Tarta de queso baileys y gelatina de café
Me encantan las tartas de queso y me encanta el
. Así que he estado dándole vueltas para hacer un postre que incluyese ambos ingredientes. Está claro que no he tenido que pensar mucho, una tarta de queso con Baileys era la mejor opción... Claro que, si a estos dos ingredientes, le añadimos una fina capa de gelatina de café, pues descubrimos que efectivamente, donde caben dos, caben tres... y que no siempre tres, son multitud...
Tengo que decir, que en esta ocasión, las fotos de la receta están hechas por mi hermana, Marisol, fotógrafa de profesión.
Ingredientes:
200g de galletas digestive
100g de mantequilla derretida
500g de nata
2 yogures naturales
200g de azúcar
150ml de
300g de queso fresco
10 hojas de gelatina
250ml de agua
2 cucharadas de café soluble
6g de gelatina en polvo
2 cucharadas de azúcar
Preparación:
Trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla derretida y las ponemos de base en un molde redondo desmontable, forrado con papel de horno.
Hidratamos la gelatina, cortando las hojas en tres partes y cubriéndolas con agua fría hasta que ablanden.
Montamos la nata y reservamos.
Batimos el queso, el azúcar, los yogures y los 150ml de Baileys hasta que esté homogéneo. Fundimos la gelatina con un chorrito de leche en el microondas y la incorporamos a la preparación anterior, mezclamos bien e incorporamos la nata con movimientos envolventes. Volcamos la preparación en el molde e introducimos en la nevera un mínimo de 4 horas (mejor de un día para otro) Una vez perfectamente cuajado preparamos la gelatina de café de la siguiente manera, ponemos un cazo al fuego con 250ml de agua, dos cucharadas de café soluble, el azúcar y los 6g de gelatina, calentamos a fuego lento hasta que se disuelva (no debe hervir) dejamos enfriar (sin cuajar) y la añadimos con cuidado encima de la crema de queso. Dejar enfriar y servir.
Comentarios
Esta tengo que hacerla.
Por cierto, muy bonitas las fotos, pero estás segura que tú no tienes también algo de fotógrafa? Porque las que haces siempre son de lujo.
Un abrazo!
Molbesitos
Besos.
Besote guapa!
Besos
Un lujo de tarta y de fotos. Enhorabuena a las dos hermanas.
Saludos
Ya hacíamos fotos perfectas pero ahora encima con ayuda de la profesional está el post para enmarcarlo.
Cristina, hice tus galletas de nata, salieron muy rica.
Besiños.
Adoro baileys e com café...deve ser sublime!
Parabéns!
Besos
Un saludo!!!
Bicos mil y feliz dia de las letras gallegas wapa.
La fotos preciosas, pero siempre lo son, ya sabemos que algo en la vena llavarás también de la fotografía.
Te cuento, el otro día hice tus palmeritas y son un escándalo de buenas. Las llevé al cole el día de mi cumple y fueron un exitazo, me pidieron todas las receta. También se las llevé a los niños y les gustaron mucho, bueno a ellos les gustaron más las rellenas de nutella, pero ya sabes como son lo niños. Ya te puedes imaginar cuantas hice, somos 36 profes y tengo 14 niños en clase (tripliqué las cantidades), pobre horno, por poco no sale de la tarde, jeje. Gracias por la receta. Ah! Hubo gente a la que le tuve que aclarar que no eran de hojaldre, así que imagínate.
Biquiños
Las dos hermanas artistas, tú en la cocina, y tú hermana con las fotos.
Bss.
Excelentes fotos ♥
bsss
Las fotos muy chulas.
Bs
Sarai
me encanta el queso y el baileys,menudos ingredientes,juntos es la monda
un beso
Besos
Felicita a tu hermana por las fotos, espectaculares.
Besos
Bsos
un besito!
un beso grande,
A mi también me gustan todos, has tenido unaidea genial. Te ha salido perfecta.
Un saludo, Begoña
de las fotos que te puedo decir estan hermosisimas aunque en realidad siempre me gustan mucho tus fotografías.
muchisimos besitos
un biquiño
aunque tengo una dudita!!!que queso has usado?tipo philadelphia o burgos??
mmm....gracias por tus recetas siempre geniales!!!
Bsitos
Desde luego las fotos de tu hermana Marisol son una maravilla. Enhorabuena para las dos!!!
Un abrazo
Un besico.
Felicita a tu hermana, las fotos son fantásticas
Besitos a las dos
Ahora entiendo lo de las fotos tan buenas que haces...tienes buena maestra...
Besitos.
Enhorabuena tambien a tu hermana! que fotos...
Besotes!
Besets.
Y ahora ¿qué voy a hacer yo con la operación bikini?....
Pues la empezaré el día después de haber hecho tu tarta ;)))))
Un abrazo.
Un beso.
Un besazo.
Besos.
bueno una receta de 20 ,que es mucho mas que un 10 , y unas fotos alucinantes.
un besiño guapa y por fis no pares ni cambies eh?
a mi me gusta también el Baileys (je, je, je,..) , me gusta el queso... el café no mucho pero no pasa nada pues casa perfectamente con el licor y me lo tomo también.
Las fotos de hoy son hechas por una fotografa profesional????
Entonces las de otras recetas ? jolines si no hay diferencia... las tuyas son de profesional también!!!
Como premio a tu hermana supongo que le dejaste comer un cachito de esa delicia, no?
