Pulpo a la gallega
Una forma de ablandar el pulpo es congelándolo durante dos días antes de cocinarlo.
Se descongela el día anterior a su preparación en una fuente en la nevera.
Ingredientes:
- 1 pulpo
- Agua
- Sal
- 2 cebollas
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
- 1 kg de patatas
ponemos una olla al fuego con agua y una cebolla entera. Cuando rompa a hervir suejamos el pulpo por la cabeza y lo introducimos y sacamos 3 veces seguidas de la olla antes de soltarlo definitivamente. Comprobamos si está hecho pinchando con un palillo. Más o menos unos 20-25 minutos hirviendo (dependerá del tamaño del pulpo). Retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar unos 15 minutos. ( con esto evitamos que se caiga la piel)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjwHqOSozHs-AUDY8qNnTx_j81UhyG8K629vXBllcB0TqK6skXT91MliSrj6luRQPNRuT2wuYpK9nZeqRbghNmuNuDZ46JZhyIFQzBPDnS3QJ2UtotyxQK3RtBuK6IpMgiGQxkvRCDALkQ/s320/PB150480.jpg)
Pelamos las patatas, las lavamos, cortamos a la mitad o en trozos grandes y las cocemos en el mismo agua donde antes hervimos el pulpo. Una vez tiernas escurrir y reservar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_795TY7jtaeyeLDrApH_la0JChLfHRsDTMOCQafM1Lt-rJRDqoDpeltJnCuD-5tKTFfSNlPUtyPXf595pacWXvN_S9EU2zF9XmBylygIjY2l5BgXT0fP7RZj7L25ER2spKc5mwHnIul4/s320/PB150488.jpg)
Mientras tanto vamos preparando la salsa. Ponemos en una sartén al fuego, un buen chorro de aciete de oliva y cortamos una cebolla al medio y luego en rodajas finas. Las pochamos, es decir, que se pongan transaparentes sin freirse. Llegados a este punto retiramos la sartén del fuego y dejamos enfriar uno o dos minutos antes de añadir una cucharada de pimentón picante y otra de pimentón dulce. Removemos esta preparación.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGeviBN58fmVvcTvlBcthVVJebrxOvbAn7R15J9-t5wAQP0xOhGUDC4lCyDLI8e_bwhGi5obgpsc1sM768HXuYFnjHdoUwQ4UUclNuHIct2rLJJqTfde8KAOtwFgWAypAy7HNXYEh5s2E/s320/PB150477.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhKHoYGjBQvp3NYAKjJEJW-fHq7ZmsZjLyol90m0mbNbPiLUXoGflqTX4lA1IdmhTHgx4ir1zgShAMGGNPrmHkr2TRHfULW3wTVLS45JnGEEkE4SvWgBsfhDifEuK6lUzX302G8QobMF5k/s320/PB150478.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_o9AreiuF8FpPITxWeqC878bQw1UPELXbsliIr2HVp6Jjokb8eeh4iF14H-79pcDh5sRKxpnOboU-c-CDTYlij2aCR9lwkTrDqGwCdfQ6vZqL8DWsrLSpA2z5Jh5Xg_j94tMBkjDqLXk/s320/PB150479.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEijQZGBGaZtrMbzY1Ehz9VZKVMJgWrmAliurhP4-pbY5i0jwx1C7iA1mXHM49ihlHAo5pEYrF1YLK2hJJkcEsg20QKPZWlB73zZNTm25tJTwtl3CbrIe6pvFRccR4NXtd8vUVcIjNY6YfE/s320/PB150491.jpg)
Comentarios
en casa lo preparemos asi muchas veces y hay quien lo prefiere asi y no a la feria. De verdad pruébalo que te va a encantar. Si no te quieres arriesgar cuando prepares el pulpo deja unas patas para hacerlo asi y ya me contarás pero como lo pruebes estás perdida...