Especial carnaval: Filloas, flores y orejas
Filloas
Ingredientes para el amoado:
- 5 huevos
- 1/2l de leche más un vaso de los de nocilla de agua
- Harina. La necesaria para formar una crema fina
- una pizca de sal
- ralladura de un limón
- Un chorrito de anís.
- Tocino de cerdo.
Batimos los huevos con la sal, la ralladura de limón y el anís. Le agregamos la leche y el agua y le añadimos la harina necesaria para formar una crema fina que no resulte demasiado espesa. En una sartén o filloeira bien untada de tocino cada vez que se fría, se van friendo las filloas, echando con un cucharón grande de la crema, hasta cubrir el fondo de la sartén. Una vez doradas por un lado, se les da la vuelta, para que se doren por el otro. Se espolovorean de azúcar con canela y se enrollan o se apilan unas encima de otras.
Flores
Preparación:
Flores
Preparación:
Es exactamente la misma receta de las filloas, sólo que hay que añadir harina hasta formar en este caso una crema espesa. Se prueba en el aceite caliente, si la crema se divide en mil partecitas es que necesita más harina, hasta que al echarla en el aceite se quede casi toda en un solo cuerpo. Para las flores necesitamos un molde, que venden en las ferreterías especial para ello. El molde hay que calentarlo en la sartén y después introducirlo en la crema, sin cubrirlo del todo, después se mete en el aceite caliente y la pasta a los pocos segundos se desprenderá fácilmente, quedando la forma de flor. Hay que coger bien el temple al molde, pues si se calienta demasiado la pasta no quedará adherida a él y se desprenderá y si está frío tampoco y manchará el molde. Según se van friendo se escurren del aceite y se ponen en un plato o fuente y lo mismo que las filloas se espolovorean de azúcar con canela.
Orejas
Ingredientes:
Orejas
Ingredientes:
- 1/2kg de harina
- una taza de agua tibia con sal y 10g de levadura de panaderia
- 2 huevos
- 100g me manteca derretida
- una pizca de sal
Colocamos la harina en la mesa de trabajo en forma de volcán. Ponemos en el centro los dos huevos y la manteca derretida
Amasamos y vamos añadiendo el agua en la que hemos disuelto la sal y la levadura, trabajando la masa hasta que formemos una bola que se despegue de las manos (añadir más agua o harina si fuese necesario)
Una vez formada la masa, la tapamos con un paño y la dejamos reposar una hora.
Pasado el tiempo, estiramos la masa, y la cortamos en porciones rectangulares o irregulares y las llevamos a freír en abundante aceite caliente, estirándolas un poco con las manos antes de soltarlas en la sartén y doblando los extemos. Retirar cuando estén doradas y como en las recetas anteriores espolvorear de azúcar.
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Comentarios
Saludos cris
Besos
Felices Carnavales!
Un beso!
Y además la fotos son preciosas.
Un besico.
Besos
un beso
Un saludo :)
te felicito... está todo de 10
besitos
Un abrazo
Un besooo
Bicos!!
Biquiños
Besos
Lo que veo muy complicado de hacer son las flores, pero a ti te han quedado de lujo.
Me encantan estas recetas de carnaval. Mucho más que las de San Valentín, jajajaja (es que estoy un pelín saturada de corazoncitos, ¡qué le voy a hacer, jeje!).
Un besote.
Saludos!
Yo me quedo con todas las recetas :)
Un abrazo.
Todo riquisimo, rula. Cunha presentaciòn de dez pa diante.
Biquilños :)
besitosss guaapaaa
Con tu permiso, me guardo tus paso a paso para hacerlas o, al menos, intentarlo.
Maravillosas... de verdad.
Un besoteeeeeeee
besin
Lo de las flores me ha dejado muerta. Qué original!!!!!
Yo el martes iré a Coruña, así que igual pruebo alguna de las dos recetas :D
Besiños
Que tres maravillas tienes hoy, no sabría por cual empezar, es que me gustan todas, ummmm, ya noto hasta el olorcito mientras se fríen, que ricas. Besos
Besitos.
Bsitos
Y como siempre la fotografía impresionante.
besitos y buena semana
Un beso
Amalia
un besico
cris
Un beso.
Bueno, con tu permiso sigo la ruta por tu casa y con tu permiso me agrego a tus lectoras.
Un saludo
bonne soirée
un biquiño
Las recetas y presentciones de 10 points wapa.
Bicos mil.
Besets.
Un besín.
Saludos
He tenido la suerte de descubrirte al verte en mi blog y al pasar por este tuyo me he quedado impactada con este blog. Me encanta.
Me pido una de cada cosa rica, aunque me lleven directa al médico con un empacho jejejej
Besitos.
Un beso guapa
Besos.
besos.
Besos
Yo también las he hecho esta semana y como no es típico de mi tierra, el molde lo tengo de casualidad, pues me lo regalo mi padre y no se de donde lo saco, tuve que indagar el año pasado para hacerme con la receta de este artilugio, estoy encantada pues es una gozada hacerlas, pero tengo una duda...yo siempre las coloco con los huecos hacia abajo y las hunto de miel con limón y otras las rebozo de azúcar en grano, pero ya he visto en varios blogs, entre ellos el tuyo, que las poneis al contrario que yo y como no ando muy entendida en esta materia me gustaría que me lo explicaras, para que me quedara claro ya de una vez.
Gracias wapa
besos
pamen
Un besín.
Te juro, que he intentado hacer las flores, chorrocientas miles de veces y todas.......se me ha quedado la masa pegada al molde cuando la he metido en la sarten.
Ya no se que pensar, si es que el molde es malo, o es que la mala soy yo, jajajajaja.
Pero al ver estas tuyas......madre mia!!!!, que perfeccion tienen, estan para no dejar ni las migas.
Un beso