajada, que además resulta muy pesada. Cómo a mí el chocolate negro no me gusta, puse la capa de fresa y el resultado me encanta. ¡Espero que a vosotros también!



Ingredientes para la base:
8 galletas yayitas u otras mientras sean redondas.
Un poco de leche

Ingredientes para la capa de chocolate con leche:
200g de chocolate con leche
320ml de nata (35%MG)
60ml de leche
4 hojas de gelatina
Una pizca de sal

Ingredientes para la capa de chocolate blanco:
200g de chocolate blanco
320 ml de nata (35%MG)
60 ml de leche
4 hojas de gelatina
1 cucharadita de vainilla en pasta
Una pizca de sal

Ingredientes para la capa de fresa:
300g de fresas
250ml de nata
75g de azúcar
4 hojas de gelatina
Una pizca de sal

Para el glaseado de chocolate:
80g de chocolate negro
40g de mantequilla con sal




Elaboración:

Forramos los laterales de un molde desmontable de 18cm de diámetro con acetato. Podemos colocar un papel vegetal en el fondo a modo de bastidor si queremos mover la tarta una vez hecha, a una fuente o plato o no hacerlo y servirla con el fondo del molde (es lo que hice yo)

Mojamos las galletas en la leche y las colocamos de fondo en el molde (no importa si quedan huecos). Podemos, si lo preferimos, hacer la típica base de galleta o colocar un bizcocho en su lugar. A vuestro gusto. Yo me decidí por las galletas enteras por ser más rápido y además queda bien.

Comenzamos preparando la capa de chocolate con leche.

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en abundante agua fría. Reservamos.

En un recipiente apto para el microondas, colocamos el chocolate partido en trozos pequeños y le añadimos 120 ml de nata y una pizca de sal. Llevamos al microondas en tandas de 30 segundos, removiendo entre medias hasta que el chocolate esté fundido y se forme una crema lisa y homogénea. (Yo lo meto en el micro un minuto y dejo reposar otro minuto, pasado este tiempo remuevo bien y me queda perfecto, pero vosotros controlar el tiempo ya que cada horno se comporta de forma diferente)

Calentamos hasta casi ebullición los 60 ml de leche (30 segundos de microondas son suficientes) y deshacemos en ella las hojas de gelatina (que ya estarán hidratadas) previamente escurridas. Las añadimos al chocolate fundido y mezclamos muy bien para que se integren perfectamente. Dejamos que esta mezcla pierda calor.

Batimos los 200 ml de nata restantes hasta que esté semi montada y la mezclamos con lo anterior con movimientos envolventes. Vertemos la preparación sobre la base de galletas y llevamos a la nevera un mínimo de una hora o hasta que la capa esté cuajada.

Transcurrido el tiempo, preparamos la capa de chocolate blanco del mismo modo que hemos hecho la anterior. Una vez la mezcla lista, la vertemos sobre la capa de chocolate con leche que ya estará cuajada y llevamos de nuevo a la nevera por espacio de una hora o hasta que esta nueva capa haya endurecido.  

Para la capa de fresa, ponemos las hojas de gelatina a hidratar en abundante agua fría. Reservamos.

Ponemos un cazo al fuego con las fresas troceadas, el azúcar y la sal. Dejamos al fuego hasta que el azúcar se disuelva (esto suele llevar 3 o 4 minutos) Retiramos y trituramos. Devolvemos la mezcla al fuego hasta casi ebullición y añadimos la gelatina que ya estará hidratada y previamente escurrida. Removemos bien para que se integre perfectamente y colamos la mezcla para eliminar las semillas. Reservamos hasta que pierda calor.

Montamos la nata hasta que esté semi montada y la mezclamos con las fresas con movimientos envolventes. Vertemos la crema sobre la capa de chocolate blanco y llevamos de nuevo a la nevera de un día para otro.

Al día siguiente, desmoldamos la tarta con cuidado y retiramos el acetato de los laterales.

