Bollitos de sésamo con huevos y jamón
Como me gusta este tipo de recetas. Un plato que podría resultar aburrido a la vista, se convierte en todo un acontecimiento...
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
225 ml de agua
10 gr de sal
20 gr de azúcar
15 gr de leche en polvo
50 gr de mantequilla
1 sobre de levadura seca
Preparación:
(yo he preparado la mitad de los ingredientes y me han salido 6 bollitos)
Colocamos en la mesa a modo de volcán la harina junto con la sal, el azúcar, la levadura y la leche en polvo. En el centro vamos añadiendo el agua tibia y la mantequilla derretida. Amasamos bien y dejamos levar la masa en un cuenco tapada con papel film o en algún lugar lejos de corrientes de aire. Cuando doble su volumen dividimos la masa en trozos de 80 gr y formamos
Pintamos los bollos con agua y espolvoreamos por encima las semillas de sésamo. Los metemos al horno a 180ºC durante unos 25 minutos o hasta que veamos que han tomado un bonito color dorado.
Una vez que estén fríos, cortamos la parte superior que hará de tapa y vaciamos la miga.
Ponemos una loncha de jamón dentro de nuestro bollo
y encima de éste ponemos queso rallado
cascamos un huevo y lo echamos dentro del bollo
Llevamos al horno a 180ºC hasta que la clara y la yema hayan cuajado. Presentar en el plato con la parte superior que cortamos anteriormente
Comentarios
Claro que puedes reemplazar la leche en polvo, utiliza el mismo peso de leche normal.Aunque yo te recomiendo que parte del agua la pongas en leche. Es decir, en esta receta pon 125 ml de auga y 100ml de leche, y asi te olvidas de la leche en polvo. La levadura que utilizas es la que yo usé para esta receta.
Gracias por venirte a mi cocina.
Cualquier cosa que necesites... Aqui estoy!!
Un besiño.
Gracias por pasarte por mi blog, yo también me he hecho seguidora tuya.
Un besote
esta tambien me la apunto.
Muchas gracias wapa.
Un beso
Besitos.
Besitos guapa