Trufas de castañas y chocolate
Finalmente no ha podido ser. Mi ordenador está oficialmente fallecido :( Por lo que sigo sin poder subiros los post que tenía pensado, así que os he preparado estas deliciosas trufas para poder poneros receta esta semana.
Desde que este verano me hice con "O livro de Pantagruel" hay un montón de recetas que tengo pendientes de hacer, sobre todo de bacalao, que me encanta!!! Este libro es un referente de la cocina portuguesa, país que visito casi mensualmente. Estas trufas están sacadas de esas maravillosas páginas que tan enganchada me tienen y como los buenos libros de verdad, todo sale bien, no hay sorpresas ni fallos en todo lo que preparas. Ya os hablaré más profundamente otro día de este maravilloso libro.
Antes de pasar a la receta me gustaría informaros que las votaciones a los premios Bitácoras están llegando a su fin. Ya solo durante el día de hoy se podrá votar, pues mañana será el último recuento de votos, así que esta será por fin, la última vez que os pida vuestra colaboración. La semana anterior bajamos un puesto quedándonos en la segunda posición y dado que los demás participantes están apurando los votos, podemos quedarnos fuera si nos despistamos por lo que os rogaría, a todos los que todavía no habéis votado, a que lo hagáis. Esta será la última posibilidad. A continuación os cuento lo que tenéis que hacer:
Entrar en Bitácoras y registraros. Si no tenéis cuenta en dicha página podéis crear una de la forma habitual o identificaros a través de vuestra cuenta de Twitter o Facebook.
Una vez registrado o identificado, hacéis click en la siguiente imagen:
Revisar que aparece http://kanelaylimon.blogspot.com en la categoría “Mejor Blog Gastronómico” (si no es así añadir la dirección), rellenar el captcha que aparece más abajo y hacer click en Votar.
Os pido que hagáis un último esfuerzo y votéis.
Os pido que hagáis un último esfuerzo y votéis.
Muchísimas gracias por vuestro apoyo!
Ingredientes:
- 300g de castañas cocidas
- 150g de chocolate de fundir
- 100ml de nata
- 150g de azúcar
- 60g de mantequilla
Preparación:
Derretimos al baño María el chocolate con la mantequilla, retiramos y agregamos la nata junto con el azúcar y removemos bien. Añadimos las castañas trituradas (ver notas) y mezclamos. Llevamos esta preparación al frigorífico hasta que endurezca. Retiramos pequeñas porciones y hacemos bolas que rebozaremos en cacao en polvo. Servir.
Para cocer las castañas, retiramos la piel gruesa que las recubre y las llevamos al fuego en un cazo con agua que las cubra y sal, bastante sal pues son muy sosas. Dejamos hervir tapadas 25 minutos. Retiramos, escurrimos del agua y las pelamos. Aprovecho para cocer de más y guardarlas en el congelador para futuros usos.
Las castañas nos quedarán mejor para esta preparación si una vez cocidas las pasamos por el pasapurés.También podemos usar un robot de cocina o si no tenemos un tenedor para este fin. Yo no las he triturado todas para encontrarme con algún tropezón.
Utilizaremos nata de montar con 35% de materia grasa. Nos quedarán más cremosas.
Las trufas de las imágenes pesan unos 20g cada una.
Conseguiremos que el chocolate se derrita antes si lo troceamos.
Dejar la preparación en la nevera de un día para otro, os quedará mucho mejor.
Dejar la preparación en la nevera de un día para otro, os quedará mucho mejor.
No las he contado pero salen bastantes trufas.
Para realizar esta receta he utilizado chocolate negro al 70% Valor y el cacao en polvo de la misma marca.
Muchísimas gracias a todos los que me habéis votado en los Bitácoras.
Comentarios
Gemma
Así son los ordenadores, que un día nos abandonan ... casi sin avisar!!!
Besos,
Palmira
Besos
Noelia - Petite Recette
Me guardo la receta para hacerla, aprovechando las castañas de temporada.
Gracias por compartir y mucha suerte en la votación.
Ahora cada vez que entre en tu blog me acordaré de una noche, una boa y un maromo vestido de pantoja!!!jajajaajajjaa
A parte de esto, las trufitas tienen una pinta rica rica eh!!!!!
Muchos besitos madrina
Qué ricas las castañas, me encantan!! Y se pueden usar en tantos postres...
Tus fotos son preciosas, apetece comerse la pantalla!! jajaja
Un besazo!
Por cierto, menudos bocaditos!!! Deben estar espectaculares!!! Me has dado una buena idea, con tu permiso apunto la receta ;). Un beso
Besos!!
Sweet or Salty
Besoss!
I like your recipes and also your pictures.
Ece
http://farawayandpie.blogspot.de/
Estas trufas tienen pintaza, aunque yo no soy muy amante de las castañas.
Lo siento mucho por tu ordenador... vaya faena. Voy a hacer una copia de seguridad ahora mismo :)
Las trufas maravillosas, las castañas son la única razón por la que amo esta estación llena de hojas, abrigos y paraguas.
Besinos
Un beso
Maria
Nosotros fuimos al bosque hace unas semanas y todavía me quedan castañas, por eso estaba buscando recetas, y esta claro que voy a probar las trufas :)
Voy a mirar lo de bitacoras que tu blog me encanta!
Un besin
Vamos... ¿alguien se puede resistir a no votar después de ver ésto?
Si admites peticiones y si sabes hacerlo ¿podrías poner la receta del marron glace?
Besos
Muchas gracias por el esfuerzo!!!
Bss.
Querría hacerte una preguntiña, yo vivo en Túnez y traje unas casatañas este finde para que las probaran mis compañeros, porque aquí no existen. Como son muy gololos, no sólo mis compañeros sino Túnez en general, me ha parecido una gran idea tu receta.
Pero es la primera vez que las voy a cocer. Podrías darme una relacion en peso o volumen, que me orientara para saber cuánta sal echar cuando las cueza?. No sé, la mitad que de castañas, un cuarto?... o.O
Saludillos y gracias. Toñi
Un saludo.
Http://bilyrecetas.blogspot.com
La receta de hoy maravillosa como siempre y de las fotos ya ni hablamos ...
Bicos
Un besito grande Cristina.
Un saludo y gracias!
Muak!
Un saludo.