Besos
Un abrazo
Un beso
besitoss guapaaaaa
Besitos,
Aunque siempre he alardeado de escribir y expresar mis sentimientos, pero es que mi mente está pendiente de los ingredientes, mis ojos se van hacia las fotos y por desgracia el paladar no da con lo que realmente quiere: degustar esta maravilla de tarta.
¡¡Eres única!!
Besos
a mi tambien me encantan todas las tartas de queso, esta tiene que estar deliciosa, creo que no tardaré en hacerla.
Besos
un biquiño
Besitos
Bicos
Lo de las fotos, pues si que es profesional tu hermana, me encanto en donde las flores se reflejan en el espejo que se formo con la gelatina de cafe... saludos desde mexico
Un beso!
Besitos
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Pero que arte!!!
Las fotos chulísimas,.. pero todo tu blog está lleno de fotos bonitas!!
Te felicito!!!
smuacksssssssssss
besos
Un besote.....sigo enamorada de bob esponja,es alucinante ;))
Besitos
no puede ser posibleeeeeeeeeeeeeeeeeee
que es estooooooooooooooooo ??????
yo creo que tu me lees el pensamientoooooooooooo
de plano voy a tener que ver la manera de irme a vivir a ladito tuyoooooooooooo
sabes?? el BAILEYSSSSSSSSSSS es mi PREFERIDOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
:S
graciassssssssssssssssssssssss
Besines guapa y feliz día,
Vanesuky.
:o)
(Google Translate)
Te ha quedado de lujo!!!.
Me llevo la recta para cuando tenga invitados y dejarlos con la boca abierta.
besitos
Un besote
Esta tarta me parece además de preciosa riquísima. Eres toda una artista.
Besos.
Saludos!
Besotes
Me parece sabrosísima y esa gelatina de café, un DIEZZZZZZZZZZ, pero quéeeeee rica.
Fantástica tu hermana con esas fotos en las que utiliza la gelatina como espejo de esas flores y le dan ese resultado tan asombroso.
Enhorabuena a ambas.
besitos
besitos
Un beso guapa
Besitos.
Ana
Tu blog cada día me gusta más!
Besos
Un besito!
Ole por ti y por esta maravillosa tarta!
Un besoteeeeeeeeeeeeee
Esta te la copio, fijo.
(Y la del pan de molde... y la de hoy... en fin, como siempre, un placer)
Le cambie la base de galletas por un bizcocho genovés finito, que lleva menos grasa, ya sabes, la operación biquini está en marcha.
Lo hice todo con la thermomix, y no me llevó mucho tiempo, y eso que hice Baileys también siguiendo tu receta.
Y el toque de la gelatina de café queda genial.
La recomiendo. Gracias de nuevo.
La dulce María
Por cierto, diría que estoy navegando en el mejor blog de cocina, nunca había visto nada igual. Desde mi humilde experiencia...de grande quiero ser como tú! :)
Un saludo.
Bss.
Soy Alicia de nuevo. Este sábado quiero hacer esta tarta tan deliciosa y tengo un par de preguntas:
1ª Cuando forras el molde con el papel sulfurizado,¿lo haces de una sola pieza, o recortas el círculo de la base y luego el aro de las paredes?
2ª ¿Los 500 grs. de nata equivalen a los 500 ml, o mejor peso 1/2 kg?
Muchísimas gracias por tu ayuda, como siempre.
P.D. El otro dia hice las palmeritas de queso y...¡están buenísimas!
Gracias de nuevo.
El molde lo forro por partes, primero la base, coloco el papel como si fuera un bastidor, así despues me es más fácil pasarlo a la bandeja en la que la voy a presentar y corto una tira ancha de papel para los lados. Si untas el molde con mantequilla se te qudará super bien pegado. La nata hay que pesarla!! No es lo mismo 500g que 500ml ojo con esto en todas las recetas. Por favor, cuéntame como te queda, vale?? Y si puedes subir foto al FB ya muchíiiiiiiiiiiiisimo mejor!!! Bicos.
Te mandaré la fotografia (si me queda bien, claro está) por correo electrónico, pues soy de las pocas personas que no tienen facebook.
¡Un abrazo!
Alicia
Un saludo.
Una duda, ultimamente estoy cocinando bastante con agar agar, me da mejores resultados y es genial su efecto gelatificante.....Me podrías echar un cable en esta receta para cambiar la gelatina por el agar? que proporciones crees que debo usar? y una pregunta mas, si cambio el queso fresco por mascarpone solidificara igual??? Gracias por todo!!! un beso
Me gustaria hacerte varias preguntas, porque hace poco he hecho tu tarta de 3 chocolates con agar agar y quedo fantastica!! asi que visto que me llevo mejor con el agar que con la gelatina, me gustaria probar con esta con agar, cuantos gramos utilizo? la gelatina de cafe se puede hacer tb con agar? y por ultimo, puedo sustituir el queso fresco por el mascarpone? en nochebuena hice tus copas con cafe, baileys y mascaropone y es por darle salida al queso que me sobro.....ya me dirás!!! muchisimas gracias de antemano!!! y por favor, sigue publicando mas cosas porque es sencillamente genial!!! Un saludo.
1g de agar agar = 4 hojas de gelatina (2g cada hoja)
Y claro que puedes poner mascarpone en vez de philadelphia :)
Un saludo y gracias!
Un saludo