Orejas de carnaval... De chocolate!!
Antes de pasar a la receta me gustaría comentaros un par de cosas. La primera es que mi gran amiga Ana de Las recetas de Manáns está haciendo un sorteo por sus primeros cien seguidores. Lo único que tenéis que hacer es haceros seguidores de su blog, dejar un comentario y poner el logo del concurso en vuestro blog, así que ya estáis tardando porque aparte de ser una cocinera excepcional es aún si cabe mucho mejor persona, pocas he conocido yo como ella de modo que no dejéis escapar esta oportunidad de meter un ángel en vuestras cocinas.
La segunda viene de la mano de Lékué, que en esta ocasión se han puesto en contacto conmigo para anunciarme las novedades de sus productos de cara a la Semana Santa y que yo por iniciativa propia, sin ningún tipo de acuerdo comercial entre ambas partes he decidido comunicároslo a vosotros, simplemente por que creo en esta marca, en lo que hacen y sobre todo en la calidad de sus productos, de otro modo no lo publicaría y los que me seguís sabéis que yo no tengo por costumbre hacer publicidad de ningún tipo.
Se trata de los nuevos moldes 3D para que uno mismo en casa se pueda preparar su propio huevo y conejo de Pascua. Una idea divertida para que los pequeños de la casa, junto a amigos y familia puedan preparar el postre estrella de Semana Santa en chocolate. Es fácil, rápido y permite a los más pequeños disfrutar preparando su propia receta y decorando los huevos y conejos de Pascua al gusto de cada uno. Una manera original de que los niños descubran el mundo de la cocina de una forma educativa y divertida. Además, puede funcionar sólo o ser el adorno ideal para el pastel escogido para la ocasión.
Mirad que chulada!!!
Yo desde luego me haré con ellos. Ya sabéis que si hay algo que caracteriza a los moldes Lékué a parte de su diseño es su material, por eso a mi, me gustan tanto.
Podéis visitar su web si quereis más información:
Ahora si,
Vayamos con la receta
Postre tradicional de mi tierra en época de carnavales, al igual que las filloas o las flores que ya os iré poniendo. El año pasado preparé la receta más clásica de esta elaboración y que resultan tan sabrosas como la que os presento hoy.
La segunda viene de la mano de Lékué, que en esta ocasión se han puesto en contacto conmigo para anunciarme las novedades de sus productos de cara a la Semana Santa y que yo por iniciativa propia, sin ningún tipo de acuerdo comercial entre ambas partes he decidido comunicároslo a vosotros, simplemente por que creo en esta marca, en lo que hacen y sobre todo en la calidad de sus productos, de otro modo no lo publicaría y los que me seguís sabéis que yo no tengo por costumbre hacer publicidad de ningún tipo.
Se trata de los nuevos moldes 3D para que uno mismo en casa se pueda preparar su propio huevo y conejo de Pascua. Una idea divertida para que los pequeños de la casa, junto a amigos y familia puedan preparar el postre estrella de Semana Santa en chocolate. Es fácil, rápido y permite a los más pequeños disfrutar preparando su propia receta y decorando los huevos y conejos de Pascua al gusto de cada uno. Una manera original de que los niños descubran el mundo de la cocina de una forma educativa y divertida. Además, puede funcionar sólo o ser el adorno ideal para el pastel escogido para la ocasión.
Mirad que chulada!!!
Yo desde luego me haré con ellos. Ya sabéis que si hay algo que caracteriza a los moldes Lékué a parte de su diseño es su material, por eso a mi, me gustan tanto.
Podéis visitar su web si quereis más información:
Ahora si,
Vayamos con la receta
Postre tradicional de mi tierra en época de carnavales, al igual que las filloas o las flores que ya os iré poniendo. El año pasado preparé la receta más clásica de esta elaboración y que resultan tan sabrosas como la que os presento hoy.
Espero que os guste.
Ingredientes:
- 100ml de agua tibia
- 10g de levadura fresca de panadería
- 60g de manteca de vaca derretida (en su defecto mantequilla)
- 1 huevo
- 275g de harina de trigo
- 50g de cacao en polvo (con azúcar)
- Una pizca de sal
Diluimos la levadura en el agua tibia y colocamos todos los ingredientes en el orden mencionado en la panificadora. Escogemos el programa masa, que consta de amasado y levado(6).
Pasado el tiempo estiramos la masa y la cortamos en tiras finas que iremos friendo doblando una de sus puntas en una sartén por ambos lados hasta que estén doradas.
