Mono sorpresa de M&M´s
Qué ganas tenía de preparar una tarta de este estilo!!! No sé si lo sabéis, bueno, claro que no lo sabéis porque nunca os lo he dicho, pero tengo un montón de sobrinos! Solo mi hermano el pequeño tiene 3 hijos (somos 6 hermanos así que echad cuentas!) todos pequeñitos y les encantan los animales, así que me moría de ganas de prepararles esta tarta. Cuando los chicos de M&M´s se pusieron en contacto conmigo para que les preparase dos recetas, no lo dudé ni un instante. No sé si os pasa como a mí, pero estas bolitas de colores con chocolate y cacahuete son mi perdición. Puro vicio, están buenísimas!!!. La idea de una tarta mono, es de la incombustible Martha Stewart aunque yo me enamoré de la que le vi a Raquel. Ya sabéis que a mí me gusta, en la medida de lo posible, simplificarlo todo, y seguro que estáis pensando que esta tarta es super complicada y laboriosa pero nooooooooooooooo, tranquilos, he hecho mi propia versión de la receta dejándola sencillísima de elaborar y prácticamente con un bizcocho y algo de chocolate podremos TODOS hacer esta tarta. La segunda receta que he preparado la encontraréis en la nueva web de M&M´s make.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
Para rellenar:
- 100g de chocolate
- 100ml de nata
Para cubrir:
- 150g de nata
- 150g de chocolate
- 50g de mantequilla
Para la boca:
- 70g de chocolate blanco
- 50ml de nata
- una regaliz
Para los ojos:
- La crema blanca de dos oreo grandes
- Dos oreo pequeñas
Para las orejas:
- Dos donuts
Para la nariz:
- Dos M&M´s de chocolate
Para el pelo:
- Fideos de chocolate y mikados
Preparación:
Una vez tengamos hecha la masa del bizcocho, la ponemos en un bol tipo ensaladera untado de mantequilla y lo introducimos a horno precalentado a 170ºC durante unos 50 minutos aproximadamente. Cuando nuestro bizcocho esté cocido, lo retiramos del horno, lo dejamos dentro del bol 10 minutos y después lo desmoldamos, dejándolo enfriar por completo sobre una rejilla. Cortamos el bizcocho en tres capas (Marcamos con unos palillos por donde vamos a cortar, así de este modo cuando volvamos a montar el bizcocho sabremos el punto exacto donde encajan.)...
Con algún objeto cortante circular (nos vale una taza o vaso) hacemos un hueco central en el bizcocho del medio...
Preparamos el relleno y para ello troceamos el chocolate y ponemos la nata a calentar. Cuando esté a punto de hervir retiramos del fuego y la echamos sobre el chocolate. Dejamos reposar dos minutos y removemos bien hasta que nos quede una mezcla homogénea.
Colocamos el bizcocho de base sobre una rejilla y encima ponemos una capa del relleno y la extendemos. A continuación colocamos la siguiente capa de bizcocho (la del hueco) Nos servimos de los palillos para colocarlo en su posición inicial...
Lo llenamos de M&M´s...
Cubrimos lo que nos queda de esta capa de bizcocho con más crema de relleno y colocamos la última capa de bizcocho...
Preparamos la salsa de chocolate para cubrir. Troceamos y unimos el chocolate y la mantequilla. Ponemos la nata en un cazo al fuego hasta hervir. Retiramos en ese momento y la echamos sobre el chocolate. Dejamos reposar dos minutos y removemos bien hasta obtener una crema homogénea. Bañamos nuestra tarta con ella y dejamos enfriar por completo. Dibujamos el contorno de la boca (yo lo hice con un mikado) y preparamos la crema para la boca del mismo modo que las anteriores. Ponemos la nata al fuego y en cuanto comience a hervir la volcamos sobre el chocolate blanco troceado. Dejamos enfriar por completo y la montamos ligeramente con ayuda de unas varillas. La extendemos cubriendo el contorno que hemos dibujado anteriormente (yo lo hice con un untador de mantequilla)
Y por último los toques finales. Le sacamos la crema blanca a dos galletas oreo y la colocamos en los ojos. Encima y con un poquito de crema de chocolate (de la que nos sobró de cubrir) pegamos dos tapas de oreos pequeñas y con algo más de la crema blanca hacemos los brillos. Con fideos de chocolate cubrimos la parte de atrás y clavamos algunos mikado como pelo en nuestro mono. Con un trozo de regaliz (De las que son en espiral) le ponemos una sonrisa y con los dos M&M´s de chocolate hacemos la nariz. Dejamos reposar todo un par de horas y listo para servir!!
El bol tipo ensaladera que utilizado para esta receta tiene una capacidad de 2l.
El horno lo he puesto con calor arriba, abajo y aire. Si no disponéis de aire, subir la temperatura a 180ºC
Para cortar los bizcochos mucho mejor, envolverlos en papel film y dejarlos enfriar en la nevera (yo lo hago de un día para otro)
El tiempo que tardará en estar el bizcocho variará en cada horno. Comprobad que está cocido pinchando en el centro con un palillo. No hagáis esto antes de los primeros 40 minutos de horneado.
