Pulpo "á feira"
El pulpo que veis en imágenes pesaba más de ¡¡¡7kg!!! si si, como lo habeis leído, no me he confundido. Nada más y nada menos que 7kg de un fantástico pulpo pescado en las aguas de O Grove. La receta es de sobra conocida pero como buena gallega no podía pasar sin ponerla y más con semejante ejemplar, que más que comerlo nosotros parecía que nos iba a comer el jejeje. Con las tres patas que vereis a continuación en una de las imágenes nos "alimentamos" 7 personas. Si si, sólo con tres patas... Pasad y mirad...
El pulpo es recomendable congelarlo 2 o 3 días antes para ablandar su carne. Un día antes lo dejaremos descongelar en una fuente en la nevera.
El día de la preparación ponemos una olla al fuego con agua y una cebolla entera. Cuando rompa a hervir suejamos el pulpo por la cabeza y lo introducimos y sacamos 3 veces seguidas de la olla antes de soltarlo definitivamente. Comprobamos si está hecho pinchando con un palillo. Más o menos unos 30 minutos hirviendo (dependerá del tamaño del pulpo). Retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar unos 15 minutos. ( con esto evitamos que se caiga la piel)
Retiramos el pulpo del agua y con una tijeras lo cortamos en rodajas no muy gruesas (esta operación hay que hacerla con el pulpo caliente)
Le añadimos sal gruesa por encima, espolvoreamos pimentón dulce y picante y un buen chorro de aceite de oliva. Lo típico es comerlo sobre un plato de madera.
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El pulpo es recomendable congelarlo 2 o 3 días antes para ablandar su carne. Un día antes lo dejaremos descongelar en una fuente en la nevera.
El día de la preparación ponemos una olla al fuego con agua y una cebolla entera. Cuando rompa a hervir suejamos el pulpo por la cabeza y lo introducimos y sacamos 3 veces seguidas de la olla antes de soltarlo definitivamente. Comprobamos si está hecho pinchando con un palillo. Más o menos unos 30 minutos hirviendo (dependerá del tamaño del pulpo). Retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar unos 15 minutos. ( con esto evitamos que se caiga la piel)
Retiramos el pulpo del agua y con una tijeras lo cortamos en rodajas no muy gruesas (esta operación hay que hacerla con el pulpo caliente)
Le añadimos sal gruesa por encima, espolvoreamos pimentón dulce y picante y un buen chorro de aceite de oliva. Lo típico es comerlo sobre un plato de madera.
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Comentarios
Que fotos tan bonitas, me encanta la de los tentáculos!!!
Además genial las explicaciones para las personas que no son gallegas. Yo ya conozco a alguna que lo ha pinchado con el tenedor....
Besiños
Ruliña, as fotos impresionantes , ainda fan do subsodicho animal algo mais grande do que xa de por si é. Rico, sabroso, a min que non me falte, e menos si é galego ;)
bicossss
un abrazo
Gaby
un biquiño
mis más sinceras felicitaciones.
Un saludo
No tengo adjetivos. Aprendi a cocer pulpo con la prima Merchi y desde entonces me sale muy rico. El pulpo es uno de mis platos preferidos de cualquier forma.
Me voy a buscar un pulpito del mediterraneo, je je.
Bss dese Almeria.
Adorámoste Polbo .
E adorámoste a ti por esta rica receita .
Bicos mil guapa .
Si em cuesta a mí cocerlo en la olla, cuando pesan 3 kilos, éstees la leche.
Qué fotos!!. dan ganas de pasar y comerse unos trocitos, que me encanta el pulpo
besitos
El pulpo tiene buenísima pinta, que hambre me está dando!
Un beso!
Besos.
Mi madrina vivía en Agudelo, entre Caldas de Reyes y Pontevedra, y cuando íbamos a verla casi todos los dias parábamos en el bar Ouviña a comer pulpo, caldo gallego y pimientos de padrón...vamos que nos poníamos las botas...je je Ella ya no está, pero siempre que vamos por allí seguimos pasando por el mismo bar...
Y en Melide, en casa Ezequiel...compartiendo mesa con más gente...la mujer tenía hasta la mano cocida de meterla en la olla de cobre...impresionante el pulpo que ponen allí!!!
Como ves me encanta tu receta...je je
muchos besos guapa!
Me llevo un platin que ya que es tan grande hay que aprovechar jeje......
Muakssssssssss.
PD : Felicidades por tanto premio y bien merecido.
Por cierto, felicidades por ser la receta de la semana de Javi, ese plato de pasta estaba riquisimo y la presentación inmejorable.
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Besos.
Enhorabuena por todo.
Besitos desde Castellón.
¡¡qué rico!! Tus fotos son maravillosas, que ganas de meter el tenedor en la pantalla, por Dios!!!!
Y madre mía vaya bicho de 7kg jajaja
Ya me imagino la pota...jaja
Besazos, Pami!
saludos
Como no me ha dado tiempo de comentar en la otra entrada te quería felicitaR POR LA CANTIDAD DE PREMIOS RECIBIDOS EN UN MISMO DÍA WUOOOO!!!! y sobre todop por el de la cocina de Javi estarás muy contenta, me alegro un montón eres estupenda guapa, y haces unos trabajos impresionantes.
Besossss
besets.
Bicos ricos guapa .
Besitos
¡Qué rico y con esas fotos que parece que traspasan la pantalla!!! Un 10 te mereces con esta entrada.
Muaks
¡Quién tuviera ahora mismo un platito de estos que presentas y muuucho pan! jajaja. ¡¡Delicioso!!
Un besín.
cariños!
Estupenda tu entrada, a ver si un dia puedo hacer algo con un pulpo así de lindo.
Un beso
Un besín.
En casa hacemos a veces pulpo en salsa de tomate y orégano y está riquísimo.
Un beso!
Madre mia, el pulpo de 7 kg tenia que dar miedo y todo! pedazo de cabezon que tendria!
Besitos!!
Un beso guapa.
Tenia que estar de muete quien pudiera disfrutar del pulpo asin.
De vez encuando a mi me lo traen de camariñas pero no son asin de grandes como muxo pesan tres kg y medio.
Bicos mil wapa.
Un besin.
Yo lo hago,pero voy a tomar nota de los consejitos que das,porque aveces me suele pasar eso con la piel.
Un beso.
con lo que me gusta el pulpo a feira, aun que ahora por problemas de salud no puedo comerlo con picante, pero todos los sabados ceno una tapita de pulpo sin picante,jajaja.
Y que grande jesusssss!!!! eso era un pulpo mutante, jajaja
besiños y sigue haciendo estas cosas ricas que haces.
Te quedó delicioso!
Un besazo guapa,
Vanesuky.
Besos
Saludos
Abraiantes imaxes.