Pan brioche
¿Hay algo mejor que el pan elaborado en casa? No hay mejor sensación que la de pegarle un mordisco a un pan recién salido del horno, hecho con tus manos, sabiendo los ingredientes que lleva... viendo como se forma la masa, como crece... es genial esto de la masas, a mi me vuelve loca. Este pan es ideal para el desayuno,asi tal cual o tostado, con lo que más nos apetezca. Animaros a hacer pan. Si lo probais, ¡ya no podreís parar!
Ingredientes:
Masa de arranque:
15g de levadura fresca
60g de leche
60g de harina de fuerza (en vuestras panaderias os la venden)
Masa de pan:
250g de harina
150g de huevos (unos tres huevos, si es más lo guardamos para pincelar el pan una vez levado)
4g de sal
15g de azúcar glas
120g de mantequilla a temperatura ambiente (retirarla del frigorífico unas 2 horas antes)
Preparación:
Unimos todos los ingredientes de la masa de arranque y amasamos hasta obtener una pasta...
Tapamos con un paño de cocina y dejamos levar hasta que aumente el doble su volumen (unos 30 minutos aproximadamente)
Yo he utilizado la amasadora biffinet pero puede hacerse a mano perfectamente. Añadimos todos los demás ingredientes y la masa de arranque. Programos un amasado de 15 minutos ( yo al terminar amasé otros 15 más) hasta formar una bola de masa elástica que dejaremos levar hasta doblar su volumen...
Dividimos la masa en dos...
Y estiramos cada parte con un rodillo. Le damos la forma que veremos a continuación... ( más vale una imágen que mil palabras...)
Colocamos los dos rollos de masa en un molde alargado de cake untado de mantequilla. No hace falta que se toquen, luego con el levado se unirán...
Que maravilla!! mirad como ha crecido...
Lo pintamos con huevo...
e introducimos en el horno a 180ºC entre 20-30 minutos... Y a disfrutar de un delicioso pan. Y teníais que ver como huele mi casa!!!
Imprimir
Comentarios
un beso
Gaby
besitos,
Un saludo :)
Un besote y, por cierto que te ha quedado con una pinta estupendísima
Outra receta que te copio nena, a este paso fagome una enciclopedia có teu nome. Quedou de dez, mellor imposible.
bicosssssssssss
Besos
Un magnífica receta.
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Respecto a tu participación en Muchogusto.net, espero que ganes uno de los 3 primeros puestos (mejor el 1º).
Suerte!!!!!!
Besitos desde Castellón.
Besos.
Besets.
Que disfrutes de tus desayunos con esas deliciosas tostadas!
Un beso!
Gracias por esas fotos!!!!
Besinos!
El pan brioche me encanta y el tuyo ha quedado tan bonito. Probaré a darle esa forma.
Biquiños
cariños!!!
Un beso
Saludos
Un besote!!
Laura
Besos
Un besín
Besos
Un besoooo
Y ahora mismo me está haciendo un ruído el estómago..., después de ver esas tostaditas...
Ay que ver que rico te sale....
Un beso, cielo.
Qué riquísimoooo ;)
Bicos!
Gracias y bicos!!!
Un beso!
Un besín.
Por cierto el paso a pasao espectaculaaar , esas imagenes son de lo mas , la receta y presentacion de 20 points.
No me copio la receta y bno te creas que no me va a costar jajaaa ,mas que na poque ya me toy encaminando con la dieta y asin no podre peca.
Poque si lo hago seguro me lo como toitooooo yo sola.
Bicos mil wapa.
un beso
Yo tengo una recetilla aquí pero no se si será la misma. Lo que no sabía es como enrollarlos. Lo del paso a paso es una maravilla.
Es que te quedan increibles!!!!
Besitos
Un beso y buenas noches.
Besootes
Besitos.
Un saludo.
La harina para la masa de pan debe de ser tambén de fuerza como la de arranque?
saludos y gracias!
De momento ya he hecho tres o cuatro cosas y no me quejo, unos bollicaos, un bizcocho y otro par de tonterías, no son perfectas, pero se dejan comer están ricas jjeje
En cuanto acabe los bollycaos, que me salieron 15, me pondré a hacer llos bollitos de leche condensada y, seguramente, mañana si encuentro la levadura fresca en mercadona haga este pan brioche!
ya os comentaré
saludos!