Pulpo a la plancha


Ingredientes:
  • 1 pulpo
  • 2 cebollas
  • 1 ajo
  • sal
  • perejil
  • 150 ml aceite de oliva
  • 50 ml de vinagre
  • agua

Preparación:

Primero cocemos el pulpo. Ponemos una olla al fuego con agua y una cebolla entera. Cuando rompa a hervir agarramos el pulpo por la cabeza y lo introducimos y sacamos del agua 3 veces antes de soltarlo definitivamente. Comprobamos si está hecho pinchando con un palillo. Más o menos 20-25 minutos hirviendo (dependerá del tamaño del pulpo). Retiramos del fuego, tapamos y lo dejamos reposar en el agua unos 15 minutos.

Cortamos varias patas a lo largo en lonchas finas y lo ponemos sobre una plancha caliente. Mientras tanto preparamos la salsa de la siguiente forma:




en un bol picamos en trocitos muy pequeños una cebolla y un diente de ajo.

Le añadimos el perejil bien picadito, el aceite de oliva, el vinagre y unas arenas de sal. Removemos para integrar.





Damos vuelta al pulpo que nos deberá quedar bien tostadito.











Lo colocamos en una fuente, le añadimos la salsa por encima y servimos.





Comentarios

Kris ha dicho que…
Lastima que no me pueda permitir el pulpo tan a menudo como quisiera!!!!! podria comer pulpo todos los dias jejjejejej
CAROLINA ha dicho que…
Me encanta tu blog y las recetas que nos compartes, hoy que tenia un poco más de tiempo me he entretenido un ratito viendo recetas y ¡Me encanta ver como has progresado en el blog!
¡¡Enhorabuena!!

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