Qué ganas tenía de preparar una tarta de este estilo!!! No sé si lo sabéis, bueno, claro que no lo sabéis porque nunca os lo he dicho, pero tengo un montón de sobrinos! Solo mi hermano el pequeño tiene 3 hijos (somos 6 hermanos así que echad cuentas!) todos pequeñitos y les encantan los animales, así que me moría de ganas de prepararles esta tarta. Cuando los chicos de M&M´s se pusieron en contacto conmigo para que les preparase dos recetas, no lo dudé ni un instante. No sé si os pasa como a mí, pero estas bolitas de colores con chocolate y cacahuete son mi perdición. Puro vicio, están buenísimas!!!. La idea de una tarta mono, es de la incombustible Martha Stewart aunque yo me enamoré de la que le vi a Raquel. Ya sabéis que a mí me gusta, en la medida de lo posible, simplificarlo todo, y seguro que estáis pensando que esta tarta es super complicada y laboriosa pero nooooooooooooooo, tranquilos, he hecho mi propia versión de la receta dejándola sencillísima de elaborar y prácticamente con un bizcocho y algo de chocolate podremos TODOS hacer esta tarta. La segunda receta que he preparado la encontraréis en la nueva web de M&M´s make.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
Para rellenar:
- 100g de chocolate
- 100ml de nata
Para cubrir:
- 150g de nata
- 150g de chocolate
- 50g de mantequilla
Para la boca:
- 70g de chocolate blanco
- 50ml de nata
- una regaliz
Para los ojos:
- La crema blanca de dos oreo grandes
- Dos oreo pequeñas
Para las orejas:
- Dos donuts
Para la nariz:
- Dos M&M´s de chocolate
Para el pelo:
- Fideos de chocolate y mikados
Preparación:
Una vez tengamos hecha la masa del bizcocho, la ponemos en un bol tipo ensaladera untado de mantequilla y lo introducimos a horno precalentado a 170ºC durante unos 50 minutos aproximadamente. Cuando nuestro bizcocho esté cocido, lo retiramos del horno, lo dejamos dentro del bol 10 minutos y después lo desmoldamos, dejándolo enfriar por completo sobre una rejilla. Cortamos el bizcocho en tres capas (Marcamos con unos palillos por donde vamos a cortar, así de este modo cuando volvamos a montar el bizcocho sabremos el punto exacto donde encajan.)...
Con algún objeto cortante circular (nos vale una taza o vaso) hacemos un hueco central en el bizcocho del medio...
Preparamos el relleno y para ello troceamos el chocolate y ponemos la nata a calentar. Cuando esté a punto de hervir retiramos del fuego y la echamos sobre el chocolate. Dejamos reposar dos minutos y removemos bien hasta que nos quede una mezcla homogénea.
Colocamos el bizcocho de base sobre una rejilla y encima ponemos una capa del relleno y la extendemos. A continuación colocamos la siguiente capa de bizcocho (la del hueco) Nos servimos de los palillos para colocarlo en su posición inicial...
Lo llenamos de M&M´s...
Cubrimos lo que nos queda de esta capa de bizcocho con más crema de relleno y colocamos la última capa de bizcocho...
Preparamos la salsa de chocolate para cubrir. Troceamos y unimos el chocolate y la mantequilla. Ponemos la nata en un cazo al fuego hasta hervir. Retiramos en ese momento y la echamos sobre el chocolate. Dejamos reposar dos minutos y removemos bien hasta obtener una crema homogénea. Bañamos nuestra tarta con ella y dejamos enfriar por completo. Dibujamos el contorno de la boca (yo lo hice con un mikado) y preparamos la crema para la boca del mismo modo que las anteriores. Ponemos la nata al fuego y en cuanto comience a hervir la volcamos sobre el chocolate blanco troceado. Dejamos enfriar por completo y la montamos ligeramente con ayuda de unas varillas. La extendemos cubriendo el contorno que hemos dibujado anteriormente (yo lo hice con un untador de mantequilla)
Y por último los toques finales. Le sacamos la crema blanca a dos galletas oreo y la colocamos en los ojos. Encima y con un poquito de crema de chocolate (de la que nos sobró de cubrir) pegamos dos tapas de oreos pequeñas y con algo más de la crema blanca hacemos los brillos. Con fideos de chocolate cubrimos la parte de atrás y clavamos algunos mikado como pelo en nuestro mono. Con un trozo de regaliz (De las que son en espiral) le ponemos una sonrisa y con los dos M&M´s de chocolate hacemos la nariz. Dejamos reposar todo un par de horas y listo para servir!!
El bol tipo ensaladera que utilizado para esta receta tiene una capacidad de 2l.
