Ya estamos de vuelta :) Qué rápido se va el verano, en realidad, que rápido pasa todo! En nada los escaparates de las tiendas, las calles y nosotros mismos oleremos a Navidad y en cuanto nos demos cuenta, será verano otra vez... Así que más nos vale aprovechar bien el tiempo, y sobre todo, disfrutar de los buenos momentos.
Este verano, he preparado algunas cosillas (gastronómicamente hablando) de las que han disfrutado los seguidores de Facebook de esta página. Recetas nuevas o reposición de fotografías de recetas más antiguas ya publicadas aquí. Os lo iré mostrando...
Me hice con todas las moras que encontré a mi paso...
Y con ellas preparé una deliciosa tarta de queso y moras. La receta la encontraréis pinchando
Aquí Fácilmente adaptable a cualquier otra fruta. No deberíais dejar de probarla.
También hemos hecho yogur (veréis unos cuantos a partir de ahora) Desde que me hice con una yogurtera, estoy que no paro...
Luego vinieron las ciruelas, así que, que mejor que una deliciosa mermelada. La receta pinchando
Aquí
Hasta incluso nos hemos atrevido con la masa madre. Todo lo que hay que saber sobre esto,
Aquí
Hemos embotellado cerezas en aguardiente (Y si Dios quiere, nos las comeremos estas navidades...)
He cambiado la fotografía de una de las recetas más vistas del blog.
El pudín de pan...
He encontrado la presentación ideal para la
tarta de Santiago... no os parece??
Me he leído la trilogía de moda, acompañada de las deliciosas y facilísimas
galletas 3,2,1...
He visto por primera vez una sandía amarilla... (Ya, ya se que todo el mundo la ha visto...)
Y también he visto por primera vez las pipas en el girasol...
He conocido a personas maravillosas seguidoras de este espacio en el que ahora escribo, y espero conocer a muchas más!!! Y juntos hemos hecho muchas cosas, entre ellas, las infalibles
gallebolas...
También hemos recordado viejos tiempos... Cuántos os acordáis del Tulicrem????? En Portugal se sigue comercializando :)
Y estas son algunas de las cosas que han ocurrido...
A finales del pasado mes, este blog y yo, estuvimos de aniversario. Tres años para él y 36 para mi... había que celebrarlo, y por supuesto, como no, con una tarta, pero no una tarta cualquiera, hacía falta algo original, así que, una tarta de palotes y Coca Cola!! Al igual que como sucede con la
tarta de piruletas, no resulta nada empalagosa ni pesada. Facilísima de hacer y aún más fácil de comer, con una textura tipo mousse que os encantará. Los palotes de Coca Cola, los compré en una tienda
Belros que ya sabéis que disponen de tienda on line. Si no los encontráis, podéis hacerla con palotes de fresa, sustituyendo la Coca Cola por agua o leche y como capa superior gelatina del mismo sabor. También podéis utilizar las gominolas de cola, que veréis en muchas fotos de los participantes en este primer reto de esta nueva temporada. Espero que os guste y os dejo ya con la receta...
Ingredientes:
Ingredientes para la base:
- 100g de galletas María
- 50g de mantequilla a punto pomada (Blanda)
Ingredientes para la crema de Coca Cola:
- 200g de palotes sabor cola
- 150ml de coca cola
- 2 yogures griegos (250g)
- 120g de queso Philadelphia
- 250g de nata montada
- 7 hojas de gelatina (2g cada hoja)
Para la gelatina de Coca Cola:
- 125ml de Coca Cola
- 2 hojas de gelatina (2g cada hoja)
Preparación:
Forramos un molde desmontable de 20cm con papel de horno en su base y en las paredes. Con un robot de cocina o con un rodillo molemos las galletas y las mezclamos con la mantequilla en pomada ( Yo esto lo hago con las manos) Colocamos las galletas en la base de nuestro molde nivelándolas lo más posible.
Para preparar la crema, ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fria. Llevamos al fuego los 150ml de Coca Cola con los palotes y removemos hasta que estos se disuelvan por completo. Dejamos enfriar y añadimos los dos yogures, el queso y las hojas de gelatina que las habremos disuelto en un poquito de leche bien caliente (Unos 50ml) Por último añadimos la nata montada con movimientos envolventes para que no se baje y volcamos la crema resultante sobre la base de galletas. Llevamos al frigorífico hasta cuajar, preferiblemente de un día para otro. Una vez cuajada la tarta, preparamos la gelatina de Coca Cola y para ello ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría y mientras tanto ponemos a hervir los 125ml de Coca Cola, retiramos del fuego y añadimos las hojas escurridas de gelatina, dejamos templar y vertemos encima de la crema. Llevamos de nuevo a la nevera hasta cuajar. Desmoldamos, retiramos el papel vegetal y servimos.
A continuación todas las recetas participantes en el Reto 18 de Facebook
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Alberto Vázquez |
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Alicia Rivas Carrero |
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Bego Arroyo |
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Celeste del Dedo |
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Cristina Cuadrado Puértolas |
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El Secreto de Cocinar |
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Estela Bermudez |
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Isabel Calvo |
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La cocina no es lo mio |
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LaCocina DelasCasinas |
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Lambiscada y otras recetas para compartir |
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Las cosas de Apolonia |
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Lidia Garcia Blasco |
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Mamenchu Rodríguez |
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Maria Jose Gude |
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Merce Cabana |
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Nuria Lopera |
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Olga Vaillo Rueda |
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Paula Fernández Jerez |
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Rober To |
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Sara Pereira Dominguez |
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Tania Vilas |
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Teresa Lunas Arias |
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Yéssica Pacheco Cabana |
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María Ballesteros Avila |
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María Teresa Saez Argudo |
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Víctor Ramil |
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Rosa Sanllehi Vidal
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Crist Dalvarez |
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Rebeca Encesa |
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Noelia Hernández |
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Emma Caldelas |
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Penélope Pérez Giménez
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Comentarios
Besos y abrazos
Besos.
Besos
Aunque sea con retraso muxas felicidades por tus años de blog asi como por tus 36 añitos.
La tarta es preciosa y seguro que una delicia como todo lo que haces.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Gracias por compartir tantas maravillas!!
Besos
Bss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
;)
Un abrazo.
Perpleja me dejas, en serio.
bicos
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Me llamo Sandra y tengo un directorio web. Me ha encantado tu blog! Tienes unos post muy interesantes. Buen trabajo, por ello me encantaría contar con tu sitio en mi directorio, para que mis visitantes entren a tu web y obtengas mayor tráfico.
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Sandra.
Las fotos impresionantes
besinos guapa
Me alegro de que te haya dado tiempo a hacer tantas cosas !!
besitos!!
Un besito
Maria Martinez (Youtube)
http://www.youtube.com/user/mmb2412/
besos
Que trabajadora!!!! Me encanta la presentación de la tarta de Santiago. La prepararé en esta versión fijo.
Besos
Gracias por la receta y por todo el repor de tus cosillas, feliz cumpleaños, feliz aniversario y... por muchos años que se dice.
Besinos
Geja
Geja
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha