Tarta de yogur y chocolate
En la publicación de hoy, vamos a ver como podemos preparar una tarta digna de las mejores pastelerías con uno de los electrodomésticos "Imprescindibles" en cualquier cocina, sin necesidad de gastarnos un dineral en ello.
Yo no soy mucho de aparatos de altos vuelos, no soy profesional de la panadería ni de la pastelería, así que, no los necesito, y prefiero emplear ese dinero en otros menesteres más prioritarios para mi, esto claro está, es una opinión totalmente personal y que va ligada por supuesto a mi economía familiar. Con mi panificadora y un par de cosillas más, voy totalmente servida y preparo todas las recetas que veis publicadas en este blog.
Uno de los aparatos realmente necesarios, por el trabajo y esfuerzo que nos ahorran, es la batidora de varillas. Con ella, montaremos nata o claras en pocos minutos y conseguiremos unas masas batidas para nuestros bizcochos o magdalenas imposibles de igualar que si lo hiciéramos a mano.
El próximo sábado día 13, los supermercados Lidl, sacan al venta una batidora/amasadora, realmente sensacional en prestaciones, y por supuesto y como ya es característico de esta cadena de supermercados, en precio.
Han sido tan amables de enviármela a mi un poco antes para que la probase y realizase una receta con ella y yo he aceptado al instante! ya sabéis que hay unos cuantos productos que me encantan del Lidl y los que me seguís ya conocéis mi pasión por la panificadora de esta casa.
Así que, aquí os dejo con la receta y con la súper batidora/amasadora, totalmente recomendable y si alguien no la tiene todavía, que se haga con ella... no es una compra, es una inversión, os lo aseguro.
Ingredientes para la base de bizcocho en microondas:
- 2 huevos
- 60g de azúcar
- 45g de harina de fuerza ( He utilizado la del Lidl)
- 15g de cacao puro en polvo
- 500g de yogur griego (Lidl)
- 150g de chocolate fondant (Lidl)
- 300ml de nata para montar (35% materia grasa)
- 180g de azúcar
- 6 hojas de gelatina
- 50ml de agua
- 100g de chocolate fondant
- 50g de mantequilla
Comenzamos preparando la base de bizcocho. Para ello colocamos en el recipiente de nuestra batidora dos huevos con 60g de azúcar. Colocamos la tapa antisalpicaduras y batimos durante 10 minutos a velocidad máxima...
Podemos accionar el botón "turbo" durante el batido para aumentar la velocidad. Transcurrido el tiempo, los huevos habrán aumentado de volumen y la mezcla estará más pálida...
Unimos la harina con el cacao y lo añadimos a los huevos. Mezclamos con movimientos envolventes...
Volcamos la crema resultante en un molde redondo de 20 cm apto para microondas y lo introducimos en el horno a máxima potencia durante 4 minutos (antes de introducirlo, daremos unos golpes al molde contra la mesa para que deshagan las posibles burbujas de aire...) Dejamos enfriar unos minutos y desmoldamos...
Forramos un molde desmontable de 20cm con papel de horno o acetato en su base y en las paredes y colocamos el bizcocho de base...
Ahora prepararemos la crema de yogur. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en abundante agua fría y mientras tanto picamos 150g de chocolate...
Introducimos el chocolate en el microondas de 30 en 30 segundos hasta que esté completamente derretido. Lo retiramos y dejamos que pierda calor. Una vez el chocolate no esté caliente, lo mezclamos con el yogur que estará a temperatura ambiente y al que le habremos añadido 80g de azúcar. Removemos bien para integrar...
Ponemos la nata en el recipiente de la batidora y montamos a máxima velocidad, cuando hayan transcurrido dos minutos, vamos añadiendo el azúcar a cucharadas a través del acceso de la tapa antisalpicaduras. Batimos dos minutos más, hasta que la nata esté lista...
Escurrimos las hojas de gelatina y las deshacemos en 50ml de agua muy caliente. La gelatina se disolverá totalmente quedando completamente líquida...
Introducimos la mezcla de yogur y chocolate en la gelatina y removemos bien...
Incorporamos la nata con movimientos envolventes...
Por último volcamos la crema encima de la base de bizcocho. Introducimos en la nevera hasta cuajar, un mínimo de 4 horas y preferiblemente de un día para otro...
Una vez transcurrido el tiempo, retiramos el molde...
Retiramos el acetato. El acetato es esa lámina plástica que recubre la tarta. Lo podéis adquirir en librerías o tiendas de manualidades...
Derretimos 100g de chocolate con 50g de mantequilla en el microondas. Dejamos que pierda un poco el calor y que la mezcle espese ligeramente, que tenga algo de cuerpo. La echamos encima de la tarta...