Preparamos el glaseado troceando el chocolate y la mantequilla. Fundimos todo junto en el microondas, de 30 en 30 segundos removiendo bien entre medias hasta obtener una crema lisa y homogénea. Con ayuda de una cuchara colocamos el glaseado por toda la capa superior de la tarta, dejando caer algunas gotas de chocolate por los laterales. Decorar con sprinkles o cualquier otra cosa si desea y servir.


Notas:
Para conseguir un desmoldado perfecto en este tipo de tartas, debemos introducirla un par de horas en el congelador. Este tiempo será suficiente para que los laterales endurezcan y al desmoldar nos quede impecable.

Comentarios

Madre mia, esto tiene que ser pecado fijo!. La presentación es espectacular, se me hace la boca agua imaginándome el sabor.
Un besito

Rosario
amelia ha dicho que…
una tarta genial, con una presentación impecable, muchas gracias
Unknown ha dicho que…
hola hermosa, aquí en México la nata es muy muy espesa , a esto te refieres o a crema? me ayudas? pon una fotito de la marca o algo así y me sera mas fácil buscarla. gracias
leo ha dicho que…
Me encantan todas tus recetas...exito asegurado,muchas gracias por compartirlas.
Montse ha dicho que…
Madre mía¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡además de bonita tiene que estar de muerteeeeeeeeeeeeeeee
Foodfit_photo ha dicho que…
En México se conocen como crema batida. Un saludo!
Unknown ha dicho que…
Se ve deliciosa esa receta, solo tengo una duda, en donde vivo no consigo hojas dd gelatina puedo sustituirla por grenetina en polvo? Y cuanto tendria q poner?. Gracias por compartir tus recetas
Unknown ha dicho que…
Se ve preciosa. Cuanto tendría que aumentar las cantidades para un molde de 24 ? Gracias por tu receta
Unknown ha dicho que…
Se ve preciosa. Cuanto tendría que aumentar las cantidades para un molde de 24 ? Gracias por tu receta
Unknown ha dicho que…
Tiene una pinta estupenda. Cuanto tendríamos que aumentar las cantidades para un molde de 24? . Gracias por la receta
Foodfit_photo ha dicho que…
Tendrías que hacer las cantidades que indica la receta más la mitad. Por ejemplo, 200g de chocolate, pues tendrías que poner 300g. Así con todo. Un saludo!
Esther ha dicho que…
Madre del amor hermoso Cris, al verla casi me pongo a sus pies por verla tan perfecta y no poder captar un poquito, condenada y dices fácil, yo sacaría un churro bien hecho, per que perfección me has dejado con la boca abierta un buen rato jaja...Bess
Nemesiss - ha dicho que…
Se ve impecable. Y tiene que estar muy rica. :)
Unknown ha dicho que…
Cris enhorabuena por una tarta Tan bonita y sencilla. Un abrazo
Sonia ha dicho que…
Impresionante, como siempre. Y qué fotos, son preciosas. Voy a probarla porque la versión de tres chocolates con cuajada también me parece un poco pesada. Mil gracias por tus ideas.
DonaB ha dicho que…
❤ Por aqui sai sempre TUDO perfeito!!!! ❤
Beijo grande 😘
Cláudia
Nati ha dicho que…
Espectacular la tarta y la foto. TE ha quedado de lujo. Un besazo.
Aromas com Amor ha dicho que…
Ficou perfeito!
bjns
Beatriz ha dicho que…
Espectacular e impecable la tarta. Me encantó!
Anónimo ha dicho que…
Una pinta increible y tiene que ser deliciosa tambien.donde se consigue el acetato
Foodfit_photo ha dicho que…
En cualquier librería. Gracias!
Quiero ser súper famosa ha dicho que…
Pues el día que la terminaste era uno de los buenos porque te quedo divina.
Maríamanual ha dicho que…
Qué delicia!
Unknown ha dicho que…
ESPECTACULAR tarta, presentación, puesta en escena, fotos... ¡De pastelería de diseño, vaya! Te lo has currado mucho, muchísimo, y seguro que sabe igual de bien que pinta, pues la combinación de fresas y chocolate siempre triunfa.
Le presento esta tarta a mi chico en San Valentín y me pide matrimonio de nuevo je je.
¡Ánimos con esos baches, y un abrazo!
La cocina de Cris y Laura ha dicho que…
menuda maravilla¡¡¡ me encanta la receta y la tarta queda idal¡¡.
besos crisylaura
Mónica ha dicho que…
Brutal!!!!!! Espectacular!!!!!! Perfección absoluta!!!!
abittu ha dicho que…
que buena pinta!!!

