Bizcocho baileys



Tenía muchas ganas de hacer este bizcocho. Sentía mucha curiosidad por descubrir su sabor. ¿ el resultado? De los mejores que he probado. Os insisto a que lo hagais. Repetireis, estoy segura.



Ingredientes:
  •     375 grms de harina
  •     250 grms de mantequilla
  •     250 grms de azúcar
  •     4 huevos
  •     200 ml de baileys
  •     Un sobre de levadura
  •     una pizca de sal
Preparación:

Partir la mantequilla en trozos y darle un golpe de micro para ponerla blanda pero sin derretirse y batirla junto con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva cremosa y palidezca. Ir añadiendo los huevos de uno en uno sin dejar de batir. Tamizar la harina junto con la levadura y la sal y añadirla a la crema anterior. Mezclar bien y añadir el baileys. Volcar la preparación en el molde escogido previamente untado de mantequilla.Llevar a horno precalentado a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente e o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Retirar del horno, dejar enfriar 15 minutos y desmoldar


Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Tengo que decirte que me llamó la atención un bizcocho de baileys y lo hice para ver que tal, exquisito, es de los mejores bizcochos que he comido, y ya lo he hecho varias veces, lo único que he modificado de la receta es que yo además le añado nueces y está de muerte...
Delicias ha dicho que…
Tiene muy buena pinta. Acabo de descubrir el blog y lo primero que me he encontrado ha sido este bizcocho. PArece buenisímo. Tomo buena nota.
Un saludo!!
Anónimo ha dicho que…
He visto tu blog y que maravilla. Tiene todo un aspecto fantastico. Empezare haciendo este finde alguna receta de galletas, son una tentacion. Un saludo guapa y gracias por compartir esto con nosotros.
Anónimo ha dicho que…
He visto tu blog y que maravilla. Este finde hare alguna receta de galletas. Gracias por compartirlo. Un saludo
Anónimo ha dicho que…
Que bonito esta, ya lo habia visto en cocinandoconamor, pero sin el "paso a paso" la verdad me dan mas ganas de hacer estas maravillas cuando asi ponen la explicacion.
Soy novata por eso disculpa la ignorancia jaja que es eso de horno con aire??
Saludos desde México y gracias por compartir!!... Adriana
Foodfit_photo ha dicho que…
Horno con aire pues es eso, un horno con aire que hace el calor se distribuya por igual por todas partes.
Un besiño.
Anónimo ha dicho que…
Hola, que buena pinta tiene este bizcocho,paso a paso es mucho más sencillo, soy novata y me gustaría saber si puedo utilizar mantequilla con sal, gracias desde Málaga.
Foodfit_photo ha dicho que…
Anónimo, si puedes utilizar mantequilla con sal.
Un besiño.
Anónimo ha dicho que…
TIENE MUY BUENA PINTA,PERO ¿SE EVAPORA EL ALCOHOL? ES POR DÁRSELO A LOS NIÑOS.....
Foodfit_photo ha dicho que…
Anónimo, no tengo muy claro si el alcohol se evapora en su totalidad. Yo no se lo daría a los niños.
Un saludo.
Anónimo ha dicho que…
Anónimo
Hola, ya hice este bizcocho, pero cambie el Baileys por Crema de Orujo como
Gallega que soy y aun se están chupando los dedos.
Anónimo ha dicho que…
Es lo mejor que he probado en mucho tiempo
DaFnAy ha dicho que…
Tiene una pinta increible, y con tu permiso no dudaré en hacerlo!!! Besotes wapa y gracias por tus paso a paso :D
Rosalía ha dicho que…
Impresionante como siempre, cuando tenga el Baileys, lo probare.
Por cierto has probado hacer el Baileys casero?
Yo lo hice hace tiempo y sale casi casi igual.
Eso si hay que consumirlo rápido.
Un saludo.
Anónimo ha dicho que…
Cristina ese bizcocho tiene que estar de vicio y tengo una amiga a la que le xifla el Baileys le voy a regalar uno, esos moldes individuales donde los podemos encontrar son muy cucos.... para hacer un regalo.
Saludos
MJ
teresa saez ha dicho que…
Huyyyy que bueno precisamenye esi bebida preferída seguro k lo are gracias cris
Bárbara - Comer De Todo ha dicho que…
Me encanta el Baileys, así que estoy segura de que estos bizcochitos me van a encantar!!
Me llevo la receta para hacerlos próximamente!
Un besote y gracias por todo lo que nos enseñas!
Susana Crespo ha dicho que…
muy buena pinta y como soy una bizcochera los probaré pero tambien me gustaria saber donde comprar los moldes. Gracias.
Julia Nofuentes Riera ha dicho que…
Donde compras esos moldecitos tan chulos?
Joaquina ha dicho que…
Conseguí esos moldes, así que no tardaré en prepararlos... me llevo la receta para el finde. Besos,
Anónimo ha dicho que…
Gracias por la receta ,se ve deliciosa,quisiera saber cuanto es en gr.o en cucharaditas
el polvo de hornear
Foodfit_photo ha dicho que…
Anónimo, son 16g de polvos de hornear.
Un saludo.
Maricela ha dicho que…
Hola desde Lima Peru.. se ven maravillosos y deliciosos esos bizcochos bailys y quiero prepararlos justo queria preguntar aca en lima se usa mucho el polvo de hornear mas que la levadura.. el sobre que dices de levadura equivale a los 16 gr de polvo de hornear como mencionas en un comentario anterior? y otra consulta esto lo puedo poner en un solo molde? desde ya agradezco tu respuesta :) que sigan los exitos
Foodfit_photo ha dicho que…
Levadura y polvos de hornear son lo mismo :) Y claro que puedes hacerlo en un solo molde. Yo casi siempre lo hago así.
Un saludo.
María ha dicho que…
Hola Cristina,