El horno lo he puesto con calor arriba, abajo y aire. Si no disponéis de aire, subir la temperatura a 180ºC
Para cortar los bizcochos mucho mejor, envolverlos en papel film y dejarlos enfriar en la nevera (yo lo hago de un día para otro)
El tiempo que tardará en estar el bizcocho variará en cada horno. Comprobad que está cocido pinchando en el centro con un palillo. No hagáis esto antes de los primeros 40 minutos de horneado.
La salsa para cubrir colarla y no la uséis una vez hecha. Dejarla que enfríe un poco para que tome algo más de cuerpo y os cubra mejor. Tener la precaución de colocar una fuente debajo de la tarta para recoger el chocolate sobrante y no la extendáis con nada, dejar que ella sola cubra la tarta para que no os queden marcas.
Si queréis simplificarlo aún más, de relleno podéis usar nutella. Calentarla un poco en el micro para que sea más fácil de extender.
Os aconsejo que bañéis los bizcochos con almíbar para que no resulte una tarta seca. Si lo queréis preparar tan solo tenéis que hervir 500ml de agua con 500g de azúcar durante 10 minutos. Podéis añadir en la cocción una rama de canela, la piel de un limón, naranja, una vaina de vainilla, etc... Os va a sobrar pero aguanta un montón en la nevera y siempre está bien tenerlo. También podéis hacer la mitad de la cantidad y lo dejáis hervir 6 minutos.
Os aconsejo que bañéis los bizcochos con almíbar para que no resulte una tarta seca. Si lo queréis preparar tan solo tenéis que hervir 500ml de agua con 500g de azúcar durante 10 minutos. Podéis añadir en la cocción una rama de canela, la piel de un limón, naranja, una vaina de vainilla, etc... Os va a sobrar pero aguanta un montón en la nevera y siempre está bien tenerlo. También podéis hacer la mitad de la cantidad y lo dejáis hervir 6 minutos.
colocar los ojos antes de que la capa de chocolate esté totalmente fría, así os quedarán perfectamente pegados.
Podéis hacer esta tarta en pequeñito y vez de donuts para las orejas ponéis donetes.
La segunda receta que he preparado la encontraréis pinchando en la imagen:
Podéis hacer esta tarta en pequeñito y vez de donuts para las orejas ponéis donetes.
La segunda receta que he preparado la encontraréis pinchando en la imagen:
70 comentarios:
Que rico y espectacular para hacérselo a mi nieto...............un bico
Qué gracioso! Seguro que tus sobrinos se volvieron locos con el monito...y encima con la sorpresa de los M&m!
me ha encantado y ya estoy buscando una ocasión para hacerla.
Un beso.
Un buen amigo mío trabaja en Mars y me regala Mars, Snickers, m&m's cada dos por tres. :) Hacía tiempo que estaba buscando una receta con alguna de estas chocolatinas para sorprenderle, pero ninguna me había convencido... Esta me ha matado! Eso de que los m&m's sean la sorpresa que lleva la tarta por dentro me encanta!!
Qué gran idea, mil gracias!
Un besote,
María [Pastélite]
Que pasada de tarta y seguro que los niños alucinando. Joo me encantas porque todo lo haces tan sencillo con tu paso a paso que cualquiera se atreve y nada que envidiarle a la Steward jeje. Besos!
Ana
¡Te ha quedado preciosa! seguro que a los niños les encantaría!
Yo una vez hice una así pero sin forma de mono, una tarta normal y corriente jaja y la verdad es que los m&m's le dan un toque diferente al asunto
Un saludo, y que tengas un miércoles fantástico :)
http://airecetas.blogspot.com.es
Tão giro! Adoro este blog...tem sempre receitas fantásticas!
Adorei as duas receitas! Parabéns!
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Tu imaginación no tiene límites, este mono haría las delicias de los peques de cualquier casa, pero da hasta pena comérselo. Te ha quedado genial.
Besos.
Qué genial Cris!!!! Nunca dejas de sorprendernos!!!! un besito
Espectacular, sin duda la haré con los niños :)
Que monería de tarta por favor, es que es tremenda! Me ha enamorado este mono.
Besos
jajajaja es precioso
http://senoritamandarina.blogspot.com.es/
¡Qué guapo el monito!!! Me encanta!! Da pena comérselo, jajaja
WOWWWW!!! Al ver la tarta con carita de mono me ha hecho mucha gracia y las orejas hechas con donuts... pero descubrir que dentro hay lacasitos o similares.. ahhhhh! Quieroooooo!! Me ha encantado!! Buen trabajo!!! :D un besoteeee
jajaja Lo que tu no sepas hacer!! Espectacular!! A cualquier niño le encanaría tener una tarta así!! Besos guapi
Umm, que pinta tan deliciosa tiene. La presentación espectacular.
