Magdalenas
De todas las magdalenas que he probado estas son las que más me gustan. Además como podeis ver salen con ese copete tan difícil de conseguir, asi que yo me quedo con estas. La receta hace ya mucho tiempo que la tengo escrita en una hoja de papel pero se que la saqué de internet, asi que si alguien la reconoce como suya que me lo diga para poner un enlace a su página. (Al parecer son de chappappotte, una forera de Mundorecetas)
Vayamos con la receta...
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
- 3 huevos
- 250ml de leche
- 250ml de aceite de oliva suave
- 250g de azúcar
- 2 papelitos gaseosos (2 blancos y 2 azules, yo los compro en mercadona)
- 375g de harina
- una pizca de sal
- Ralladura de limón (yo le eché esencia de limón)
Batimos primero los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. A continuación le añadimos la leche y después el aceite en un chorrito fino. Una vez bien mezclado vamos añadiendo la harina (que tendremos tamizada y con la sal) poco a poco. Añadimos los papelitos gaseosos y continuamos batiendo (con batidora) y por último la ralladura de limón. Rellenamos los moldes para magdalenas (que tendremos dentro de otros moldes para que el papel no se abra y la magdalena pueda subir) sin llegar al borde. Horneamos a 200ºC unos 10-15 minutos.
Así es como hay que poner los moldes de las magdalenas para que suban.
Os pongo una foto del gasificante que he utilizado para las que no lo conozcais. Se compone de dos sobre unidos uno azul (bicarbonato sódico) y otro blanco (ácido tartárico).
los dos unidos potencian el sabor aumentando al mismo tiempo el volumen de la masa.
Comentarios
Un besote
Besos
Apunto esta receita na libretiña de sobremesas pendentes .
Bicos XL
Las tuyas se salen de la pantalla, han quedado deliciosas y divinas. Ideales para el desayuno de mañana que hoy no he llegado a la merienda :)
biquiños
Bicos, guapa!
¿Qué son los papelitos gaseosos?
Por cierto hoy le regalé a mi madre para su cumple las galletas "melocotón" y salieron bastante bien, ya las subiré y me cuentas.
Un besín.
Gaby
Por cierto, hoy he publicado los panecillos de yogurt tuyos que hice. Quedan deliciosos, gracias por compartir.
un beso
besitosssss
Besotes
un biquiño
mil gracias por compartir.
Bueno, si te ha sobrado alguna, me gustaría probarlas.
Besitos desde Castellón.
Besos, Pami!
Gracias por tu comentario en mi blog. He estado viendo el tuyo, ya me he hecho seguidora. No sé por cual de tus recetas empezar.
Muchos besos
Ana
estan buenisimas ,mil gracias.
Un beso a todos y gracias por vuestras visitas y comentarios.
Yo nunca las pongo dentro de ningun molde , la verdad es que no me quedan asin de monas pero como estan ricas ricas se acaban en na.
Ayer tambien hice magdalenas ,unas que supuestamente saben a donuts jajaaa ,ya no queda ni la prime asin que me llevo dos pa desayunar mañana.
La merluza divinisimaaaaaaa.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Un beso!
Un besín.
Besets.
¡¡ Como te han salido de ricas y altas ¡¡¡ exquistas.
Bsss desde Almeria
Besitos!!
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
bs!
Saludos
Que buena pinta tienen estas magdalenas.
No he probado yo aun este gasificante, siempre uso el royal. Habrá que probar.
Se ven deliciosas.
Algún día contaré mi "equivocación" con ese gasificante.
Un biquiño Cristina ¡Me encanta tu blog, recetas, fotos, explicaciones.... vamos, todo!
Ata a volta!!!
Un beso.
Otro consejo es mter la masa en una manga pastelera o bolsa de congelar porque si no, se organiza una guarrada en la cocina.
La proxima vez me saldran mejor. Felicidades por la pagina.
Saludos,
Un saludo.
Saludos
Moitas grazas Cristina por poder compartir contigo toda a túa sabedoría culinaria.
¿en qué posición ha de ponerse?
Gracias!
Un saludo.
Mil gracias!!!!
Si te sirve de algo
Son buenísimas.
Besos
Bicos.
Un bico.
Bicos.
Luisa Hierro
Bss.
sólo una pregunta, el azucar del copete que lo pones antes de entrar al horno, una vez salen, un poco antes de salir.
muchas gracias, ya os dire como quedan, ahora seguimos con la panificadora para hacer la base de la pizza
Pd. te cuelgo la foto (malucha eso sí) en facebook.
Ya me cuentas.
Bicos.
Un saludo.
se te agradece, y ya he quedado enganchada a tu blog, enhorabuena
Un saludo y gracias.
si uso royal que cantidad le pongo, gracias kanelita-
Un saludo.
MEE ENCANNNNNNNTAN!
Un saludo.
http://pelplaerdecuinar@blogspot.com.es
Bss
Me encanta tu blog, lo he conocido por una amiga y me apetece hacer un montón de cosas. Y también quiero felicitarte por las fotos
¡son preciosas!
Gracias y besitos !
http://lascosasdegumercocina.blogspot.com.es/2007/03/magdalenas-chappappotte-con-thermomix.html
Por aquel entonces, comprendí q debía mejorar y mucho en la presentación y en la fotografía. Tus fotografías son fantásticas.
El truco del vasito genial!.
Muchas Gracias por tus recetas.
Saludos,
MaJosé
El truco del vasito genial!.
Muchas Gracias por tus recetas.
Saludos,
MaJosé
Un saludo.
Un saludo.
Un saludo.
Gracias maja!
Un besazo y gracias