Retiramos a una fuente o plato con papel absorvente y espolvoreamos de azúcar con canela. Servir.
Os aseguro que han sido un éxito.
Comentarios
Me guardas una?
Un besazo
Besos
Saludos
Los moldes de Lekue son una pasada, ¡me encantan!. Y la receta que decirte, que aunque no las he probado me saben super ricas. Conocia la manteca de cerdo pero la de vaca no.
Besitos.
;-D
Un beso enorme y se me olvidaba, los moldes son una pasada y ya estoy deseando hacerme con ellos
Saldos de una carrilexa.
Besos, guapa
Pero nunca de chocolate.
Miraré el molde, le encantará al minichef.
Besos y gracias
la cara nueva del blog es una pasada... jooooooooooo me lo pierdo todo!! me merezco un castigo.. pero que no sea no probar esta orejas porfa.. que no me he portado tan mal..
ajja
mil besos
Voy a visitar a Ana
un beso
Saludos!
Besitos!!
Y las orejitas muy especiales ♥
;-)
bicos
Besitos.
Jeannette
Cariños,
Creo que las probaré.
Saludos
un biquiño
Besos
besitos
e as tuas orelhas são lindas amei,bjokinhass
Un beso,
Besos
Respecto de los moldes Lekué, si tienen mucha calidad, solo veo el problema en estos que sacaron desmontables con la base de cerámica, me regalaron dos moldes y a los dos se les rompió, y no encuentro repuesto, así que los tengo muertos de risa. Los demás sí los veo versátiles, estos no
Besos
Los moldes son impresionantes, que chulada !!! Ya haré una visita al ECI a ver si los veo
Gracias
Kris
Besos
Bueno lo de Ana me paso si que es una persona estupenda y muy cariñosa.
Las orejas de carnaval no las he probado pero tienen que ser muy ricas y de chocolate ya ni te cuento.
besoss
Besitos
vaig corrent a conèixer el blog de la teva amiga!
Jamás se me hubiese ocurrido!
Besotes
Me la anoto!!
Mil besitossss
Besitos
Los moldes son preciosos y muy originales,me encantan.
Besets.
La orejas me encanta la idea, seguro que a mi hijo le va un montón
Se ven deliciosas
besotes
El molde una cucada.
Besinos artista.
Un beso
un saludo
Susana
Saludos!
Gracias por informarnos del concurso y de lo de Lekue!
Un besito
Muy chulo el molde de Lekué.
Besos.
Besos!
Nasy
Un beso
Yo tengo ganas de hacerme con algo de lekué
Me encantan esas orejiras de carnaval y ahora con un cortaditoo...josús!!!!jejeje
Besos artista
Tocinito
Hay que ver que manos tienes todo lo que tocas lo haces bien. Muy rico.
Besitos,
Besos
un beso
Un besico.
De las orejas ni hablamos ejemm! qué buenas..
Besos
Cariños
besinos
Besitos
Y las orejas están de lujo, se quieren salir de mi pantalla para que les de un bocadito, jejeje.
Un saludo.
Los moldes xulisimoooos,ya veremos que xuladas haces cuando los compres.
La tortilla de pan divina ,mi madre tambien la hacia cuando eramos pequeños ,pero no se los ingredientes ,creo que no le ponia canela ni limon,al ver las fotos me ha venido a mi memoria su sabor ,si se puede llamar asi jis..jis.
La crema pastelera la hago en el micro queda espectacular y sin dar apenas vueltas ,lo mejor que nunca se me pega jis..jis.
Bicos mil wapa.
Besos y feliz fin de semana.
un besiño muy fuerte y que pases buen finde, aunque un poco pasado por agua :(
muacssss
Lástima que por ahora por la dieta no las pueda hacer, ni casi ninguna cosa de postre que me guste jajaja.
Me las apunto :)
Besos
Un bezote, Ana.
besos
Tú si que eres un ángel, ya hablaremos....
Los moldes son muy chulos, a mí las cosas de Lékué me encantan.
Besotes.
Un abrazo.
Besotes
La marca Lekue me gusta mucho yo tengo varios moldes de ellos y la calidad del producto es excepcional!! muchas gracias por la información
Mil besosssss
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
un besotee
Ni idea de que existiera.
Me gusta tu blog.
Un beso,
Mary Carmen
(soy seguidora tuya, si quieres puedes visitarme y seguirme)
Un besín.
bicossss
gracias.
Un saludo.
Un saludo.