Galletas de pistola
Esta masa para galletas sólo se puede realizar con pistola por que queda casi como una crema. Las galletas salen perfectas y de un sabor excelente.
Ingredientes:
340 gr de mantequilla
240 gr de azúcar
2 cucharadas de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharadita de levadura química
1 huevo
525 gr de harina
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta hacer una crema...
Agregar la leche, la esencia de vainilla y seguir batiendo...
Agregar el huevo y seguir batiendo...
Añadir la harina...
Terminar de unir con una espátula...
Ya está la masa lista. Estas son las distintas formas que podemos hacer...
Para hacer las galletas, se coloca la boca de la pistola sobre la superficie en la que vamos a poner las galletas en el horno, en este caso una lámina de silicona...
Pegamos un "tiro", esperamos un segundo y retiramos la pistola de un golpe seco.
A continuación las podemos decorar...
Las llevamos al horno a 160ºC hasta que estén doraditas
Y este es el resultado
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Comentarios
El azúcar es normal y la masa yo no la dejo reposar ni nada de nada. Te va a encantar trabajar con ella, ya lo verás, no falla.
Ponte ya que estoy desando verlas!!
Un beso enorme!
Un besote!!
y ya verás como repites...
Un beso!
besos
Creo que es la receta de la que más orgullosa estoy. No hace más que darme alegrías por que ahora todo el mundo hace galletas!!
La verdad es que aparte de bonitas son muy muy ricas.
Un beso!!
BESOS
Felices fiestas.
Besos
Intenté copiarte pero no pude, ains.
Tenía que dar al menos dos golpes de pistola para que la galleta me quedara con cuerpo
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¿qué pude hacer mal?
Enhorabuena por el blog, está estupendo.
Besos
Un besiño.
Si, mi pistola es de acero y si, la harina es de repostería. Hazlas sin miedo que ya verás como te salen muy bien, puesto que la masa no falla. Sólo decirte una cosa, no pongas ningún tipo de grasa en la bandeja en la que las hagas, ni mantequilla ni nada si no se te despegará bien la masa de la pistola. Cuando tengas la masa dentro de la pistola, en la bandeja en la que las vayas a hacer, pones o bien un silpat o papel de horno y no lo engrases, vale? Un besiño y ya me contarás.
te agrego en mi blog
gracias.
Hoy hice tus "galletas botón" y me quedaron (modestia aparte) riquísimas!
Saludos desde Uruguay.
Pues te voy a copiar la receta, si me dejas ;) porque me he comprado una pistola y la tengo que estrenar. Ya te diré si me salen, ya que a ti todo te sale perfecto y fácil y yo soy un poco desastre.
Saludos
Gracias. Dalila V.
Un besiño.
Besitos.
Te voy a hacer unas preguntitas, si puedo
- Se podría hacer la mitad de la masa?????
- la mantequilla es con sal? Qué marca de mantequilla has utilizado?
Vamos que este lunes me la compro en lidl
Besos
Mamita de MR
Un saludo.
me tienes loca con tus recetas
la verdad es que una vez que te pones mejor hacer toda la receta y a regalar galletitas a la mami y a la suegra
mamita
He hecho tus galletas y han quedado perfectas y buenísimas.
Muchas muchas gracias por la receta y por tus consejos. Tu blog es genial!
Un saludo: Sonia desde Murcia.
Me gusta mucho tu blog, tienes unas recetas maravillosas y las fotos estupendas.
Mi pregunta es se pueden hacer estas galletas con manga pastelera? es que no se si merece la pena comprarme la pistola...
Un saludo; Pilar.
Un besiño.
Cristina gracias por la receta, seguro que la repetire muy pronto. Por cierto sabes alguna otra receta para hacer con pistola e ir variando.
Besicos, Pilar.
Un saludo.
Bss.
tengo thermomix, ¿se puede adaptar?
gracias
Bicos.
me gustaria hacerlas mañana pero no tengo vainilla liquida y por aquí no he conseguido encontrarla. yo tengo un azúcar glas vainillado casero con mucho aroma he pensado usar mitad del azúcar normal y la otra mitad de este. ¿que te parece? pasara algo por no ser liquido?
gracias
Bicos.
Por cierto al comentario anterior le puedo decir que sí, hay que refrigerar la masa después de estirarla para poder cortarla con cortador, precisamente hoy lo acabo de probar. Un saludo.
Mar Salinas
Un saludo.
Me he comprado la pistola de Lidl y voy a probar esta misma tarde esta receta que veo que tiene tanto exito.
Pero me surge una duda, que diferencia hay entre usar harina normal de cocinar y harina para reposteria?
Muchas gracias
Un saludo.
Un saludo.
Joooooo!!! Yo kiero unas galletas asi
Ayudame
De la tarta d Santiago y bizcocho cebra no kedaron ni las migas. Tb hice carbón d Reyes y ls mejillones en escabeche y lo mismo..
Vaya blog me estaba perdiendo...!!! Fwlicidades!!!
Bss.
Bss.