Quiche de mar / Paso a paso











Ingredientes:


  • 300g de harina
  • 80g de agua
  • sal
  • 130g de mantequilla
  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • 8 palitos de mar
  • 200g de gambas
  • 4 huevos
  • 200ml de nata
  • sal
  • queso rallado
  • pimienta negra molida
  • nuez moscada
  • orégano
Preparación:
Ponemos en un procesador de alimentos la harina, la mantequilla en cubos, el agua y la sal. Procesamos. volcamos la mezcla sobre una hoja de papel encerado, la unimos con las manos, la estiramos con un rodillo y la colocamos en un molde redondo untando con un poco de aceite...





Cortamos con un cuchillo los bordes sobrantes y colocamos el atún desmenuzado, los palitos de mar y las gambas...





Colocamos el queso rallado encima. Batimos los cuatro huevos, le añadimos la nata, un poco de pimienta molida, una pizca de nuez moscada y salamos. Volcamos la preparación sobre la masa espolvoreamos de orégano e introducimos al horno, en la parte baja, precalentado a 180ºC durante 30 minutos.





Os aseguro que es deliciosa.






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Comentarios

los quiches son deliciosos este que nos has preparado tiene que ser una delicia, con todo los ingredientes de mar, una cenita estupenda, los paso a paso son geniales y las fotos magnificas.
Besitoss guapaaaaa
Canelaytu ha dicho que…
menuda delicatessen!!!
Que cosa más rica!!!
Con tu permiso me la anoto porque esto en mi casa encanta!!!
Besitos
Goyi ha dicho que…
No hace falta que asegures nada,la pinta junto con los ingredientes lo dice todo...tiene que estar de muerte!!!!El paso a paso muy instructivo y las fotos...inmejorables.
BESOS WAPA.
Maria Pilar-COCINICA ha dicho que…
No dudo en absoluto de que este deliciosa, las fotos lo dicen todo, impresionante.

Bonitas fotos y un gran reportaje.

Besos
AIRES DE AGUILAS ha dicho que…
Que maravilla de quiche.Con esos ingredientes una autentica deliciosa. Impresionante.

besos
ONEGA ha dicho que…
no hace falta que lo digas, que es deliciosa, porque entre las fotos, el paso a paso y los ingredientes que lleva no puede estar de otra forma mas que ¡¡deliciosa!!!
Laura y Paloma ha dicho que…
Tenemos pendiente de hacer a nuestra madre una quiche que iba a ser de jamón y queso, pero después de ver ésta igual nos animamos y hacemos la quiche de mar, que le encanta el marisco y así seguro que acertamos.
Un beso!
Paula ha dicho que…
como siempre me rindo a tus pies, un magnifico plato con unas extraordinarias fotografías!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
mariatem ha dicho que…
Me encanta la quiche, la próxima haré tu receta, fantástica.
Besos
LA COCINERA DE BETULO ha dicho que…
Con cuantas ganas me comía un cachito ahora, pero toca irse a dormir, así que si sobra mañana me lo cojo.
Besos y buenas noches.
Oscar ha dicho que…
Hola! he investigado un poco acerca del quiche porque no se muy bien que es... realmente me gusta la idea, y ya lo decidí! me voy a hacer uno la próxima semana, uno de verduras, te voy a copiar la masa que usaste :), ahí te enlazo.
El tuyo se ve fenomenal... aparte es muy sano.
Un Saludo y éxitos! :)
TESVA ha dicho que…
que maravilla de fotos y que rica tiene que estar, una receta mas que copio, besitos
Hilmar ha dicho que…
Con lo que me gustan las quiches y los mariscos... Simplemente perfecta!
besos,
Pilar - Lechuza ha dicho que…
Muy buena, además se me está ocurriendo que es una manera fenomenal de aprovechar algo de pescado que sobre de una comida.
Genial!!
un biquiño
Carilu ha dicho que…
¡Espectacular este quiche!y un paso a paso exelente, muy bueno, y con una pinta que pa que.......jejejejjeje.Buen fin de semana, un beso.
joana08 ha dicho que…
OLEEE!! Esto es una quiche, sí señor, y lo demás son tonterías. Fíjate que no he hecho nunca y siempre me han parecido muyyyy pesadas, pero esta, jolín, me encanta, tiene que estar de lujo.
Felicidades wapa y buen finde.
Unknown ha dicho que…
Halaaa! vaya delicia, con ese nombre , para mi tiene la mitad ganado, me encanta el mar y lo tengo muy lejos...y mirando las fotos y los ingredientes ya se sale de la pantalla y se viene conmigo, mmmh que rico.
Besote
Anita Cocinitas ha dicho que…
Me has dejado enamoradita de esta quiche... :D
Angie Perles ha dicho que…
Yo le pongo también salmón ahumado y queda de vicio. Un besito, guapa!
María y Noelia ha dicho que…
Vaya im-presionante, será posible que cada vez que vengo a tu blog quiero hacer tus recetas, pues ala, que esta también me la llevo.

