Me encanta el tiramisú!!! A pesar de no ser ni de café ni de chocolate, este postre me apasiona y lo he preparado ya de mil formas diferentes. La de hoy, en versión individual, super fácil de hacer, pero para que nadie se pierda os lo explico paso a paso. No puede faltar esta navidad, es sencillo, riquísimo, vistoso y se puede preparar con antelación. Lo tiene todo!!!
Vayamos con la receta...
Ingredientes para la crema de mascarpone:
- 2 yemas de huevo mediano
- 70g de azúcar
- 250g de mascarpone
- 200ml de nata para montar (35% materia grasa)
- Caramelo líquido
- trozos de chocolate
- un vaso de café con azúcar
- Bizcocho de base, galletas, magdalenas, sobaos, etc...
Batimos las yemas con el azúcar...
Añadimos el mascarpone y seguimos batiendo hasta integrarlo perfectamente...
Montamos la nata. No será necesario un montado perfecto, con un semi montado será suficiente. La incorporamos al preparado anterior y mezclamos...
Cogemos las copas y ponemos de base un trozo de bizcocho, sobao, galleta, etc... mojado en café. Añadimos una cucharada de la crema que hemos preparado...

Añadimos un chorrito de caramelo líquido...
Y volvemos a empezar de nuevo, capa de bizcocho, crema, caramelo y así hasta rellenar las copas...
Espolvoreamos cacao o trocitos de chocolate por encima y llevamos a la nevera hasta enfriar. (Si ponemos cacao lo haremos justo en el momento de servir para que no se humedezca)
Servir.
*notas
Con estas cantidades salen 3 copas como las de las imágenes, pero son grandotas.
71 comentarios:
Que buena pintaaaaaaaaaaaaa, con este postre quedamos de lujo en estas fiestas, un beso
Pues claro que va a estar en nuestra mesa por que te ha quedado genial. Nos gusta mucho y tiene muy buena presencia. besos
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
te lo copio como que yá . guau¡¡ buenisimo
muxus
Impresionante!!!!!! Simplemente espectacular!
Me encanta el tiramisú! Y así servido en copas individuales queda mucho más original =)
Por cierto, tenemos la misma espátula rosa! jajaja
Besos!
Que lo hago para estas fiestas.
que buena presentación!!!!
Un abrazo
Cuando como tiramisú siempre me quedo sorprendida de cómo me gusta este postre, y me sorprende porque me pasa como a ti, que no soy muy de café y menos si lleva licor... pero no se que tiene, que me encantan en todas sus formas y versiones, y esta de caramelito tiene una pinta de convertirse en mi tiramisú de cabecera...
Ummmmm
Fantástico!!!
Que buena pintaaaaaa
uhmmmm.....que buena pinta!!! Y por fin un Tiramisu SIN claras de huevos...asi me gusta.....eso cae pero seguro :-) gracias por compartir!
Nunca me habían gustado mucho los postres que llevaran café, pero últimamente le estoy cogiendo el gusto al tiramisú.. ¡¡Y menuda pinta tienen estas copas!!.. ¡¡Seguro que lo hago!!
Besos!!
OTRO DÍA PERFECTO
http://perfectodia.blogspot.com.es
MAMA MIA KE RICOOOOOOOOOO
precioso como todo lo que haces
Simples e ficam umas taças lindas.
Nunca fiz pois faz-me confusão comer ovos crus.
bjs
He descubierto tu página hoy por casualidad y estoy encantada porque he podido descubrir, gracias a ti, como preparar ciertas recetas que no sabía como culminar. Sigue así, me he vuelto superfan.
Qué rico! el tiramisú es de mis postres favoritos, me llevo la receta :)
Besos
Bocados Divinos
me encanta la idea, son geniales
Una delicia, tiene pinta de ser sencillo de hacer así que me apunto la receta.
Un besito desde Las Palmas.
Preciosas estas copas, ricas y bien elegantes. Besos!
Ana
Otra más q incluyo para navidad!!!!...Un besote
Fácil y riquísimo.. ¿Qué más se puede pedir?? Gracias por otra entrada fantástica.
Me encanta, superfácil y bueníiiiisimo, para quedar fenomenal en casa de la suegra! Jeje ¿Cristina no te llegan mis mensajes por Facebook? Te preguntaba sobre lo duras que me quedaron las galletas de jengibre ¿Me pasé de tiempo o fue por usar margarina en vez de mantequilla? Un saludo y Felices Fiestas.
Me encanta, superfácil y bueníiiiisimo, para quedar fenomenal en casa de la suegra! Jeje ¿Cristina no te llegan mis mensajes por Facebook? Te preguntaba sobre lo duras que me quedaron las galletas de jengibre ¿Me pasé de tiempo o fue por usar margarina en vez de mantequilla? Un saludo y Felices Fiestas.
Claro que me llegan y te he contestado dos veces :) te has pasado de tiempo de horno, y si las quieres más blanditas ponles una cucharadita de levadura química en la masa :)
Un saludo.
Cristina ,este tipo de postre en copas me encanta y este tiramisu me parece genial como todas tus recetas
besinos guapa
Ummmmmmmmmm a mi me pierde el tiramissu asi que no voy a quedar sin hacer esta version con caramelo.
Como siempre la receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil wapa.
¡¡Qué rico!! qué pinta tan deliciosa tiene. Lo tengo que probar sin falta.
Pero qué pinta mas rica tiene esto. Qué presentación mas mona, y que facilón.
Me has alegrado la tarde.
Un besito.
Postre exquisito, y con estas fotos dan ganas de coger la cuchara y...... Me pongo ya a hacerlo
Qué buenas! un postre perfecto para estas fechas, tomo nota!
