Una nueva receta para este aparato, que aunque económico, casi siempre está olvidado con lo que no le sacamos mucho rendimiento. Después de las dos recetas anteriores (Podéis verlas pinchando aquí y aquí) Os traigo otra nueva receta más navideña y además, la acompaño de unas deliciosas especias que podréis preparar vosotros mismos y que utilizaréis en todo lo que se os ocurra, bizcochos, helados, cremas, masas, etc...
Si no disponéis de la pistola para hacerlas, podéis darle la forma de las galletas 3,2,1 o utilizar la manga y las boquillas, os quedarán igualmente deliciosas.
Antes de explicaros como se hacen las especias, me gustaría aclarar que no es necesario utilizar todas las que se nombran y que no pasa nada, si no ponéis alguna o la sustituís por otra de vuestro agrado. De hecho, así es como yo las hice, con las que yo tenía en casa y del mismo modo podréis ajustar las cantidades a vuestro gusto.
Vayamos con la receta...
Especias para pan de jengibre
Ingredientes:
- 15g de canela en polvo
- 4g de jengibre en polvo
- el interior de 5 semillas de cardamomo
- 2g de clavo molido
- 1/4 de nuez moscada
- 2g de pimienta negra
- 3 estrellas de anís
Pasamos todos estos ingredientes por un molinillo de café o similar para hacerlos polvo. Guardar en un bote hermético.
Galletas de jengibre
Ingredientes:
- 150g de mantequilla a temperatura ambiente
- 140g de azúcar mascabado oscuro (Puede ser, mascabado claro, o azúcar moreno)
- 1 cucharadita de café colmada de especias para pan de jengibre
- 50g de miel
- 250g de harina
- Una pizca de sal
Batimos a máxima potencia la mantequilla con el azúcar y las especias hasta que se vuelva una crema (Aprox. 5 minutos) A continuación añadimos la miel y mezclamos hasta incorporarla. Por último agregamos la harina con una pizca de sal y batimos hasta nos quede una masa homogénea. Introducimos la masa en el tubo de nuestra pistola de galletas y las formamos como os expliqué aquí. Introducir a horno precalentado a 170ºC durante 10 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla y servir.
*Notas
Para las galletas si tenéis harina de repostería, poned esa, si no con la de fuerza también os vale. Yo es la que he usado.
Si no encontráis cardamomo no es necesario ponérselo. El clavo si no lo tenéis molido, poned 4 clavos enteros. El anís estrellado podéis sustituirlo por semillas de anís. En herbolarios y en el gourmet de El Corte Inglés las encontráis sin problemas.
En Facebook se han animado con la receta y éstas son las personas que las han hecho. Muchísimas gracias a todas ellas!
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Alicia Supermamá |
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Crist Dalvarez |
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Lidia García Blasco |
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Luisa Lorenzo Torrado |
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Maite García |
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Mamenchu Rodríguez Vázquez |
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María Ballesteros Avila |
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María Gallego Plasencia |
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Merce Cabana |
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Penélope Pérez Giménez |
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Toñi Martín Pérez |
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Yamile Barraza |
40 comentarios:
Tienen una pinta bárbara, me apunto la receta de las especias e intentaré hacer unas poquitas en el fin de semana.
Gracias por la inspiración.
uhm, que pintaza! a mi esta pistola me encanta porque siempre cunde un monton la cantidad que hagas y vuelan en la oficina! asi con estas especias no lo habia pensado... tendre que probar!
Cada día me dejas sin palabras con tus fotografías! Enganchado me tienesss
Recetas de cocina del Señor Señor
Me gusta mucho esta presentación y con la combinación de especias estas galletas se me antojan deliciosas.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
¡¡Qué deliciosas!!.. Estas galletitas están buenísimas acompañadas de una tacita de té.
Besos!!
OTRO DÍA PERFECTO
http://perfectodia.blogspot.com.es
La verdad es que son una monada, y seguro que quedaron buenísimas! :)
Que monas todas las galletas... Le dí al Me gusta pero no he podido hacerlas todavía, eso si... no tengo la pistolita dichosa... otra cosilla pendiente... así que cuando pueda las haré con otra forma.
Felicidades a todos y gracias Cristina como siempre. Besos
que vicio las galletas, las especies le deben dar un toque delicioso.
besoss
Tengo la pistola, y la verdad es que salen todas monísimas, esta semana me pongo con ellas :) te han quedado preciosas!!
Besos
Tengo que estar más atenta a tu face que siempre se me pasan las propuestas que nos pones!
Me imagino el aroma de estas galletas, toda una delicia.
Besos
Bocados Divinos
Que ricas!!! Con todas estas especias a lo mejor yo también me animo, me han encantado!!!
Se ven preciosas, eres toda una artista, no es cosa de llegar y darles forma a la primera creo yo. Y esa mezcla de especias es de lo mejor. Me llevo la receta. Besitos
Cristina ,te quedaron preciosas y de sabor me imagino que riquisimas
besinos
¡Que buenas! ¡Y yo con la pistola rotaaa... ssniff !