La salsa para cubrir colarla y no la uséis una vez hecha. Dejarla que enfríe un poco para que tome algo más de cuerpo y os cubra mejor. Tener la precaución de colocar una fuente debajo de la tarta para recoger el chocolate sobrante y no la extendáis con nada, dejar que ella sola cubra la tarta para que no os queden marcas.
Si queréis simplificarlo aún más, de relleno podéis usar nutella. Calentarla un poco en el micro para que sea más fácil de extender.
Os aconsejo que bañéis los bizcochos con almíbar para que no resulte una tarta seca. Si lo queréis preparar tan solo tenéis que hervir 500ml de agua con 500g de azúcar durante 10 minutos. Podéis añadir en la cocción una rama de canela, la piel de un limón, naranja, una vaina de vainilla, etc... Os va a sobrar pero aguanta un montón en la nevera y siempre está bien tenerlo. También podéis hacer la mitad de la cantidad y lo dejáis hervir 6 minutos.
Os aconsejo que bañéis los bizcochos con almíbar para que no resulte una tarta seca. Si lo queréis preparar tan solo tenéis que hervir 500ml de agua con 500g de azúcar durante 10 minutos. Podéis añadir en la cocción una rama de canela, la piel de un limón, naranja, una vaina de vainilla, etc... Os va a sobrar pero aguanta un montón en la nevera y siempre está bien tenerlo. También podéis hacer la mitad de la cantidad y lo dejáis hervir 6 minutos.
colocar los ojos antes de que la capa de chocolate esté totalmente fría, así os quedarán perfectamente pegados.
Podéis hacer esta tarta en pequeñito y vez de donuts para las orejas ponéis donetes.
La segunda receta que he preparado la encontraréis pinchando en la imagen:
Podéis hacer esta tarta en pequeñito y vez de donuts para las orejas ponéis donetes.
La segunda receta que he preparado la encontraréis pinchando en la imagen:
Comentarios
me ha encantado y ya estoy buscando una ocasión para hacerla.
Un beso.
Qué gran idea, mil gracias!
Un besote,
María [Pastélite]
Ana
Yo una vez hice una así pero sin forma de mono, una tarta normal y corriente jaja y la verdad es que los m&m's le dan un toque diferente al asunto
Un saludo, y que tengas un miércoles fantástico :)
http://airecetas.blogspot.com.es
Adorei as duas receitas! Parabéns!
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Besos.
Besos
http://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Y el sabor parece exquisito, esto hay que probarlo.
htpp://unospicanyotrosno.blogspot.com
un beso
Nunca dejas de sorprendernos. Felicidades de nuevo por tu maravillosa receta, por tus explicaciones, por tus fotos que, todo ello hace que parezca mucho más fácil. Besos guapa.
Yo ya no los tengo pequeños pero no importa la pienso hacer aunque sea para la oficina que son muy golosos todos y seguro que les encanta.
Un besote muy fuerte,
Mar
Besos
lagalletarota.blogspot.com
Y gracias por el fantástico paso a paso, a ver si me animo a hacer una!
Un saludo.
Te dejo mi blog para que le eches un vistazo. Ya que necesita un pequeño empujon.
lolimamapatisserie.blogspot.com
Besoss
Gemma
Besos.
Rosa,
http://lacuinaderosa.blogspot.com
A mi los m&m's no me matan, pero conozco a un montón de gente que se volverían loquitos perdidos por estas galletas!
Besos!!
No sólo por su aspecto exterior, que es impresionante, si no por su sorpresa de m&m's!!! De verdad, me ha sorprendido muchísimo!
Sin duda, es una de esas recetas que guardaré para hacer un día con mucha paciencia (creo que no me veo muy capaz de poder hacerlo). Pero lo que sí...me muero de ganas por probarla!!! Así que me pondré con ella sí o sí!
Un besote!
Un beso muy grande guapísima, Teresa
Un abrazo
Palmira (Cosas de Palmichula)
http://cosasdepalmichula.blogspot.com.es/
Besos
este sábado la hago con mi Hija sí o sí
Les hago una pregunta...como hacen para comer tanta cosa rica y no subir de peso increiblemente?
GRACIAS POR ESTAS RECETAS
Beijinhos
besosdecanelaymenta
Besos.
Noelia - Petite Recette
Besos,
Palmira
Un beso cariñoso.
un beso.
Una de las tartas más originales y divertidas que he visto.
Gracias por compartirlo!!! Saludos para tu blog!!!
Un saludo.
Ya me cuentas!
Bss.
Y una pregunta más, cuando pones el decorado de la cara, cuánto hay que esperar? A que el chocolate esté un poco frio pero no del todo?
Muchas gracias por tus recetas!
Un saludo.
Un saludo.
no se si podrias ayudarme a preparar una tarta para niñas con algo de princesas o recomendarme un blog donde encuentre recetas y decoracion para ese tipo de tartas .
pero lo que tu haces es magnifico , exelente.
saludos desde Sinaloa México.
Me puedes decir las cantidades para hacer el bizcocho en un bol de 2L?
En el horno hay que poner el ventilador o no?
Gracias
Que ingredientes y que cantidades de cada ingrediente se necesitan para hacer el bizcocho en un bol de 2L?
Gracias
Un saludo.
Un saludo.
Gracias
Un saludo.