Jureles en escabeche
El escabeche se utilizaba antiguamente ( ante la falta de frigoríficos)para la conservación de los alimentos en vinagre. Asi aguantaban más días.
Ingredientes:
- 1 kg de jureles
- Aceite
- Ajo
- Laurel
- Pimentón dulce
- Vinagre
- Sal
Preparación:
Limpiar bien el pescado.
En una sartén con aceite caliente ponemos a freír los jureles salados y enharinados previamente. Se prepara en un bol 4 dientes de ajo cortados en láminas y dos hojas de laurel partidas en trozos.
Una vez terminado de freír los jureles, añadimos (con cuidado de no remover el fondo de la sartén) el aceite donde frieron a los ajos laminados.
Dejamos enfriar un poco la preparación, pues si en este momento le añadimos el pimentón lo más probable es que se nos queme y estropearíamos el escabeche. Pasados un minuto o dos añadimos el pimentón y removemos bien.
Añadimos vinagre al gusto y vertemos sobre la fuente donde tenemos los jureles. Al día siguiente estarán aún mucho mejor.
El pimentón que sea siempre de la mejor calidad.
Imprimir
Comentarios