Un besote
Silvia ha dicho que…
Lo quiero enterito para mí. Me encantan los quiches y este con toques marineros es uno de mis preferidos.

Besos.
Mar Varela ha dicho que…
ESto es una maravilla, esos ingredientes son una maravilla para una quiché, tengo que hacerla....
Mar Varela ha dicho que…
Ay se me olvidó mandarte un besote...... pues bueno te mando dos jejeje
Espe Saavedra ha dicho que…
jo,que fotos,si parece que van a traspasar la pantalla.yo hice mi primera quiche el otro dia,pero claro,comprando la masa,y lo que me di cuenta es de que le tenia que haber puesto mas relelno para que no saliera tan fina,pero voy aprendiendo,,,,la tuya se ve deliciosa
mese ha dicho que…
Los quiches me gustan mucho y éste es tan tentador.
Besos
Eva Maria ha dicho que…
Wuauuuu!!! que rico se ve y las fotos espectaculares, un beso y buen finde.
Unodedos ha dicho que…
Espectacular este quiché ;)
Merchi ha dicho que…
!!Pedazo quiché te has marcado, mi niña!!. ¿Os lo habeís comido todo?, porque si eso, y os ayudo a terminarlo eh.
Madre del amor hermoso, que se me hae la boca agua, y te lo digo en serio eh.
Super quiché cielo, y muyyyyyyyyyy tentador. Mis felicitaciones , me encanta.

bicos mil :)
Laube Leal ha dicho que…
kanelita, me apasionan estas quiches de mar. Bueno, nos gustan todas en casa, pero qué ricas cuando tienen saborcito a mar, verdad?. Y te han quedado unas fotos maravillosas!.
Muy rica tu quiche.
Feliz fin de semana y un beoste
Rosi ha dicho que…
Me has dejado sin palabras y con muchísimas ganas de probar esta delicia.Me lo apunto,con tu permiso, porque prontito seguro que lo preparo...
Besos,
AYNA ha dicho que…
Pero que ganas me dan de morder la pantalla, se ve deliciosa,y como siempre la nta mas alta para ese paso a paso,un besazo
Bego (samira) ha dicho que…
Ayyyyyyy que he venido corriendo, pero seguro que ya no llego a tiempo de probarla jeje....

Me encantan las quichés y ésta tiene una pinta excepcional como no podía ser de otra manera haciéndola tu !!!!

BUen fin de semana.

Besinos mil .
Alanda ha dicho que…
Qué aspecto más bueno tiene esta quiche, y del paso a paso ya no te digo ná...Muchos besos y buen finde
Amanda ha dicho que…
Qué rico Kanela y que curro!! Cuando veo este tipo de platos, me pregunto si quedaría igual sin el queso. (es que no me gusta). ;-(
Pero todo lo demás me encanta!! Te ha quedado perfecto.

Muchos besotes guapa y buen finde!
Marisa ha dicho que…
Holaaa, que extraordinaria quiché ha quedado!! buf, debía de estar de muerte. Nunca he preparado este tipo de tartas saladas, ya veremos a ver cuando será la primera jajajaj
Un besooo
Majes ha dicho que…
Estupenda, me llevo la receta que este relleno les va a gustar a todos.

Bicos y buen finde.
jantonio ha dicho que…
Unas fotos buenísimas y una quiche con muy buena pinta. Un saludo.
Ana B. ha dicho que…
Debería estar tipificado como delito y pecado, publicar estas fotos. Que envidiaaaaaaa no tener aqui ahora mismo un trocito!! uuummmmmmm!! Babeo
Un besazo
Carol y verol ha dicho que…
Deliciosa esa quiche..y super sana! te quedo bella y seguro deliciosa! saludos
Juan Hernández ha dicho que…
Cristina, se me ha hecho la boca agua viendo este plato. Aunque lleve queso no me importa, me comería un buen trozo. Debe estar fabuloso.
Saludos
Nati ha dicho que…
Este tipo de recetas me apasionan pero tus fotos me vuelven loca. ¡Qué peazo de fotos! Un besazo.
Foodfit_photo ha dicho que…
Amanda, no creo que pase nada porque no le pongas queso, yo tampoco le he puesto mucho, pero si no me gustase no se lo pondría. Pruébala, te va a gustar.
Gracias por la visita y el comentario.
Un beso enorme.
Lola Andrés ha dicho que…
Espectacular todo lo que pones en tu bloc, me encanta tu quiche, las fotos, el paso a paso... me quito el "sombrero" ante tu saber hacer. Besos.
mamen ha dicho que…
Cristina, que delicia de quiche, me esta entrando una hambre que me muero, delicioso, eres una maquina, besos
Nenalinda ha dicho que…
Maeeeeeeeee tenia que estar de muete las fotos hablan por si solitas te ha quedao divina . Tomo nota nunca he exo la quixe asi y seguro esta rica rica.
El conejo con fideos ummmmmmmmm seguro tambien esta pa xuparse los dedos.
Bicos mil y feli finde wapa.
dolorss ha dicho que…
Si se sale de la pantalla!!!!
Que cosa más deliciosa, si una no para de relamerse en cada foto.
Besos
nieves ha dicho que…
Qué cosa tan buena!!! Me llevo la receta y la pena es que no me puedo llevar las fotos :-(

