Tarta de santiago
Ni que decir tiene que esta tarta es típica de Galicia. La auténtica tarta de santiago nunca lleva harina, así que desechar cualquier receta que la lleve. También se puede preparar con con una masa de base pero la haremos en otra ocasión. Hoy os traigo esta que es muy fácil y por supuesto exquisita. Además he aprovechado para renovar la presentación de este clásico de la gastronomía gallega, con otro de los símbolos de esta hermosa tierra como es la concha del peregrino.
Vayamos con la receta...
Ingredientes:
- 5 Huevos (Medianos)
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de almendra
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 piel de limón rallada
Ponemos 5 huevos en un bol y les añadimos el azúcar...
Batimos bien (Yo lo hago con batidor de varillas de mano, ya que con batidora, la mezcla toma mucho aire y queda la tarta abizcochada y a mi me gusta más compacta) A continuación añadimos la almendra, la canela y la ralladura del limón. Volcamos la preparación resultante en las conchas de vieira, untadas previamente con mantequilla...
LLevamos a horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos, comprobar que ya están cocidas pinchando en el medio con un palo de brocheta, si sale limpio están listas. Dejar enfriar por completo y espolvorear con azúcar glas, colocando una cruz de santiago para marcar el dibujo. Retirar y servir.
*Nota: Con estas cantidades salen aproximadamente 8 conchas de vieira.
Comentarios
Saludos
esta tarta la voy a tener pendiente para hacer.
Pues mi hermana, me desveló el otro día, que la tarta que mas le gusta es la de santiago, asi.... que cualquier dia de estos, la sorprendo.
Muchas gracias.
Un beso
Para agradecerte por tu muy pedagógico blog, ya he preparado según tus excelentes instrucciones lo siguiente: flognard de fresa, palmeritas de queso y esta exquisita tarta y todo resultó en felicitaciones y halagos, así que gracias por tu trabajo y empeño. Desde el Caribe mexicano, Cancún, Quintana Roo, México.
Hoy he hecho a tua torta y es una delicia. He publicado en mi blog.
gracias
saludos
He hecho la tarta y como en la receta no venía si la almendra era molida ó en granillo, he mezclado las dos. Ha salido estupenda. Gracias.
Bezotes, Ana.
Un saludo.
Un saludo.
Excelente!!!!
¿Como las horneaste?, ¿Con la masa dentro de las conchas?, ¿no se parten dentro del horno?, o por el contrario las pasaste despues a las conchas.
Un saludo
Un saludo.