Las tengo que probar, nunca he trabajado con los ingredientes del pand e jengibre!
Probé la otra receta de pistola y me fue genial.. con esta no me atrevo.. no encuentro cardamomo ¿? donde puedo buscar? y el jengibre en polvo tampoco :(
gracias por la ayuda
E
Esa mezcla de especias tiene una pinta estupenda, así que las galletas tienen que estar riquísimas. Enhorabuena por este blog tan impresionante que tienes y por esas fotos tan maravillosas. Un beso
geniales esas galletas y esas fotos!
Que bonitas... seguro que estan buenísimas.
Besos! :))
http://condobledeazucarv.blogspot.com.es/
Te han quedado preciosas. Me encantan las galletas de jengibre.Tengo que buscar un rato libre para hacerlas y sorprender a mis hijas que tambien le gustan.
Besosssssss
Aparte de las cosas tan deliciosas que haces eres una estupenda fotografa, me encantan tus presentaciones tan cuidadas
¡Qué monas!
Que riquisimas! Yo tambien prepare para la entrada de hoy unas galletas de pistola, pero no tan ricas.
Un beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
Una pasada de galletas, me imagino el aroma de tu cocina. Besos
Que emocion ver mis galletas aqui. Es la primera vez que participo en uno de tus retos y me ha encantado como me han salido a pesar que no las hice con pistola sino con manga. Muchas gracias por la receta. Besos
Gracias!!!Gracias!!!!!!!!!!!Gracias!!!!!!!!!!!!!
Es la receta que necesitaba!!!!!!!!!!!!Hace tanto que pruebo con recetas que no me cierran y mis hijas aman las galletas de jengibre. Ya las voy a hacer. Besos.
Cristina, se ven riquísimas tus galletas, por favor, me queda una duda... dime es 1/4 de una nuez moscada o de cucharadita...
Muchas gracias.
Nora, se refiere a un cuarto de nuez. Una nuez entera, pues un cuarto... Se entiende?
Un saludo.
Sí, la cuarta parte de una nuez =D Gracias.
¿Podrías poner las cantidades en cucharaditas? Es que mi báscula de cocina no es tan precisa para medir pocos gramos. Y otra cosita: el anís estrellado se pone entero o le sacamos las semillas.
Muchas gracias!! Tenéis unas recetas deliciosas!!
María, yo tampoco tengo una báscula de precisión, es una báscula normal que pesa dos o tres kilos, la compré en un chino, son bastante baratas y te vendrá muy bien para cantidades pequeñas e indispensable para respostería :) Sí, el anís es entero.
Un saludo y gracias!
La perlita del centro se pone antes de meterlas al horno?.Y aguantan el calor?
La perlita del centro se pone antes de meterlas al horno?.Y aguantan el calor?
El adorno del centro son perlas plateadas?Se meten en el horno con la masa y aguantan el calor?
Hola,acabo de encontrar tu blog.Me parece muy bien hecho y con recetas estupendas.El adorno del centro es una perla plateada? Imagino que se hornea con la galleta.¿Aguantan bien el calor? Un saludo.
Antonia, sí. La perlita del centro se coloca antes de hornear. No se derriten :)
Gracias y un saludo.
Me encanta tu blog! Y tus recetas siempre salen genial!! Tengo una duda, la miel es esencial? ¿Si no quisiera echarle miel habría que aumentar la cantidad de mantequilla, de harina o de azúcar para compensar?
Muchas gracias por tu esfuerzo, las fotos que haces también son geniales, estoy intentando aprender a hacer fotografía de producto y tu blog es una gran inspiración para mi ^^
Un saludo!
Leira
Hola Leira, Todos los ingredientes son esenciales y no lo son... Al cambiarlos, cambias la receta y también su resultado. Puedes probar por omitirla y hacer la receta tal cual, yo quizá pondría un huevo para suplir la miel, más que nada para conseguir la consistencia adecuada para hacer las galletas con la pistola repostera. Todo es cuestión de probar!!!
Un saludo.
He seguido las instrucciones al pie de la letra pero la masa queda muy dura y compacta. A que puede ser debido.
Tan dura que me ha sido imposible poder hacerla con la pistola y eso que siempre hago las galletas con ella sin ningún problema.
No obstante las he hecho y de sabor están riquísimas, pero como digo, la masa muy dura y me gustaría saber si es por algún motivo o es que me ha faltado algún ingrediente que no haya leido
Me gustaría saber si es normal que la masa quede tan dura.
De sabor han quedado riquísimas, pero la masa esta tan dura que ha sido imposible hacerlas con la pistola. Bueno, no es dura, es como desmigada y separada, no como cuando he hecho las galletas normales que con la pistola siempre me han quedado ideales.
No se si habré hecho alguna cosa mal o el porque, pero quisiera poder solucionarlo. El sabor como digo, extraordinario. Gracias por compartir tus recetas
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