Y el sabor parece exquisito, esto hay que probarlo.
htpp://unospicanyotrosno.blogspot.com
Me he enamorado de ese bizcocho... creo que voy a darle una vuelta y quizá lo haga de postre para navidad.
Me encanata! Qué bonito y que bueno!! Me parece que te has superado, para un niño se puede convertir en su tarta preferida! jaja
un beso
Cris, Bestial!!!!!!
Nunca dejas de sorprendernos. Felicidades de nuevo por tu maravillosa receta, por tus explicaciones, por tus fotos que, todo ello hace que parezca mucho más fácil. Besos guapa.
Fantástica tu tarta mono, tomo nota. Besos
Hola Cristina,.... me he quedado "ojiplática", genial, genial, genial. Me ha encantado la tarta y ésta es de las que SÍ se comen los niños.
Yo ya no los tengo pequeños pero no importa la pienso hacer aunque sea para la oficina que son muy golosos todos y seguro que les encanta.
Un besote muy fuerte,
Mar
Te ha quedado genial y muy original.
Besos
lagalletarota.blogspot.com
UN TRABAJO PRECIOSO, CRIS, ENHORABUENA. ME HAS DADO UNA IDEAZA PARA EL CUMPLE DE MI CACHORRILLO GENIAL!!! MUCHAS GRACIAS X COMPARTIRLA, GUAPA
Una tarta ideal. Me encanta la idea del mono . Muy currada. Yo hice una tarta piñata este verano para el cumple de mi hija y fue un exitazo, si la hago en forma de mono habria sido el no va mas
Qué tarta más bonita!
Y gracias por el fantástico paso a paso, a ver si me animo a hacer una!
Un saludo.
eres única Cris!
Una idea fantastica sobre todo para los mas peques. Besos
Te dejo mi blog para que le eches un vistazo. Ya que necesita un pequeño empujon.
lolimamapatisserie.blogspot.com
Es una preciosidad!! me ha encantado!!!
Que cosa tan "mona" jejejeje, que divertido, es una idea genial para los peques!!! Además de lo rico que tiene que estar, no dejas de sorprender!!!
Besoss
Gemma
Una idea genial, me encanta :)
Besos.
Rosa,
http://lacuinaderosa.blogspot.com
Espectacular y nunca mejor dicho, una monada de tarta. Que manos tienes chiquilla. Besos maricacharros.
Qué preciosidad de tarta monito, me encanta la encuentro de lo más original y facilita de hacer, que hay veces que este tipo de tartas se complican en exceso y esto da pereza.
A mi los m&m's no me matan, pero conozco a un montón de gente que se volverían loquitos perdidos por estas galletas!
Besos!!
Me has dejado perpleja, Cris!!!!! Menuda tarta!!!! Es PERFECTA!!!!!
No sólo por su aspecto exterior, que es impresionante, si no por su sorpresa de m&m's!!! De verdad, me ha sorprendido muchísimo!
Sin duda, es una de esas recetas que guardaré para hacer un día con mucha paciencia (creo que no me veo muy capaz de poder hacerlo). Pero lo que sí...me muero de ganas por probarla!!! Así que me pondré con ella sí o sí!
Un besote!
Espectacular, y lo haces tan sencillo que es irresistible, esa si o si cae en casa, solo imaginar la cara de mis sobrinos compensa.
Un beso muy grande guapísima, Teresa
Simplemente SIN PALABRAS, cada día me sorprendes más, eres una cocinera maravillosa.
Un abrazo
Palmira (Cosas de Palmichula)
http://cosasdepalmichula.blogspot.com.es/
Que chulada, es preciosa, me encanta
Besos
me parece estupenda la receta
este sábado la hago con mi Hija sí o sí
Les hago una pregunta...como hacen para comer tanta cosa rica y no subir de peso increiblemente?
GRACIAS POR ESTAS RECETAS
Que giro este bolo! Faria qualquer criança (e não só) tão feliz!
Beijinhos
Me encanta!aparte de una buena repostera,eres una artista!!!a mis hijos esta tarta les encantara!algún día la haré.
Que pasada!!! Me ha encantado, me la llevo para hacérsela a mis niños, les va a encantar. Un abrazo.
besosdecanelaymenta
Una obra de arte! En estos momentos me encantaría ser uno de tus sobrinos para degustar esta maravillosa tarta!
Besos.
Noelia - Petite Recette
Menuda maravilla de tarta, original y preciosa. Me ha encantado! Besos.
Espectacular!!! Y lo que más me gusta es que no lleva fondant o glaza, vamos que sólo los ingredientes de siempre, me encanta el resultado y el corte de puro cine!
Besos,
Palmira
Cristina nunca dejas de sorprenderme, es una pasada!!! No se de donde te sacas todas estas cosas, pero lo que si te digo es que me haces disfrutar mucho cada vez que vengo a verte.
