Pulpo a la plancha
Ingredientes:
- 1 pulpo
- 2 cebollas
- 1 ajo
- sal
- perejil
- 150 ml aceite de oliva
- 50 ml de vinagre
- agua
Preparación:
Primero cocemos el pulpo. Ponemos una olla al fuego con agua y una cebolla entera. Cuando rompa a hervir agarramos el pulpo por la cabeza y lo introducimos y sacamos del agua 3 veces antes de soltarlo definitivamente. Comprobamos si está hecho pinchando con un palillo. Más o menos 20-25 minutos hirviendo (dependerá del tamaño del pulpo). Retiramos del fuego, tapamos y lo dejamos reposar en el agua unos 15 minutos.
Cortamos varias patas a lo largo en lonchas finas y lo ponemos sobre una plancha caliente. Mientras tanto preparamos la salsa de la siguiente forma:
en un bol picamos en trocitos muy pequeños una cebolla y un diente de ajo.
Le añadimos el perejil bien picadito, el aceite de oliva, el vinagre y unas arenas de sal. Removemos para integrar.
Lo colocamos en una fuente, le añadimos la salsa por encima y servimos.
Comentarios
¡¡Enhorabuena!!