Cinta de lomo de cerdo mechada
- Un trozo de cinta de lomo
- 4 lonchas de bacon
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 3 zanahorias cocidas
- 1 huevo cocido
- 1 Pimiento morrón o del piquillo
- 2 hojas de laurel
- 2 clavos de olor
- 1 copa de vino blanco
- 1 copa de brandy
- 1 tomate pelado y rallado
- 1/2 pimiento verde y rojo
- Caldo de carne o agua
- Aceite de oliva
- pimienta negra molida
- Una aguja de mechar
Empezamos mechando la carne, para ello introducimos en nuestra aguja de mechar, trozos del ingrediente escogido para este fin. Yo meché la carne con zanahoria, huevo cocido, bacon y pimiento morrón.
Introducimos la aguja en la carne y al sacarla, en este caso el pimiento morrón se quedará introducido.
Realizamos este proceso con todos los ingredientes escogidos.Una vez lista nuestra cinta, en una cazuela ponemos un buen chorro de aceite de oliva, una cebolla picada, el ajo, la zanahoria que nos haya sobrado,el pimiento rojo y verde, 3 lonchas de bacon, el laurel, 2 clavos, el tomate, y añadimos sal y pimienta. (poca sal, luego al final de la cocción rectificamos) Comenzamos dorando la carne por ambos lados a fuego fuerte para sellarla y a continuación bajamos la temperatura y dejamos cocer todas las verduras unos 5 minutos. Pasado el tiempo le añadimos el vino blanco y el brandy y dejamos cocer de nuevo 5 minutos más.
Añadimos caldo o agua hasta casi cubrir la cinta y hervimos todo el conjunto unos 20 minutos aproximadamente. Pasado el tiempo introducimos la cazuela en el horno a 200ºC para terminar su cocción unos 40 minutos dándole vuelta cada 20 minutos . Retiramos la carne de la cazuela y la cortamos en rodajas finas. Desechamos las hojas de laurel y los clavos y pasamos la salsa por la batidora. Servir con la salsa por encima. Esta carne se puede comer caliente o fría.
Comentarios
Un beso.
esta de ¡¡toma pan y moja!!
un beso
2º cabe una mas en la mesa?
3º y donde concho compro yo ese cuchillo?
me parece genial , la receta...el cuchillo...el metodo...las fotos....parame por dios parame
un beso , con babas por tu culpa eh?
Muchas gracias por compartirlo.
Besitos desde Castellón.
besitos
Saludos
J'en prends note.
A bientôt.
Biquiños
¿Donde has comprado la aguja esa de mechar ?
BESOS
Besets.
Besoss guapaaaaa
besos
Besos
pamen
A los/as que preguntais donde comprar la aguja de mechar, debo deciros que yo la compré en el carrefour, donde tienen todas las cositas de cocina. De todos modos en las ferreterías la deben de tener. Animaros a probar la carne así, está realmente exquisita. Hace unos cuantos años (no muchos) en los restaurantes de la zona donde yo vivo era el plato de carne que ponían en las bodas pero en vez de cerdo, de ternera. Es que realmente es un plato que se lo merece.
Sin recetas de la abuela... muchas gracias cariño por el piropo, pero no corazón, no he estudiado hostelaría muy a mi pesar, pero mi madre ha regentado un afamado restaurante donde yo vivo durante más de 40 años. A ella se lo debo. Un besiño a todos.
Como siempre una fotográfia bestial, me encanta hija.
biquiños mil :)
bonne soirée
Menuda pinta tiene este lomo, me lo guardo,gracias!
Bicos, Pami.
Todos tus platos son maravillos!!! Tengo que probarlo, aunque aqui se llama mechar la carne, a hacerla en hilitos.
Besootes
La receta y presentacion de 10 points , otra de la que tomo nota.
Bicos mil wapa.
besos,
Mari
Un besín.
pasate por mim blogs de premios
saludos
Fenomenal el mechado.
bsss desde Almeria.
Ese lomo tiene una pinta deliciosa.
Y esa salsita ya ni te cuento.
besitos
Un beso!
Un besote, artista!!!
Se ve realmente delicioso, y una presentación de lujo!!
Felicidades
Con tu permiso tomo nota de la receta.
Graias por pasarte por mi cocina!!
Besotes
Me encanta la preparación de la carne, me encanta la salsa, y el paso a paso, por enseñarnos tu a nosotros.
Besiños
Un besoteeeeeeeeeee
Besos.
Bicos mil .
Besitos.
Bicos