Me encanta el tiramisú! Nunca lo había probado con caramelo...pero tiene que estar exquisito!!! Y la crema de mascarpone tampoco la suelo hacer así. Ya tengo una excusa perfecta para probarlo este fin de semana!
Las fotos te han quedado espectaculares!
Besos!
Sin lugar a dudas el tiramisú es mi postre preferido, una versión ideada por ti ya tiene que ser la caña. Gracias por tus maravillosas y siempre sorprendentes recetas:))
Tus fotos siempre me fascinan. Quedo con la boca abierta mirándolas. Consigues que una receta que no me gusta (por el café) me la mire igualmente. No tengo palabras, solo felicitarte otra vez
bueno el postre genial...pero y esas cucharas? es mi imaginación o parecen de chocolate??? cuenta, cuenta¡¡¡
Madreeeee que cosa mas rica y la presentación te ha quedado sensacional, así que te felicito y me quedo con la receta. Besicos
Servido en copa queda ideal.
JUEGO DE SABORES
Preciosas fotos y maravilloso postre
Eres una artista.......las fotografias no dejan de sorprenderme!!....me encantan tus recetas y tus tutoriales y tus fotos....me encanta todo tu blog!
increíble, el postre, la presentación y las fotos tanto del resultado como la elaboración!
Hola, soy gran seguidora del blog y de facebook, aunque no suela decir nada. Estas copas me parecen una idea genial y superfácil para preparar para estas fiestas, pero tengo un problemilla, mi madre es intolerante al huevo. Si elimino las yemas, ¿varía mucho el resultado de la crema? ¿debería sustituir las yemas por alguna otra cosa? Gracias.
buen postre para navidad. yo suelo preparar esta receta de tiramisu que se que me sale bien, pero creo que voy a probar etsas copas.
Juana, puedes hacerlo sin las yemas perfectamente :) Yo en verano lo hago exactamente igual pero sin las yemas. No está tan cremoso pero sí igualmente rico!! Así que hazlo, os va a encantar.
Un saludo.
Toñi, es un molde de silicona con esa forma :) Lo compré en pórtico.
Bss.
buenisimo! y así en copitas individuales, queda genial
Besos
Mil gracias por este paso a paso tan detallado.
Un postre perfecto para golosos como yo.
Muacs
Madre del amor hermoso, qué maravilla!! Dónde has estado toda mi vida!! jajajaja
Me quedo por aquí (casi a vivir, si me dejas)!!
Duckland
Que buenoo! Me voy a tener que hacer-lo hasta el fin del año!
Qué cosa más rica! Genial la presentación.
Besos
Que maravilla de tiramisú y cómo me gustan tus fotos, son geniales, una pasada.
Besos guapa.
Wow que espetáculo delicioso!!
Lo tengo todo!!!! hasta las cucharas!!!!Bss
Sensilla pero deliciosa! Me encanta el tiramisú! Estas fotos me han abierto el apetito!
Que delicia... ;)
bjs
Hola, me ha gustado mucho tu blog, es muy bonito, me hecho seguidora de el, aquí te mando mi blog por si quieres pasarte y hacerte miembro. Gracias http://miriam844.blogspot.com.es/
Ub blog maravilloso, con unas fotografías preciosas. Muy inspirador.
Gracias por tu tiempo
querida cristina,
me podrias decir qué bizcocho usas en la receta? lo haces tu o es comprado? habia pensado hacer esta receta para 60 personas y no tengp mucho tiempo. Un beso.
Una idea fantástica para estas fiestas!!!Delicioso!!!
Es un bizcocho que hice yo para un brazo de gitano pero como ya digo en la entrada, vale cualquier cosa. Puedes poner una galleta que es lo más cómodo y también queda muy bien, en el mercado hay unas hojaldradas ideales para esto.
Un saludo.
Me he enamorado de estas copas, están muy bien presentadas y deliciosas seguro! besos
Muy rico y también muy bien presentado, te han quedado geniales en esas copas, a mi, también me encanta el tiramisú, así, que con tu permiso me la apunto. Un abrazo
besosdecanelaymenta.blogspot.com
Delicia de tiramisu! muchas gracias por poner el paso a paso es más fácil cocinar de esa manera
Saludos
me encanta la presentacion,el tiramisu es de esos postres q gana mucho en individual.y a mi es q me chifla
EL DUENDECILLO DE MI COCINA está de sorteo hasta el 20 de diciembre, pásate ;)
Espectacular todo, un gran trabajo. Enhorabuena por este gran blog.
Genial esta receta, muy sencilla y seguro que esta buenisima. Una pregunta, las cucharas son de madera o chocolate? Parecen de chocolate! me has dejado con la duda! :D un saludo!
Las cucharas son de chocolate, venden un molde en las tiendas CASA para hacerlas :)
Espectaculares estas copas, hija que manitas tienes¡¡¡ BEsitos guapa y que pases unas felcies fiestas
me encanta tu blog!!!! esta receta es de lo más apetecible!!!! me estoy iniciando en este mundillo, espero algun dia llegar a ser tan original como tu!!!! :)
Qué maravilla de versión del tiramisú. Estoy deseando probarla y el paso a paso que has puesto me lo pone superfácil. Adoro tus fotos.
Besos.
Madre mia! tiene una pinta espectacular, me la apunto, me gusta lo bien que explicas las cosas y con fotos es genial!
Un saludo
Hola!. Me encanta esta receta!!. ¿Le añades azúcar a la nata cuando la montas?.. Gracias. Saludos. MAIKA GRAU
Maika no, el azúcar ya va con las yemas.
Un saludo.
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