Con ayuda de una espátula o cuchillo liso, extendemos el chocolate hacia los bordes, dejando caer el sobrante. Así ya podríamos tener lista nuestra tarta, pero voy a enseñaros a hacer un bonito detalle decorativo con el chocolate...
Necesitaremos una espátula para decorar tartas (La blanca cuadrada de la imágen, la compré en el Ikea) Una tira de acetato, y un poco de chocolate.
Derretimos un poco de chocolate en el microondas o al baño Maria y lo ponemos encima de la lámina de acetato...
Extendemos el chocolate en una fina capa y con la espátula de los bordes cuadrados la pasamos por encima haciendo presión, de modo que el dibujo quede marcado...
La doblamos al medio uniendo los extremos. Llevamos al frigorífico unos pocos minutos hasta que el chocolate se endurezca. Retiamos con cuidad el acetato y ya tenemos un bonito detalle decorativo para nuestros postres...
Recordad, el próximo sábado día 13 a la venta en todos los supermercados Lidl!
*La cantidad de azúcar, sobre todo en mis recetas siempre es orientativa. A mi me gustan las cosas poco dulces, así que os recomiendo probar la crema antes de que cuaje y ajustéis la cantidad a vuestro gusto.
Comentarios
JUEGO DE SABORES
biquiños guapa
Beijinhos lusos
Raquel
Las recetas de Raquel
La batidors la tengo en la casina de fin de semana y es genial ,me arreglo con ella estupendamente para batir e incluso para amasar hasta el pan
besinos guapa
bjs
Yo tengo esa batidora y va genial!
Y se ve en el resultado, pedazo de tarta. Hasta a mi novio le ha encantado jajaja.
Besos
Bocados Divinos
Y la presentación increíble.
Eres un ejemplo, de claridad, de honradez, de generosidad.
Me pirra ;)
Besotes
Felicidades, de verdad, por la tarta, por la receta, por el paso a paso, por el resultado, por tener en primicia la batidora amasadora, por TODO!
Me ha encantado!
El sábado estoy como un clavo a comprarla!!!
(Además mañana es mi cumple y me la pienso autoregalar!! jaja)
Besos
Vaya pinta.............
Por cierto, que bueno está ese yogur griego, creo que es el mejor que he probado.
delantalparados.com
Tomo nota de la tarta seguro esta de muete relentaaa no hay mas que ver que divinisimaaa te ha quedau.
Bicos mil wapa.
Besitos y buenas noches
http://angiazucarycanela.blospot.com
Un besazo
Hace tiempo me gustaría tener una batidora electrica con bowl, la que tengo solo es de mano y siempre tengo una mano "ocupada" a ver si me la autoregalo por mi cumple al semana que viene... :)
de pasteleria tiene que estar de rechupete .
Un saludo
Rosa
Un besito desde Las Palmas.
Yo tengo el procesador de alimentos de Lidl de su marca Silvercrest y es la mejor inversión que he hecho para mi cocina! Me costó 60 euros y es algo más sofisticado que este pero es perfecto!
Un saludo ;)
biquiños
Me parece una maquinita genial, la verdad es que Lidl siempre me sorprende!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Lidl.me.chifla porque tiene productos muy buenos yo estoy esperando a que salga la.panificafora para ir a por ella.
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/08/cupcakes-de-tortilla-de-patatas-paso.html
!!!! un saludo !!!!
un besazoooo
Tu ... ¿sabes la saliba que he segregado viendo el post de hoy?
Muaaa
http://llegaralos30sinmorirenelintento.blogspot.com.es/
Bss.
La batidora la tengo hace 2 años y es una buena maquina a mi me ha facilitado mucho el trabajo en casa, pero reconozco que la que tengo ahora tiene mucha mayor capacidad y fuerza ademas que si esta mucho rato funcionando no se calienta, es que a la otra le daba mucha caña jaja
Mil besossssss
Tengo una duda ¿el molde para el bizcocho es igual de diametro que el de la crema? En la receta son los dos de 20cm
Saludos :)
http://www.loscaprichitosdemartira.blogspot.com.es/
Un saludo.
Es cierto que las varillas eléctricas son un indispensable, yo antes tenia unas como las de Lidl pero sin soporte y van super bien! Ahora uso una que venia con la batidora tipo las varillas que tenemos todas manuales, pero no es lo mismo son mucho mejores las otras!
Madre mía, yo no puedo más de cacharros pero este me vendría genial para el pueblo la verdad!
Un besooo
Besos
Saludos,
Esther
Un saludo.
Un saludo.
Un beso
Probablemente su primer uso sea hacer esta maravilla de tarta.
Gracias por tus ideas!!
Esa batidora amasadora me la compré en LIDL este verano y además de tener un precio fantástico funciona fenomenalmente bien.