Antes de nada, enhorabuena por el blog! Yo creo que ayudaría mucho que nos contaras también las medidas (más o menos) de los moldes de la receta, ya que yo por ejemplo he usado uno en el que los ingredientes mezclados ya al final, cubrían casi hasta arriba el molde... y claro, se me ha sobrado el bizcocho... Como ves soy una novata total, pero bueno seguro que está riquisimo.
Un beso!
María ha dicho que…
Una pregunta, se puede hacer en la panificadora? El mezclado y el horneado?
Foodfit_photo ha dicho que…
Teniendo en cuenta que la mantequilla hay que montarla con el azúcar, la panificadora no bate, solo mezcla, quizá haciendo esto en la batidora y luego continuando lo demás en la pani... pero vaya rollo! No he probado a hornear este bizcocho en la pani, así que no lo sé, pero todo es cuestión de probar :)

Bss.
Unknown ha dicho que…
Se puede sustutuir el baileys por leche? Saludos desde México!
Foodfit_photo ha dicho que…
Se puede sustituir por leche pero mejor aún sería nata.

Un saludo.
Unknown ha dicho que…
Hola Kanela y Limón, muchas gracias por compartir tu receta. Me gustaría hacerte una consulta. ¿Puedo sustituir la mantequilla por el aceite de oliva o de girasol y qué cantidad debo usar?
Un besito y gracias
Foodfit_photo ha dicho que…
Hola Nathali, en este bizcocho la mantequilla se bate con el azúcar para conseguir una mezcla cremosa, que es lo que le dará la textura al bizcocho. Puedes poner aceite en su lugar pero no vas a obtener el mismo resultado. Te va a quedar menos esponjoso, eso seguro.

Un saludo.
Unknown ha dicho que…
¿A que te refieres cuando dices "un sobre de levadura"?
Foodfit_photo ha dicho que…
A un sobre de levadura química o impulsor que son 16g

Un saludo!
Pilar ha dicho que…
Me gustaría saber por qué tras haber añadido la harina, echas el licor. Es que siempre se suele hacer tras haber añadido los huevos o después de cremar mantequilla y azúcar. Quiero decir que da un poco de miedo “ romper “con el licor la masa ya con la harina....Gracias!!. Preciosas fotografías!!

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