Flores de carnaval
Después de las orejas de chocolate, es el turno de las flores de carnaval, postre típico de mi tierra por esta época y como no podía ser de otra manera, he buscado una versión "menos tradicional"
Ingredientes:
Para las flores de anís y limón:
Tomamos dos recipientes iguales y colocamos en cada uno de ellos, 350g de harina, la sal y dos yemas...
A continuación en uno de ellos, ponemos el cacao y el baileys...
En el otro ponemos el anís y el limón...
Añadimos la leche en cada uno de ellos...
Y batimos ambas mezclas...
Las retiramos y las ponemos sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite. Servir.
Ingredientes:
Para las flores de anís y limón:
- 1/2l de leche entera
- 2 yemas
- 350g de harina de trigo de repostería
- 50ml de licor de anís
- La ralladura de un limón
- Una pizca de sal
- 1/2l de leche
- 2 yemas
- 350g de harina de trigo de repostería
- 100ml de Baileys
- 60g de cacao azucarado
- Una pizca de sal
Tomamos dos recipientes iguales y colocamos en cada uno de ellos, 350g de harina, la sal y dos yemas...
A continuación en uno de ellos, ponemos el cacao y el baileys...
En el otro ponemos el anís y el limón...
Añadimos la leche en cada uno de ellos...
Y batimos ambas mezclas...
Calentamos abundante aceite y colocamos el molde para las flores dentro. Cuando esté muy muy caliente, introducimos el molde en una de las cremas pero sin llegar al borde, (esto es muy importante para que la flor se desprenda sin dificultad) inmediatamente introducimos el molde en el aceite de nuevo y pasados unos segundos al levantarlo, se desprenderá la flor.
Las retiramos y las ponemos sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite. Servir.
Comentarios
Como sempre ficaram uma maravilha... A receita e' muito boa. Em Portugal fazemos pelo Natal uma receita muito parecida com esta, que chamamos de filhoses. Gostei muito do formato das rosas : )
Como sempre um trabalho espectacular.
Beijinhos
Besos
Te han quedado fantsticas.
Las de choco me han dejado muerta y las otras ni te cuento!!
Mil besos artista!
Un beso
Muchas gracias
Un beso desde cooking lovers
Y eso que he cenado cebollas rellenas... pero me tomaba al menos un par!
Besinos
BESOS
La de anís y limón tienen que ser aromáticas y estarán riquísimas, pero las de Baileys y cacaco .... uuummmm una delicia!!!!
Besitos,
Te han quedado preciosas y fantásticas, las dos versiones me gustan.
besoss guapaa
Esta las hace mi suegra deliciosas!! A ver si publico las orejas, filloas y flores este año! :)
Un besote guapetona!
Esta mi suegra las hace riquísimas!! A ver si este año me da tiempo a hacer filloas, orejas y flores :D
Un besote!
Lindas,como tudo o que tu fazes!
beijinhos
Te han quedado con una pinta fenomenal.
Besos
Jorge.
Besos.
Un saludo
Un beso,
Un beso
Mi abuela tenía una "roseta" como esta y es la única a la que se la he visto utilizar. Y no sabes qué recuerdos me trae!!!!
Lo dicho: una auténtica gozada, como todos tus posts.
Un abrazo.
Un beso y buen día
Besitossss
mil besosssss
Un abrazo.
Un beso!
Besos
un beso
Besos
Un millón de gracias por el paso a paso, siempre he querido hacerlas.
Yo como soy de las de antes me quedo con la tradicional ;)
Están riquísimas. Yo las hago sin ralladura y con anisetes, en vez de anis. Cada vez que hago le tengo que bajar a mi vecina una bandeja por que le encantan, y en casa desaparecen en un "plis". Lo que es importante es la textura, yo la primera vez que las hice las hice espesitas y no salieron, y la segunda las hice demasiado líquidas y tampoco. Yo lo hago a ojo y que la textura sea algo más ligera que para los creps.
Otra cosa que hago es según las voy sacando es ponerles un poco de azúcar por encima.
...... Se me está haciendo la boca agua.
Aquí en la ofi tengo pendiente hacer para traer, así que seguramente, las haré el finde que viene, jejejejee.
Saludos,
Besos
Besines
Un abrazo
El paso a paso genial.. y las fotos fantasticas.
Besos
Un saludo,
http://sprinklestree.blogspot.com/
Un besazo
Besos.
Besos
Besito
Rita
Bicos
Son todo una delicia.
Excelentes fotos ♥
Besitos
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Gracias !!!
Cris
http://lastresc.blogspot.com/
Me has leído el pensamiento, aunque con todas las cosas que haces con baileys creo que no....La tía que me dio la receta de los arripápalos...postre típico de generaciones aquí en el pueblo donde vivo...hace poco me dijo que los probara con baileys y pensé hacerlo en las flores ya que también es una fritura. Y ya ves, te me has adelantado con éstas maravillosas flores...si es que eres la reina!!!...
Están preciosas y las fotos geniales!!!
Besitos wapa
Un bico
Bicos mil ..las de chocolate claro...
besotess!! ;))
El olor que desprende tu casa debe ser la envidia del personal jaja...
Viendo las fotos se me hace la boca agua.
Besinos mil maestra.
Són una preciosidad.
Un beso.
Claudia
¡¡Vivan los postres del entroido!!! creo que son mis favoritos de todo el año!
besiños
Besos.
Ummmmmmmmmm ya se le pasare la receta a mi tia seguro que ella ni lo duda y hace las dos jajaja.
Como siempre una receta y presentacion de lujo.
No dejes de apuntarte en el post del sorteo que hare el 1 de marzo .
Bicos mil .
No tengo el aparatejo, pero sé donde lo venden y cualquier día de estos me lo compro...
Un besico.
besinos
Besos
Besets.
Lindo paso a paso :)
Saludos y gracias por pasar por mi cocina :)
Besotesssssss
Te has adelantado a los carnavales, yo las tengo pendientes para esas fechas...ya me las han pedido así que no se me olvidará hacerlas
Me llevo tu receta de choco
besos
Un beso.
Besos
Un besiño.
Un besito!!!
besos desde sevilla
http://principiantecongmd-panificadora.blogspot.com/
bss
¿Duran tiempo si las guardamos en una lata?.
Besos y gracias por las recetas.
saludos
Besos!
Besicos
BESOS
Besotes, guapa.
Un beso
rosa
un besazo enorme.
Besotes
Miel
Ante todo, gracias por hacerte seguidora de mi blog, viniendo de ti, es todo un honor.
Te felicito por las flores, como todo lo que haces, te han quedado fantásticas.
Un biquiño y feliz domingo
Besos
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Un besoooo
Un beso y feliz semana.
feliz día de carnaval!
lamam
Tu versión del baileys me ha encantado,
Un beso :)
Un beso!
yo recién entro en este ámbito de los blog...si te tinca te das una vuelta por el mio
www.postresdelujo.blogspot.com
saludos.Ana Belén
http://lacocinadelosinventos.blogspot.com/2011/03/flores-de-carnaval.html
Saludos.
Un besiño.
Saluditos,
Marian
Un besiño.
las de chocolate no las probe nunca, haber lo que sale
Vaya receta mas espectacular. Las fotos son excelentes y tienen una pinta las flores deliciosas. Te comento que en muchogusto tenemos un concurso este mes de postres tipicos de carnaval.
Asi que te invito a que participes con tu receta en el concurso, hay premios super chulos.
Enhorabuena por el blog y hasta pronto!