Cookies de conguitos
Casi se podría decir que estamos en directo ;) Son las 16:45 de la tarde del día 10 de Junio de 2013, Lunes. Estas galletas aún están ligeramente calientes pues las he hecho para disfrutar del café de media tarde de hoy. 30 minutos exactos ha sido el tiempo que he necesitado para hacerlas, con horneado incluido. Sé perfectamente que se termina mucho antes (Y además no se mancha nada) abriendo una bolsa traída del supermercado, pero no es lo mismo eh. Puede haber algo más reconfortable que sacar una deliciosa bandeja de galletas recién horneadas de tu horno, hechas por ti misma? Es que me siento un poco Bree Van de Kamp :)
Me encantan los conguitos, siempre tengo varias bolsas en casa y me los como a puñados, yo no soy de medias tintas, así que de uno en uno no me llegan a nada por lo que prácticamente abro la bolsa y me los zampo de una atacada y eso era lo que tenía pensado hacer con estos pero como está lloviendo y me apetecía hornear, se me dio por meterlos en estas deliciosas galletas y he descubierto además, que de este modo me rinden mucho más que por sí solos. Os van a encantar, seguro.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
- 200g de harina
- 100g de azúcar moreno
- 100g de azúcar común
- 125g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 huevo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 200g de conguitos
Precalentamos el horno a 160ºC. Calor arriba y abajo y aire.
Tamizamos la harina con el bicarbonato. Reservamos.
Batimos los dos tipos de azúcar con la mantequilla hasta formar una crema. En ese instante y sin dejar de batir, añadimos el huevo y la esencia de vainilla. Cuando estos ingredientes estén bien incorporados, añadimos la harina reservada hasta mezclarla. A continuación agregamos los conguitos y mezclamos con una espátula para repartirlos por toda la masa. Cogemos pequeñas porciones de masa y le damos forma de bola girándolas entre las dos manos y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Introducimos al horno durante 15 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla. Servir.
Notas:
Hice galletas de 30g cada una. Con estas cantidades os saldrán unas 20.
He utilizado harina de fuerza para hacerlas pero la de trigo normal o repostería os vale igualmente.
Si no tenéis bicarbonato podéis sustituirlo por levadura química (tipo Royal) en la misma cantidad.
Utilizo siempre mantequilla con sal. Si no disponéis de ella, añadid a la receta una pizca de este ingrediente.
Cuando hagáis las bolas, no las aplastéis. Ellas solas lo harán con el calor del horno.
Siempre utilizo huevos medianos a no ser que en la receta indique lo contrario.
Si no disponéis de un horno con aire, subid 20ºC la temperatura.
Si no disponéis de un horno con aire, subid 20ºC la temperatura.
Comentarios
Aquí mis recetas
Besinos
Crees que con harina integral saldrán bien? Nunca uso harina refinada, o lo intento :)
Y otra pregunta, si no hago lo de tamizar la harina que darán mal? Qué se consigue con esto exactamente?
Gracias por compartir tus recetas ;)
Un beso
Un saluditoo =)
Abrazotes,
Marta
Bss.
https://www.google.es/search?hl=es&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1270&bih=855&q=conguitos&oq=conguitos&gs_l=img.3..0l10.453.1422.0.1554.9.9.0.0.0.0.159.916.3j6.9.0...0.0...1ac.1.16.img.MtEYgBP2I2M
Bss.
Bicos
saluds
Como siempre una receta y presentacion de points.
Bicos mil wapa.
Un beso
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
Un besooo
Ya tengo ganas de probarlas.
Besos y gracias por la receta.
Me apunto la receta!
Un besoo
Saludos
Bss.
Un besote, Manuel.
http://cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com.es/2013/06/tarta-de-zanahoria-y-moka.html
Un besote y gracias.
Y si nada que ver con unos comprados, el aroma en la casa es otra gran recompensa !!!*Besos,
palmira
Muchas gracias
Están muy ricas!
isa
manas&companhia
Bss.
Un saludo.
Besos
Las fotos son geniales, me encantan.
Besos.
Raquel
Tienen una pinta buenísima y las fotos son un auténtica pasada.
besos
Bjns
Isabel
Que buena pinta, las tengo que hacer, con conguitos de chocolate blanco.
Muy buena ideaa y me encantan las fotos!
bsss
Un besín
Las fotos son preciosas y la caja de la chocolateria Lombart... es demasiado!. Supongo que la guardas como oro en paño, es vintage total.
Saludos. Marisa
He probado a hacer la tarta de chocolate con leche condensada pero me ha salido algo sequilla.. :S He compartido el resultado en mi blog y te he nombrado para que más gente te conozca ^^
Un saludo!!
Un abrazo.
besosdecanelaymenta
http://www.eltealastres.blogspot.com.es/2013/03/un-gran-comienzo.html
Besitos y saludos :)
besinos guapa
http://kanelaylimon.blogspot.com.es/2010/03/galletas-321.html
Bss.
Probaremos con tu receta :) Que tienen una pinta deliciosa!!
Saludos 'especiados'
Como siempre, una receta 10, con una presentación que no se queda atrás.
Ahora tengo en mente los phoskitos y alguna otra receta que he visto en tu blog, del que paso a ser seguidor desde ya mismo.