Jureles en escabeche
El escabeche se utilizaba antiguamente ( ante la falta de frigoríficos)para la conservación de los alimentos en vinagre. Asi aguantaban más días.
Ingredientes:
- 1 kg de jureles
- Aceite
- Ajo
- Laurel
- Pimentón dulce
- Vinagre
- Sal
Preparación:
Limpiar bien el pescado.
En una sartén con aceite caliente ponemos a freír los jureles salados y enharinados previamente. Se prepara en un bol 4 dientes de ajo cortados en láminas y dos hojas de laurel partidas en trozos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-hg6TSQB9dL0FpNJMIQRFduMsjB1h-e4hkR85gnFawKE3fcG_xpKvYMUmCRM59T3Hbxj4phyrRAy5DLyTYzFkHfIp8lzg_LS0GqKyJh_N6YEGGao38RfiCACDYZJhks0qJIYeNNBgJ44/s320/PB030098.jpg)
Una vez terminado de freír los jureles, añadimos (con cuidado de no remover el fondo de la sartén) el aceite donde frieron a los ajos laminados.
Dejamos enfriar un poco la preparación, pues si en este momento le añadimos el pimentón lo más probable es que se nos queme y estropearíamos el escabeche. Pasados un minuto o dos añadimos el pimentón y removemos bien.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhSxQB9xmEKpsmieJs-96DpAdGqWct015D9VPaejB1MF6rEIg7PYCIUeh-HNuO8mOq15p9OD_0vEcfuczdF_hWmX5PjhKB4h1UD_ggzVjc5I7i7PR4X4fS3OaFJnpkP2k9JLxgweXtBPyQ/s320/PB030100.jpg)
Añadimos vinagre al gusto y vertemos sobre la fuente donde tenemos los jureles. Al día siguiente estarán aún mucho mejor.
El pimentón que sea siempre de la mejor calidad.
Imprimir
Comentarios