Bacalao con garbanzos







 Ingredientes:
  • 1/2 kg de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 1 pimiento
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de pimetón dulce
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • un chorrito de vino blanco
  • 4 trozos de bacalao
  • caldo de verduras
  • sal



 Preparación:


El día anterior ponemos los garbanzos en una tartera con agua que los cubra. Los dejamos asi 24 horas. En el momento de la preparación se cuecen en una agua nueva con una cebolla y una hoja de laurel. Estarán listos cuando estén blandos. Se retiran, se escurren y se reservan.
Ponemos todas la verduras a pochar en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva, la cebolla,el pimiento,los ajos,la zanahoria y el tomate todo muy picadito. Una vez pochadito todo se le añade el pimentón dulce, el vino blanco y dos vasos de caldo de verduras. El bacalao que tendremos limpio y desalado, lo envolvemos en harina y lo añadimos a la cazuela de las verduras.
Añadimos los garbanzos reservados y dejamos cocer esta preparación hasta que el bacalao esté cocido unos 20 minutos aproximadamente. Probar de sal y remover de vez en cuando. Un instante antes de servir espolvorear el orégano.




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Comentarios

Silvia ha dicho que…
Una combinación perfecta. Me gusta muchísimo. Un platito de cuchara para estos fríos.

Besos.
Maria Pilar-COCINICA ha dicho que…
Que rica receta, tengo que probarla.

Besos

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