Merluza a la cazuela
Ingredientes necesarios para 6 cazuelas
Un chorro de aceite de oliva
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
sal
pimentón
vino blanco
6 rodajas de merluza (fresca)
3 patatas grandes
1 lata de guisantes
1 lata de espárragos
tomates pelados al natural
Preparación:
Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite, las 2 cebollas y los 2 ajos picaditos a pochar...

A continuación le añadimos un chorrito ( muy poco) de vino blanco y una lata entera de tomates pelados al natural...

Dejamos cocer los tomates con la cebolla y cuando estén bien integrados, salamos y le añadimos media cucharada de pimentón dulce...

Removemos bien y reservamos.
Cortamos 3 patatas en rodajas finas...

Y las ponemos a freir...

Las dejamos casi fritas del todo...

Y las colocamos de base en las cazuelas

La merluza, que ya tenemos troceada y salada, la pasamos por harina...

Y al igual que las patatas, le damos una fritura en la sartén...

La colocamos en la cazuela encima de las patatas...

Ahora bañamos la merluza con la salsa que preparamos anteriormente...

Y las metemos al horno a 180ºC durante unos 10 minutos...

Abrimos el horno y le ponemos unos guisantes y los espárragos. También se le puede poner una rodaja de huevo cocido y unas almejas como decoración.
La merluza asi preparada está riquísima.

Comentarios