Conejo asado




Ingredientes:
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite c/n
  • Vinagre c/n
  • una copa de vino blanco
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • harina c/n
  • 2 lonchas bacon
  • 2 clavo
  • 2 granos de pimienta negra
  • La punta de un cuchillo de especias para carne
  • caldo c/n
  • 800 gr patatas
  • 300 gr guisantes
  • 4 pimientos morrones
  • un conejo
Preparación:

Lavamos bien el conejo y lo troceamos. Lo ponemos en adobo dos días antes de preparalo con ajo picado, perejil, sal, aceite, vinagre y un chorro de vino blanco. Le damos unas vueltas, lo tapamos y lo guardamos en la nevera.
El día de la preparación ponemos una sartén al fuego con una cebolla partida al medio, una cabeza de ajos entera y dos zanahorias también enteras. Pasamos el conejo por harina y lo ponemos en la sartén a sellar.
En una tartera aparte colocamos una cebolla, una cabeza de ajos, dos zanahorias enteras y dos lonchas de bacon. Una vez hemos pasado todo el conejo por la sartén, lo colocamos en la tartera y le volcamos el aceite colado.Le añadimos el perejil, el clavo, la pimienta y las especias para carne. Colocamos esto al fuego, le añadimos el vino blanco y lo dejamos dorar. Pelamos las patatas, preferiblemente redondas y más o menos todas del mismo tamaño y se las añadimos al conejo. Echamos cantidad suficiente de caldo, salamos y terminamos de cocer en el horno. Adornar con unos guisantes y pimientos morrones.

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