Por cierto aprovecho para decirte que gracias a tí y a tus recetas he mejorado muchísimo en el arte de la repostería que en mi caso se basaba en un par de bizcocho y una receta sencilla de magadalenas. He probado un montón de recetas tuyas (el strudel de atún con pimientos ha causado furor) pero sin duda mi favorita y la de mis hijos han sido los donuts.
Gracias por hacer fácil lo que para mí era difícil.
Un fuerte abrazo
Susana
Besos
Nerea
Es la primera vez que te leo pero me convenciste y compré la batidora!
Para mezclar es estupenda pero creo q para montar nata o claras va mejor el modo manual.
Por cierto , he hecho la tarta de yogur y chocolate y está estupenda! No obstante, a la próxima, y por recomendación d mi marido, quizá intercale una fina capa de mermelada d naranja o calaré un poquito el bizcocho xq queda un pelin seco.
Felicidades por tu blog q nos endulza tanto.
Besitos alicantinos!
El sábado fui a comprarme la batidora,jeje Yo ya tenía una, pero se me rompió una de las varillas y como ya no tenía garantía, me salía más barato comprarme otra que la varilla suelta!!
Así que ahora tengo otra nuevecita y encima con la tapa salpicaduras, que me encanta!!!
Gracias por tus recetas! ;)
Un besooo
Un saludo.
Que rica, pronto la voy a hacer¡ El chocolate me encanta asi que cae esta semana, seguro.
Siguiendo tu consejo me he comprado la amasadora, asi que aprovecho y la estreno con esta tarta.
Gracias por compartir tus recetas.
Saludos
Un saludo.
Gracias por compartir.
Un saludo.
Verónica
Gracias
Un saludo.
He hecho éste pastel y lo llevé a casa de unos amigos. No se creían que lo hubiera hecho yo, pensaron que era comprado! GENIAL!!!
Un beso.
Mariana.
Que maravilla! Muy bonita, perfecta, refrescante y espectacular! Que artista!!!!
Y con ese detallado paso a paso ... muy bueno !!
La decoración es super elegante! Enhorabuena!
Un fuerte abrazo
esta tarta es una pasada. La hicimos el sábado pasado mi hija de 12 años y yo. Riquísima!!!Queremos hacer una tarta con mousse de turrón (con gelatina), ¿nos ayudas?
Muchas gracias
sara y cristina
Bicos!
Soy Laura, la chica que te escribió en el facebook preguntando si sabías dónde podía comprar una gofrera! cómo ves, también tengo blog, pero a veces tengo problemillas con la continuidad!
ya ves que te sigo por todos lados! jejejee
Un besito!
Laura
Se quiseres ver esta aqui
http://sao33.blogspot.pt/2012/11/tarte-de-iogurte-e-chocolate.html
Obrigada por partilhares ,foi um sucesso cá em casa.
Bom domingo
bj
Excelentes fotografias e fantástica explicação de toda a preparação da tarte.
Uma delicia. **
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
una preguntita...para hacerla en molde de 22cm, quedaría demasiado fina????, ¿cuánto aumento cantidades tanto en el bizcocho como en la crema????
Un besiño desde Toledo!!!
Un saludo.
Ya me contarás que tal te queda!
Bss
Es la que he realizado para la comida de Año Nuevo! Me gustaría poder enviarte una foto de cómo me ha quedado.
Gracias a tí y a tus estupendas recetas voy mejorando día a día en este precioso mundo que es la repostería.
Mil gracias una vez más. Feliz Año!!!
https://www.facebook.com/pages/Kanela-y-Lim%C3%B3n/167041023358287
O si no, me la mandas a mi correo, es este:
cristinalot@gmail.com
Muchas gracias!
Un fuerte abrazo.
Un saludo.
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tо do running a blog.
Here is my blog http://www.ares.com
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Si quieres pasate por el mio, un saludo!
Me declaro admiradora total y absoluta de tu blog!
Lo conozco desde hace mucho tiempo, pero deje los lares de los blogs ..
Pero ahora que he vuelto, me he quedado asombrado la preciosidad que preparas.
Creo que la importancia de un buen sabor, pero la presentacion es ahun mas importante..
Unas fotografias preciosas, magnificas !
Enhorabuena !
Esta tengo que prepararla.
Buen dia :)
http://amimaneracocinando.blogspot.com.es/2014/08/tarta-de-yogur-y-chocolate.html
Espero que te guste.
Saludos
Gracias.
Un saludo!
Un saludo.
Perdoname por mi espanol :)
Thanks for all the tricks!
e parabéns pelo tutorial. Apesar de estar em outro idioma, seguindo suas fotos tem como fazer.
Un saludo.
Las unes con celofán? Porque imagino que son tamaño folio