Brownie con castañas asadas
Tiempo de castañas y magosto en Galicia!
El magosto se celebra en Galicia a finales de Octubre y principios de Noviembre. Es una tradicional fiesta donde los elementos principales son la castaña y el fuego.
"La fiesta consiste en realizar una hoguera y, una vez hay brasas, se coloca sobre ellas un cilindro metálico con agujeros en su base, llamado tambor o, en algunas zonas, tixolo. Sobre este recipiente, u otro por el estilo, se extienden las castañas a las que previamente se les ha realizado un corte en un extremo para que no salten o exploten. Una vez asadas se pelan y se comen.
Es común tiznarse la cara con los restos de la hoguera, saltar las hogueras ya que trae suerte así como realizar diferentes juegos tradicionales, contar cuentos y cantar canciones populares."
Fuente: Wikipedia
Ayer paseando por el mercado me encontré con estas hermosas castañas, en casa nos encantan, tanto asadas como cocidas y si las metemos dentro de un delicioso y jugosísimo brownie, obtendremos esto...
Ingredientes:
- 4 huevos
- 120g de azúcar
- 150g de harina de fuerza
- 400g de chocolate fondant
- 100g de mantequilla
- Una pizca de sal
- 100g de castañas asadas + 6 castañas enteras para decorar
Empezaremos asando las castañas. Para ello, les practicamos un corte a cada una de ellas con un cuchillo o cúter. Las pondremos a asar en una sartén agujereada en el fondo a fuego medio dando vueltas a menudo para que la cocción se haga por igual. Tendremos la precaución de taparlas mientras las estemos asando por si alguna estalla. Se sabe que la castaña está asada al apretarla con los dedos, si cede a la presión, es que está lista. También podéis asarlas en el horno, tan solo habrá que ponerlas en la bandeja, bien extendidas a 200ºC removiéndolas de vez en cuando para que se asen bien...
Una vez estén, las apartamos del fuego, dejándolas reposar 15 minutos tapadas con un paño antes de comerlas para que se rehagan...
Derretimos el chocolate troceado con la mantequilla. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que monten. A continuación añadimos la harina de fuerza, mezclamos e incorporamos el chocolate derretido, removemos bien y añadimos las castañas asadas troceadas. volcamos la preparación resultante en un molde rectangular engrasado y colocamos unas cuantas castañas asadas enteras por encima. Introducir a horno precalentado a 180ºC durante 25/30 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar 15 minutos y desmoldar. Servir una vez completamente frío.
Comentarios
Por cierto, cada vez que hago alguna receta tuya, triunfo.
Una receta estupenda.
besos
SE TE ECHABA DE MENOS, UN BICO
Besos
Bocados Divinos
Pero hija, con algo asi delante, dejo las asadas para otro día :)
biquiños preciosa.
Besos
saludos
[and I love chestnuts!]
Saludos Sophie
besitos!!
Besos
Yo a veces, si voy con mucha prisa, aso las castañas en el microondas. Es un poco locura, ya lo sé, porque si te descuidas dos segundos puedes estar dos semanas limpiando castaña del microondas, pero... de vez en cuando hay que asumir riesgos! jaja
Las preparo igual que para asarlas en la sartén, con el corte, y las meto...nada, 5 segundos. Pruebo. Meto dos segundos más... así. Pero nunca tardan más de 10.
No recomiendo probarlo porque yo estoy "muloca" haciendo esto, pero si hay algún atrevido en la sala...
Feliz semana!
Un besito desde Las Palmas.
Besos.
besos
Ayer mismo hice el arroz con leche en la panificadora y se rechupetearon todos los dedos...
Besos.
Yo esta tarde tengo que ir de compras, asi que me anoto los ingredientes, por cierto por el medio el brownie parece algo crudo, es realmente asi ??
Besitoss !!!!
Un besico.
Bicos.
Un saludo.
Un saludo
Angi
www.cocinaconangi.blogspot.com
Besitos!!
Saludos!!
besinos
JUEGO DE SABORES
Me encanta, se ve tan jugoso...
Te felicito, como siempre.
Un beso.
Encima queda super bien presentado.
Gracias
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Un saludo!
Una maravilla, como siempre.
Besos y sigue así!
Me dejas con una necesidad imperiosa de comer dulce, pero .... NO PUEDOOOO por ahora NO PUEDOOOOO
Un beso
Jorge.
Besos.
besosdecanelaymenta.blogspot.com
Adoro las castañas, con ese brownie deben estar de escándalo!!!
Besos
me encanta el brownie y mucho mas las castañas, asique juntos no me quiero imaginar...me lo comeria entero!!!xDD
un besoo
Besicos sorianos:)
Y las fotos...qué decirte, acabo de llamar a mi marido para que disfrute de tu arte....
Enhorabuena por todo.
Encantado com as fotografias. ;)
Beijinhos
Yo todavía ando con las recetillas de verano ( las que se pueden, que algunos productos frescos ya no se encuentran)... Me tengo que actualizar. Besos
UN besito guapi
¡Muero de ganas de hacerlo!
http://llegaralos30sinmorirenelintento.blogspot.com.es/
vaya locura¡¡¡Gracias guapa por esta y otras recetas¡¡¡
Por cierto, no se si debo decirlo pero me gustaba más la foto del encabezada que tenías antes, tenía personalidad.
Un beso y Feliz Año 2013!!!!