si cambio las fresas por naranja, que cantidad de naranja le pongo?

gracias.
Foodfit_photo ha dicho que…
Almudena, es que con las naranjas no puedes hacer puré y cambiarías completamente la textura de la tarta y por la tanto habría que modificarlo todo, lo que ya sería otra receta.

Un saludo.
Unknown ha dicho que…
hola!! que maravilla de receta!! me la apunto para hacer como otras muchas tuyas...
Una pregunta, como de alta queda? la voy a hacer en un molde de 20cm desmoldable y temo que me sobre..
Gracias y un saludo!
Foodfit_photo ha dicho que…
Hola, mi molde mide 10cm de alto y casi lo llené en su totalidad. Ya me contarás el resultado.
Besos!
Unknown ha dicho que…
Gracias por contestar!!
Mi molde tiene 6.5cm de alto... asi que lo haré en otro que tengo de 23cm de diámetro... no me quedará alta, pero es que no tengo moldes altos para que quede así de bonita!
Estará riquísima igualmente que es lo q cuenta jeje
un beso!
Foodfit_photo ha dicho que…
Es probable que te quede bien en el de 20cm. Ten en cuenta que yo he usado uno de 18cm. Si le pones acetato al molde y lo dejas sobresalir por arriba aún ganarás cm, por si acaso te hicieran faltan. El acetato lo hay en cualquier libreria.
Unknown ha dicho que…
Probaré en el de 20 con el acetato, la voy a hacer el fin de semana así que para el lunes te contaré qué tal :)
Gracias por ser tan atenta!
Marnan ha dicho que…
Hola!! Desde que vi la publicación pensé: tengo que hacerla!!! Así que ahora se la voy a preparar a una amiga para su cumple. Gracias por tus recetas, son todas maravillosas, me encantan!!!
Quería hacerte una pregunta, tengo un molde de 20 cm, me quedarán las capas más flaquitas pero creo que puede quedar bien, lo que pasa que no es de los moldes desmontables que se abren por un lado con una pinza, sino de los que son muy altos, que se quita la base y para desmoldar tiras del molde hacia abajo. En este tipo de molde también tengo que poner el acetato?
Foodfit_photo ha dicho que…
Hola! Ese molde que tú tienes, es exactamente el mismo que tengo yo, solo que el mio es de 18cm. Yo sirmpre les pongo acetato a este tipo de tartas, pero si vas a congelar la tarta para desmoldarla no es necesario pero siempre es mejor con acetato. Muchas gracias por tu comentario!
Foodfit_photo ha dicho que…
Hola! Ese molde que tú tienes, es exactamente el mismo que tengo yo, solo que el mio es de 18cm. Yo sirmpre les pongo acetato a este tipo de tartas, pero si vas a congelar la tarta para desmoldarla no es necesario pero siempre es mejor con acetato. Muchas gracias por tu comentario!
Marnan ha dicho que…
Muchas gracias por tu respuesta!! :) Pues voy a buscar el acetato, el que yo tengo va a ser muy estrecho, lo uso para los aros. Vi que pusiste que en cualquier papelería tendrían, así que a la caza :P
Unknown ha dicho que…
Hola! Espectacular receta! Una pregunta, se pueden sustituir las hojas de grenetina por grenetina en polvo? En qué proporción? Muchas gracias.
Foodfit_photo ha dicho que…
Hola Alba, serían 6g de grenetina en polvo. Un saludo!
Unknown ha dicho que…
Cuánto es el tiempo aproximado de preparación y cuánto hay que esperar para comérsela? Es por la organización

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