Un beso cariñoso.
muy fuerte!!! me has super sorprendidooooo que chulooooo, me encantaaaa, uy chulo sí señorrrr!!!enhorabuena!!!
Surpreendente!!! Que imaginação :) Besitos
!!Que tarta tan divertida , sorprendente y riquísima, me encanta, que sepas que me voy a mirar tus panettones a ver si me animo este año a hacerlos con tu receta.Besitos.
Supe,super simpático, me ha gustado mucho, como si de una piñata se tratara.
un beso.
Original y que simpático, ademas de rico.. que chulas las fotos.. feliz día .. ^_^
Felicitarte por el ingenio y el "arte" que tienes para la repostería!!!
Una de las tartas más originales y divertidas que he visto.
Gracias por compartirlo!!! Saludos para tu blog!!!
El proximo fin de semana es el cumple de mi hija le dare la sorpresa aunque quiere un fiesta rosa habia pensado cubrir el monito de chocilate blanci teñido de rosa que te parece? Este finde hare una prueba y ya te voy contando
Jose Antonio me parece muy buena idea :) Ya me contarás!!!
Un saludo.
Me encanta esta tarta!!! Gracias por compartir recetas sencillas, y con su paso a paso! Consigues que nos atrevamos con todo! Fantástico blog!! Me sorprendes día a día con tus entradas!! Voy a atreverme a hacer esta tarta pero dadas las fechas en las que estamos, quisiera simular un reno.... Me das alguna sugerencia sobre los cuernecillos, por fa?? Las orejas del mono con donuts están muy muy acertadas!! Enhorabuena por tu blog!!
Victoria, hazlos de chocolate o de galleta :)
Ya me cuentas!
Bss.
Que tarta más increíble! El jueves tengo un cumpleaños y estaba pensado en hacerla. Con navidad de por medio solo puedo hacerla mañana, me aguantará en el frigo dos días?
Y una pregunta más, cuando pones el decorado de la cara, cuánto hay que esperar? A que el chocolate esté un poco frio pero no del todo?
Muchas gracias por tus recetas!
Niña imantada, si aguanta dos días sin problemas. Hay que esperar a q el chcocolate tenga algo de cuerpo para cubrir el bizcocho.
Un saludo.
Que molde has utilizado?
me refiero al material...
Una de colores, es un bol de cristal.
Un saludo.
Cris, estaba dándome una vuelta por tu blog y cual a sido mi sorpresa... esta tarta. Me ha encantado tu versión, gracias por mencionarme y felicidades por un blog tan espectacular. Un beso.
wuau me ha fasinado esta tarta o como dicimos los mexicanos ese pastel , toda una obra de arte..
no se si podrias ayudarme a preparar una tarta para niñas con algo de princesas o recomendarme un blog donde encuentre recetas y decoracion para ese tipo de tartas .
pero lo que tu haces es magnifico , exelente.
saludos desde Sinaloa México.
Que bonito!!
Me puedes decir las cantidades para hacer el bizcocho en un bol de 2L?
En el horno hay que poner el ventilador o no?
Gracias
Hola,
Que ingredientes y que cantidades de cada ingrediente se necesitan para hacer el bizcocho en un bol de 2L?
Gracias
Gol, al final de la receta, tienes la respuesta a todas tus dudas. Hay un apartado con notas donde explico todos los tips.
Un saludo.
Hola, tengo dos dudas, ¿con las cantidades que marcas para el bizcocho te crece así? Y, ¿por qué bicarbonato y no levadura? ¿Podría hacerlo con levadura?; si es así, ¿cuál sería la equivalencia? Muchas gracias.
Hola Mómo, puedes poner levadura por supuesto! En este caso tiene la misma función que el bicarbonato, y lo pones en la misma cantidad. El bizcocho crece así porque el molde tiene esa forma, no sé si te refieres a eso. Espero haberte aclarado las dudas!
Un saludo.
Hola, podrías poner una foto del molde? También comentarte que te parece la.odea de.poner fondant blanco en vez de la crema blanca? ..es que no me.fio ko me quedé tan bien a como a ti
Hola, tengo la duda del tipo de bol empleado...es plastico? es metalico? Valdria el tipico de IKEA de ensaladero metalico?
Gracias
Alba, si pones en google imágenes: bol tipo ensaladera pirex, ya ves que molde es. No puede ser de plástico, tienes que hacer el bizcocho en él... Tiene que ser un molde en el que puedas hornear.
Un saludo.
Mi hija llevaba un tiempo pidiéndome esta tarta, pero me parecía complicada. Ayer me lancé y quedó espectacular. Con tus explicaciones tan detalladas es imposible que salga mal. Gracias por todo el trabajo que haces. Biquiños.
Publicar un comentario