Un besín.
Gabriela, clavo y canela ha dicho que…
Amiguita, generalmente cuando veo recetas con pescados, mariscos, paso porque donde vivo no tenemos muy frescos algunas variedades, pero tu quiché usa ingredientes sencillos y todos los tengo a la mano, así que anotadísimo queda..
un beso, tus fotos fabulosas
Gaby
marba ha dicho que…
Es para mí, verdad???, no me digas que no, porfa!
Que buena!!
Bicos
Susana Rodríguez ha dicho que…
adoro los quiches y de mar,,,con palitos de cangrejo q delicia me lo apunto
♡ Ambar ♡ ha dicho que…
Qué bueno!! Me encantan los quinches y con los ingredientes que le has puesto más aún. La foto esa de la porción habla por si sola.
Un saludo
Quo ha dicho que…
Me encantan las quiches y esta tiene una pinta muy buena....
Anónimo ha dicho que…
No sé cómo lo haces para que cada receta sea mejor que la anterior. Tiene una pinta deliciosa... a mí todo lo que sepa a mar me encanta y en quiche... que te voy a decir? de 10, sin exagerar. Un beso!
Mesilda ha dicho que…
Que cosa mas buena!! pasarse por a qui a estas horas es peligro mortal!que hambre....
Besets.
Sol Sol ha dicho que…
Uhmmmmmmmmm que rico y apetitoso se ve. Le daría un bocao ya mimso...
bss
Perol y Mortero ha dicho que…
Te quedo de lujo. Que bocado tan impresionante.

Un abrazo
Nieves ha dicho que…
Me he quedado embobada mirando las fotos del blog, que bonitas y además que recetas más ricas. A partir de ahora tienes en mí una nueva seguidora.

Un beso.
Rosa, ha dicho que…
Cristina, este quiche resulta inmejorable y por lo que que se ve, muy esponjoso y rico. Por cierto, me gustaría que te pasaras por mi blog a recoger un detallito.
Muxu haundi bat
Barbara ha dicho que…
Me ha encantado la receta. He hecho varias veces quichés, pero nunca de mar, jeje. El domingo la probamos!!!
Besitos
Eva Flores ha dicho que…
esta noche quiero hacer quiche para cenar, así que te copio la idea.
gracias!
Elisa ha dicho que…
Hola Kanela, menuda pinta tiene la quiche, yo hago una pizza con los ingredientes parecidos y está muy buena, así que imagino que esta quiche tiene que estar muy rica.
Un beso.
Izaskun ha dicho que…
Hola nieves,las tartas saladas me privan...
Esta,la voy a cocinar,seguro. Sé que nos gustará mucho.
Por las fotos (preciosas), creo ver que la masa quedó algo cruda ¿me equivoco?
Yo primero,horneo la masa en blanco durante unos 10- 15 minutos,antes de rellenar la tarta.
Así, se puede controlar mejor la cocción final pués,según el relleno ,precisará de más o menos cocción y la masa será siempre perfecta.
Perdona mi comentario,sólo pretendo colaborar y dar el resultado de mis "experimentos" ja,ja,ja.
Izaskun ha dicho que…
¡¡¡ Glubsssss !!!
Perdona, tú nombre es Cristina, no Nieves...
Un saludo
María y Noelia ha dicho que…
Como ya te dije me llevé la receta, y vamos que ya van dos veces que la he comido, muy rico, te felicito, gracias por compartir la receta.

Un besote
Sonia Herrero ha dicho que…
que rica está, la he hecho haciendo algún cambio. La estoy publicando en mi blog, gracias por compartir!! besos
B1tx1to ha dicho que…
Madre mía!!! Cómo no había visto yo esto antes??? Siento decirte que el flan de maiz va a tener que esperar turno, pq esta es mi próxima receta, estoy salivandoooo... lo que te decía, no dejas de sorprenderme!! Y no lo hagas, porfa!!
Pilar ha dicho que…
Me encanta el quiche, este cae fijo
que diametro tiene el molde que has usado?
muchas gracias por todas las recetas estupendas que compartes

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